Клещи и клещики
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:51:42 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Марина Насчет спирта ничего сказать не могу - не пробовала. А зачем ты пакетом накрыла? Ты же ничем толстянку не опрыскивала?
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
|
snezhok | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:52:02 | Сообщение # 13 |
Генерал-полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Марина, с клещом нужно бороться более радикальными методами. Проводить обработки не менее 3 раз с интервалом в 7 дней. На предыдущей странице почитайте мой совет более внимательно. Сейчас начался период, когда клещи активно стали проявлятся. Я использую от клеща Бомбардир + Актофит. Бомбардиром проливаю, а Бомбардир+Актофит+ПАВ (несколько капель моющего средства для лучшего прилипания препара) опрыскиваю. Через 7 дней опрыскиваю Актофитом. Еще раз тоже через 7 дней. Опрыскивать нужно не только само растение ну и то место, где оно стоит. И все, стоящие рядом, растения тоже нужно обработать для профилактики. Клещ яйцами "стреляет" - так что не известно где они лежат, на растении или где-то рядом. Любит он светлое, теплое место.
Мои фиалки
Post edited by snezhok - Воскресенье, 2006-07-23, 23:30:41 |
|
|
|
Тим | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:52:12 | Сообщение # 14 |
Полковник
Страна:
Награды:
| А мне фитоверм помог, но обьязательна повторная обработка через 4-5 дней.
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:52:22 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Награды:
| А мне от клеща "Неорон" помог, а после того как стала купать растюхи под горячим душем уже 2 года о нем не вспоминаю.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:52:32 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Libra) | Заметила пятнышки на листиках драцены, начинающиежелтетьисохнуть, диаметром до милиметра.... что за напасть... | Ой. а не клещик ли? Я тут, кстати, вычитала в другом месте, что очень хорошо выводить клешика так: дать растюшке сильный ХОЛОДНЫЙ душ, весьма тшательно обмывая все листики с двух сторон. Сегодня попробовала на Impatiens wallerana (понятия не имею как это по-русски называется). Вроде помогло (ттт). Вот хорошо бы нам еще было описывать симптомы поражения разными букашками: ведь часто симптомы видишь, а кто это можно и не знать.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
natanam | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:52:42 | Сообщение # 17 |
Полковник
Страна:
Награды:
| Девочки, ну посоветуйте, что еще сделать! Меня паутиный клещ просто достал. Помыла все растения. Уже две недели обрабатываю их с промежутком в три дня. Обрабатывала тремя разными препаратами поочередно! Актара, неорон, и немецким препаратом от клеща, и еще одним препаратом российским, Забыла название, был в ампуле, прозрачный, на А..., но не вонючий. Но на цимбидиуме который стоит на балконе он как сидел так и сидит. Я его уже просто залила ядами, ставила под пакет. Последняя обработка была в воскресенье вечером. А сегодня утром он как ни в чем не бывало жрет цимб дальше. Последний раз обработала актарой увеличив дозу в два раза.
Фотоальбомы моих растений
|
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:53:02 | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Награды:
| Наташа А попробуй так - сначала обмой растения горячим душем (только землю укрой пакетом), потом намыль их средством для мытья посуды - оставь на полчаса, опять под душ и оставь на ночь сохнуть в ванне. Правда незнаю подойдет ли такая экзекуция для цимбидиума. Но думаю можно, если осторожно. Сними у всех растений верхний слой почвы. На следующий день протри листья, стебли и горшки спиртом. А на следующий день обработай еще препаратом от клещей, не знаю, что у тебя еще осталось. И лютик правильно посоветовала, что без обработки подоконников, стен и окон не обойтись. Я обычно обрабытваю отбеливателем, типа "Белизна".
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
oroya | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:53:12 | Сообщение # 20 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| лютик, Добрый день! А я бы предложил однократную обработку в сезон от всей напасти КОНФИДОР-М, полить и опрыскать, запаха нет, для человека малотоксичен! [color=blue]
ЭкспедитоР
|
|
|
|