Клещи и клещики
|
|
sevelina | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:53:22 | Сообщение # 21 |
Полковник
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| хочу расказать как я избавилась от поутинного клеща(барьба была 2 года) ну от остольных тоже. достал он меня и я рискнула сделала двайную оброботку. по листу акарином,а в горшое актарой. хватило одной оброботки.вторую я делала через 21 день на всякий случай.хотя до этого 2 года брызгала акарином.
Никакая цель не высока настолько, чтобы оправдывала недостойные средства для ее достижения — Альберт Эйнштейн.
|
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:53:42 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| А у меня все фиалочки поражены цикламеновым клещом или плоскотелкой. Бяка еще какая. Я на одном форуме выставила фотку своей фиалочки, я думала что это что-то бактериальное. Теперь заливаю их каждые три дня фитовермом. Есть ли результат - не знаю. Откуда только эту гадость я в дом притащила. Ведь даже паутинный клещ у меня жить не хочет. А этих не видно, вот они сделали свое мерзкое дело.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
ITALIA | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:53:52 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Расскажу как я борюсь с паутинным клещом. Беру неразведенное водой "зеленое мыло" и натираю им листочки растений. Оставляю на несколько часов. Затем каждый день в течение недели опрыскиваю цветок раствором этого самого мыла. Усе! Для пущей надежности закапываю в землю палочки Etisso.
|
|
|
|
Ирэна_Обнинск | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:54:02 | Сообщение # 25 |
Полковник
Награды:
| Я с паутинным клещом борюсь любым из препаратов: неорон, актелик или фитоверм. Только они помогают и то надо три обработки провести с интервалом 10 дней. а потом очень часто душ делаю всем растениям, не только с наружной, но и с изнаночной стороны. Еще можно спиртом 96гр. но только не все цветы его выносят. Для роз замечательно. Клещ гибнет мгновенно, и окно с подоконником тоже обработать. ТОлько не водкой, а то ожоги будут.
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:54:12 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Девочки, КАРАУЛ!!! Мои растеньки атакует паутинный клещ, я впервые с этим столкнулась и теперь просто не знаю что делать... Здесь много всего прочитала прояды и химикаты, но у меня ничего кроме Максима нет, можно обработать растения им и поможет ли это? Помогите, поражено очень много растений....
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Птичка | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:54:22 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
| Lyalya, попробуй еще мыльной водой протереть листья. Возьми или стиральное мыло (коричневое), или моющее средство для посуды. Только накрой землю, чтобы мыльная вода не попала!!!!!
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:54:32 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Награды:
| Птичка, я сейчас все пораженные растения(на которых видно поражение) составила в ванную и полила их горячим душем, а места где они стояли опрыскала большим количеством водки. пойду сейчас листья мылить, а на долго их с пеной оставлять? Ой как страшно, прям слов нет, а вдруг и другие заболеют, что делать тогда, а?
|
|
|
|
Птичка | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:54:42 | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
| Lyalya, тогда - покупать "Актеллик", "Фитоверм" или "Актару". Может еще что-нибудь действенное купить. И брызгать все растеньки.
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:54:52 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Награды:
| Oksana, vavka, У меня орхи слава Богу не пострадали... зато вот аралия, кротон, хойя, радермахера, хамедорея, ховея, афеляндра... хорошо если это полный список Завтра куплю яд и буду обрабатывать все растеньки по очереди, а пораженные в первую очередь... Сильно пораженные листья отрезала и обдала кипятком, на всякий случай... но так жалко растеньки, если кто-нибудь помрет, я сделаю себе что за напасть, не лето а кошмар какой-то....я еще про другие свои беды молчу
Post edited by Lyalya - Суббота, 2007-08-04, 00:20:00 |
|
|
|