Клещи и клещики
|
|
arkatya99 | Дата: Вторник, 2009-05-26, 12:31:06 | Сообщение # 111 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| При борьбе с паутинным клещиком есть много средств, которые уменьшают численность или убивают взрослые особи, но оставшиеся яйца через неделю вновь напоминают о том как трудно побороть паутинного клеща. Я пробовала : протирала спиртом листья, важно 96%, более низкий % может сжечь листья; мыльная вода, душ, частое опрыскивание вообще не помогают. Могу посоветовать ультрафиолетовый свет, 1-2 минуты подержать лампу под листьями, так как клещик под листьями прячется имено от него. Но ультрафиолетовые лампочки очень трудно найти, сейчас в продаже только лампы для солярия, и аппарата для проверки денег. Я избавилась от паутинного клеща с первого раза на двух подоконниках при помощи "БОНА ФОРТЕ", а на третьем окне он не сработал на 100% и я через неделю обработала цветы "ФИТОВЕРМом". Оба препарата имеют очень слабый запах. Уже прошло 2 месяца и паутинного клещика не видно, все цветы стали рости очень быстро и радовать глаз.
|
|
|
|
alyona111 | Дата: Вторник, 2009-06-09, 00:24:31 | Сообщение # 112 |
Лейтенант
Награды:
| если честно, последнее время сделала вывод, что фитоверм очень малоэффективен, на розах уничтожает клеща максимум на 2 недели (и это после 5-6 обработок), гораздо более эффективен актелик, хоть и имеет ужасный запах, но если работать в респираторе ( продаются в любых строительных или хоз. магазинах) то ничего не чувствуется, ну и естественно изолировать растения от детей и животных
Делаю мир прекраснее!
|
|
|
|
arkatya99 | Дата: Вторник, 2009-06-09, 11:05:21 | Сообщение # 113 |
Рядовой
Награды:
| Я аклетиком обрабатывала в самом начале своей борьбы с клещами (в прошлом году), он мне помог сначала, а потом все то же самое.А в одном магазине нашла "БОНА ФОРТЕ" и он мне помог с первого раза, кроме кардилины (я ее видать плохо опрыскала в жилках и от нее клещи попали на остальные цветы на подоконнике). Могу сказать почему он помог вам после фитоверма, так как вы обрабатывали только им, а клещи такие заразы, что вырабатывают имунитет к припаратам, то есть при повторной обработке взрослые особи умирают, а яйца остаются. Поэтому чтобы избавиться от клеща надо чередовать опрыскивание хотя бы двумя препаратами. Повторная обработка одним и тем же средством ничего не даст.
|
|
|
|
alyona111 | Дата: Вторник, 2009-06-09, 11:09:46 | Сообщение # 114 |
Лейтенант
Награды:
| слышала что самый эффективный НЕОРОН, действует и на яйца - тоесть помогает даже однократная обработка! Но его очень сложно найти в магазинах, увы
Делаю мир прекраснее!
|
|
|
|
Юкка | Дата: Вторник, 2009-08-11, 11:11:32 | Сообщение # 115 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Дамы, спасибо большое! С ультрафиолетовой лампой хорошая идея - у меня она есть!
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
kykla | Дата: Среда, 2009-08-19, 11:36:59 | Сообщение # 116 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| девочки помогите ! вчера купила фалик и увидела клеща(((( побегу сейчас за препаратом каким-то, а вот у него столько не раскрытых бутонов еще, если сбросит -не переживу подскажите опрыскивать в ванной, а в пакет его нужно засовывать)) веди можно цветонос поломать
|
|
|
|
|
nat_ars | Дата: Среда, 2009-12-16, 22:31:38 | Сообщение # 118 |
Сержант
Награды:
| Quote (Людмила) В прошлом году мне посоветовали средство против клещей, тлей, белокрылки и т.д. таблетки "Этиссо"... А их можно в плющи добавлять? Их тоже клещи одолели и меня вместе с ними, уже жалко их химией опрыскивать, а главное, что вокруг поверхность я не могу обрабатывать - стены крашеные...
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2009-12-17, 07:26:27 | Сообщение # 119 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Можно. Но таблетки действуют не так эффективно при большом количестве клещей. Тогда только мощные препараты
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Лора | Дата: Среда, 2010-01-20, 11:33:02 | Сообщение # 120 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| А я вот уже и не знаю что делать с паутинным клещом на мини-гранате и гибискусе. Травила аж актелликом по 5 раз через 7 дней. Проходит полгода - они опять появляются. И только на этих растениях. Сейчас опять увидела этих тварей на нижней стороне листа. Я занимаюсь этим уже второй год, т.е было уже 2 обработки. Может есть препараты для полива в почву, чтобы сами клеточные ткани растения стали для них ядовитыми, но растению не вредили? Остальные растения чистые, новых не покупала. Что теперь делать?
|
|
|
|