Клещи и клещики
|
|
Ната | Дата: Суббота, 2007-09-15, 09:28:28 | Сообщение # 51 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А насколько Искра токсична?У меня маленький ребенок-как не навредить?Я так поняла,что обрабатывать по очереди не следует а все разом
Миру Мир!!!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-09-15, 10:35:58 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Искра не имеет запаха, и относится ко второму классу опасности. Но - так как это нелетучее соединение, то и за пределы помещения, где проводится обработка не выходит. Я обрабатываю растения в ванной вечером - все заношу, ставлю внутрь самой ванны и опрыскиваю. Утром растения выставляю на свои места. Есть еще один способ - растение поставить в пакет, зажав горловину, вставить внутрь носик распылителя и опрыскать растение, пакет завязать, оставить на ночь. Утром - раскрыть и поставить растение на место. Главное - чтобы пакетов хватило на все растения. При таком способе исключается непосредственный контакт с препаратом. И - Вы верно заметили - растения следует обработать одновременно все - иначе где-нибудь вредители успеют спрятаться. Так же следует протереть с каким-либо моющим средством ( я использую Доместос) и подоконники, оконные переплеты, откосы и промыть все поддоны и кашпо.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Ната | Дата: Суббота, 2007-09-15, 20:10:43 | Сообщение # 53 |
Полковник
Награды:
| А нечто смолянистой консистенции ,напоминающее след от мухи ,может быть вредителем?
Миру Мир!!!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2007-09-15, 20:56:19 | Сообщение # 54 |
Генералиссимус
Награды:
| Ната, Вполне вероятно, что вредитель, либо его экскременты... Особенно при наличии следов на самом листе - измененная окраска, бледные пятнышки (следы укусов, штрихи, ходы, ...)
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Ната | Дата: Воскресенье, 2007-09-16, 00:39:24 | Сообщение # 55 |
Полковник
Награды:
| А можно пользоваться разведенным препаратом несколько дней подряд или он разрушается при хранении?И по поводу Оберега-насколько он безопасен в применении?
Миру Мир!!!
|
|
|
|
_vinka | Дата: Воскресенье, 2007-09-16, 08:39:44 | Сообщение # 56 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| И у меня еще один вопрос. Последний перед обработкой Можно ли поступить таким образом: обработать растения прямо на балконе, не вынося их в ванную. А потом через две недели повторить, но уже в ванной? Насколько это хорошая идея?
не меняю привычек так скоро я..
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2007-09-16, 09:53:43 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
Награды:
| Отвечаю по порядку: Ната, Препарат в разведенном виде хранить нельзя!!! Использовать только непосредственно свежеприготовленный раствор. Применение Оберега - как и любого химического препарата - требует внимания и осторожности. Токсичность Оберега пока не выяснена до конца - но передозировки при обработке не выявлялось. Не стоит обрабатывать растения, стоящие непосредственно на подоконнике. Я действую также, как и при обработке другими препаратами - в ванной, на ночь. _vinka, конечно же можно поступить именно так - первая обработка на балконе, последующие - в ванной.
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Воскресенье, 2007-09-16, 09:54:13 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (anjuta) | действительно ли он так ядовит, что надо пользоваться мерами безопасности? | Да все они ядовиты. А вот насчет запаха не заметила. Хотя мой нос уже пострадал и не воспринимает всякие запахи. Всякие фитовермы, Неороны обладают для меня приятным запахом. Интавир вообще не услышала. А на днях обрабатывала Актеликом - вот это вонючка задохнуться можно. Так даже он для меня уже не так сильно вонял как раньше.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Воскресенье, 2007-09-16, 09:54:33 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Можно обработать на балконе или в ванной.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Laki | Дата: Суббота, 2008-01-19, 09:18:37 | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
Награды:
| Сегодня опрыскивала циперус и на обратной стороне листьев увидела паутину ,неужели клещ? Что делать????
|
|
|
|