Клещи и клещики
|
|
Lyalya | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:55:02 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
|
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:55:12 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Раствор не смывать. Растения уже можно расставить по своим местам. А вот через неделю - повторить обработку. Можно уже другим препаратом. Эпином не надо. А вот цирконом - дня через четыре можно. Оль! Успокаиваю - только Актеллик такой ароматный. Остальные - попроще и менее вонючие.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:55:22 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| vavka, а можно вторую обработку Фитовермом провести?
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:55:32 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Награды:
| Лучше что-то типа конфидора. Либо Актару развести.Фитоверм для клеща - так, "легкий насморк обеспечить".
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Ася | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:55:42 | Сообщение # 35 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| у меня тоже был паутинный клещ и съел он у меня канарский плющ и биколорный, но биколорный не до конца, я от него избавилась опрыскиванием с йодом, несколько капель добавить в опрыскиватель. так же промывать по мере появления на листьях его под краном. и прыскать, прыскать.
|
|
|
|
Ирэна_Обнинск | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:55:52 | Сообщение # 36 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| И у меня опять появился клещ, все оттого, что сетку на лоджии не натянули. вот эта зараза и налетела. теперь все обрабатывать придется и не один раз. Да еще и трипсы похоже на одном цветочке развелись. Пойду за актарой и актеликом.
|
|
|
|
Ася | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:56:02 | Сообщение # 37 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Ирэна_Обнинск, вы попробуйте промыть листья если растение не очень дотьшое под струёй воды, можно с мылом. просто ото всех пестицидов вредители устойчивость выработают быстрее. лучше попробовать не химию. если не пробывали опрыскивать с йодом, попробуйте, может поможет. а на крайний случай - химию.
|
|
|
|
Ирэна_Обнинск | Дата: Вторник, 2007-08-21, 08:56:12 | Сообщение # 38 |
Полковник
Награды:
| Какой кошмар, вчера мыла растения на балконе. Один панданус чего стоит. Вся исцарапалась и тяжеленный 30кг точно весит.Скоро мыть уже не получится, сложно такую махину поднять. Он у меня в 20л горшке живет, вот и разросся. Клещик напал на растюхи, вот и упустила, как обычно бывает. Сегодня буду брызгать актеликом или фитовермом.
Post edited by Ирэна_Обнинск - Вторник, 2007-08-14, 09:57:52 |
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-08-29, 18:54:04 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Награды:
| Вот препарат, который весьма неплохо помогает при сильном поражении паутинным и галловым клещом: Действующее вещество - феназахин 200 г/л, Дау Агросайенсес, ампула 2 мл Опрыскивание рабочим раствором - 1 ампула на 2 литра воды. Запаха практически нет, но - проводить обработку аккуратно - желательно на свежем воздухе! Класс опасности - II. Препарат появился не так давно, клещи еще пока на него реагируют.
|
|
|
|
_vinka | Дата: Четверг, 2007-09-06, 22:29:42 | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
| У меня опять на шлюмбе (или рипсе?.. постоянно забываю, кто из них у меня живет) завелся клещик! Ни на чем другом его никогда не было, а на этом несчастном растении - второй раз за год. :-( Растения сейчас все на балконе. Балкон незастекленный, насекомых всяких там летает много. Думаю обработать все растения чем-нибудь вроде конфидора. Возникло два вопроса: 1. Шлюмбу помыть средством для мытья посуды, а потом конфидор применить? Одно другому не мешает? 2. Все растения лучше обработать химией прямо сейчас, или непосредственно перед переездом с балкона в помещение? (Они чувствуют себя хорошо, не болеют и никто их не ест.)
не меняю привычек так скоро я..
|
|
|
|