Вредитель или болезнь?
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 21:18:58 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Сюда приходите - рассказывайте о проблеме, выставляйте фотографии больных растений. После выяснения причины сообщения будут переноситься в соответствующую тему. Уважаемые форумчане! Здесь список вопросов, ответы на которые помогут быстрее и качественнее определить - что с вашим растением, как эффективнее бороться с напавшим вредителем. - как давно у вас растение? - когда замечена проблема? - что уже пытались сделать, чем обрабатывали, был ли эффект? -фотография поможет в определении и решении проблемы! Лучший вариант, если фотография будет загружена на Радикал при большом формате и разрешении. Но фото в тему вставляйте с превью ( код №3 - превью в тему - 180 пикселей). Так и вредителя рассмотрим и Правила форума не нарушим! кроме этих - немаловажными являются и ответы на вопросы: -в каком грунте сидит растение? -как осуществляется полив и подкормки ( как часто, чем подкармливали, когда?) -местоположение растения - какая ориентация по сторонам света? температурный режим?
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by vavka - Понедельник, 2007-08-20, 22:34:36 |
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2008-11-23, 00:48:16 | Сообщение # 131 |
Генералиссимус
Награды:
| Оксаночка! Похоже на бактериальную гниль - что-то антибактериальное надо... У тебя что-то есть? Марганцовка, фундазол, Максим?
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Oksana | Дата: Воскресенье, 2008-11-23, 01:51:32 | Сообщение # 132 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Есть марганцовка и коньяк. Как разводить марганцовку?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2008-11-23, 02:12:42 | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
Награды:
| Кристаллики на кончике ножа залить стаканом воды тепловатой, размешать деревянной палочкой, подождать - если цвет темный, то долить водой... Для опрыскивания нужен розовый раствор. Опрыскивать раз в день. Поливать тоже марганцовкой, но слабо-розовой... Пятна темно-розовым раствором прижигать - ватную палочку в раствор, потом - на место повреждения...
|
|
|
|
stardoc | Дата: Воскресенье, 2008-11-30, 22:48:03 | Сообщение # 134 |
Рядовой
Страна:Канада
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| у меня за последние 2 недели что-то стало с геранькой. она у меня уже 3-4 месяца, до этого т-т-т ничем не болела, сорт (starlet ) вредный и болезненный, первая растишка этого сорта погибла как я её не спасала, но по другим причинам - гниль и грибные комарики. грибных комариков вывела, живности другой никакой нет, все новые растишки перасаживаются по приносу домой. грунт магазинный проффесиональный, хорошей фирмы - schultz, у меня все в нём сидят и жалоб на него пока не было. верхних слой грунта писыпан песком от комариков, присыпала давно уже 1-2 месяца назад. полив 1 раз в 1-2 недели т.к. у этого сорта проблемы с гнилью, очень подвержен, больше чем другие сорты герани. вода в блюдце не стоит, обычно поливаю мало и вода даже не дотекает до блюдца. кормлю раз в месяц удобрением для цветущих. стоит герань на солнечной стороне - юго-восток. пока обрезала все поражённые листья и сфотала. поставила гераньку немного в сторонку от других растишек т.к. не знаю что это такое и как бороться.
you're a drop in the rain just a number, not a name and you don't see it you don't believe it
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2008-12-01, 20:32:37 | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
Награды:
| Похоже на бактериальное поражение сосудистых проводящих тканей. Меры борьбы - антибактериальные препараты для растений ( фундазол, Максим, их аналоги).
|
|
|
|
stardoc | Дата: Понедельник, 2008-12-01, 21:56:37 | Сообщение # 136 |
Рядовой
Страна:Канада
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| у нас таких нет. значит выкидывать?
you're a drop in the rain just a number, not a name and you don't see it you don't believe it
|
|
|
|
Варвара | Дата: Вторник, 2008-12-02, 20:18:31 | Сообщение # 137 |
Генералиссимус
Награды:
| Попробуйте поискать в садовых или цветочных магазинах аналоги - наверняка, что-то да найдете.
|
|
|
|
настася | Дата: Пятница, 2009-01-30, 03:29:13 | Сообщение # 138 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| подскажите что происходит с бегонией. пятна найдены на 2 листьях, живности нет, пятна не снимаются(хотя очень похожи на ржавчину)
|
|
|
|
настася | Дата: Пятница, 2009-01-30, 03:34:49 | Сообщение # 139 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
| вот такая больная бегоша .растет у мамы. она и не заметила что цветок подзаболел. подскажите как спасти растень и насколько это опасно для других цветов
|
|
|
|
Натали4х | Дата: Среда, 2009-02-11, 10:51:57 | Сообщение # 140 |
Генерал-полковник
Страна:Азербайджан
Награды:
| И опять я с проблемой. У моей Агланеомы с нижней стороны листа(не на всех) и на стволе появились капельки прозрачные,никаких видимых тварей я не нашла.На местах капелек как-будто проколы маленькие. Сегодня протёрла листья мыльным раствором,подожду до завтра. Но что это может быть? Фото ,если завтра будет то,что было, сфоткаю и выставлю.
Вся жизнь моя в семье заключена. Живу детьми и большего не надо. Прошу у Бога мира и добра, для всех кто дорог мне, для тех кто с нами рядом.
|
|
|
|