Калатея
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-10-08, 12:31:04 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Диана! Для того, чтобы понять, что с растением надо бы получить побольше информации от Наты. Как давно растение в доме, как осуществляется полив, в каком грунте растение сидит, какой объем горшка, какой световой режим, желательна фотография... По одному-двум симптомам сложно ставить диагноз.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-10-08, 21:19:08 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды:
| Я просто сейчас реже стала на форуме появляться. но в этом подфоруме - стараюсь просматривать сообщения и отвечать...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Ната | Дата: Среда, 2007-10-10, 00:19:56 | Сообщение # 5 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| vavka-Варюшка!Спасибо,что отозвалась!Моя калатейка живет месяца 2 уже. Сначала я дала ей адаптироваться,потом пересадила.Чувствовала она себя хорошо-в рост пошла.Грунт порекомендовали универсальный,стоит под восточным окном.поливаю не обильно-так,чтоб земляной ком был влажным.Начали подсыхать коньчики листьев,где-то с неделю ,а потом и крутиться начали.Опырскиваю ежедневно по 2 раза.Но увлажнитель включать боюсь-цветы у меня в спальне,ребенок здесь,а на форуме прочла, что увлажнитель к серьезным проблемам может привести
Миру Мир!!!
|
|
|
|
mart33 | Дата: Среда, 2007-10-10, 00:40:40 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Ната, Ната, а что с нижними листьями происходит? Я тоже 2 месяца назад покупала Калатею Медальон и у меня трагедия с нижними листочками: скрутились и высохли. А две "трубочки" так и не раскрылись с момента покупки
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|
Ната | Дата: Среда, 2007-10-10, 00:58:16 | Сообщение # 7 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Нижние малюсинькие засохли а "трубочки" раскрылись благополучно за два часа , и вот при каких обстоятльствах:Я проводила плановую травилку всякой дряни и ,поскольку в доме ребенок,снесла все растишки в ванную.Там опырскивала все подряд,всем подряд.А перед Этим полная ванная белья была-т.е влажность %90 ."Трубочки" сидели недели 3 а потом я глазам своим не поверила!!!Раскрылись!Из этого я сделала вывод,что такие паровые ванны им очень нравятся.Но одна калатейка захандрила А вот вторая купленная в плачевном состоянии при таких же условиях чувствует себя неплохо! И от солнца стоит куда дальше.Опырскивю их 2 раза в день
Миру Мир!!!
|
|
|
|
mart33 | Дата: Среда, 2007-10-10, 03:02:34 | Сообщение # 8 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Давай сфоткаем и выставим наших бедных калатеек, тогда девочки смогут помочь
Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-10-10, 13:07:49 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Ната) такие паровые ванны им очень нравятся. Калатеи действительно - очень любят повышенную влажность. Свет им нужен рассеянный - в метре от любого окна, кроме северного, для них - самое оно. Универсальный грунт при посадке в него калатеи обязательно надо разбавлять мхом-сфагнумом и вермикулитом. Чтобы корни нормально развивались и могли дышать! Листья марантовых ( к коим и относится калатея)скручиваются после пересадки из-за того, что масса листьев превышает массу корней . Надо полить корневином сейчас,уложить сверху мох или кокосовое волокно,опрыскав его, надеть пакет,а через две недели опрыскать и полить цирконом или эпином. И - горшок в поддон с керамзитом мокрым ( на большой поддон - насыпать керамзит, смочить обильно водой, по центру - перевернуть вверх дном маленький поддон, на него поставить растение)! НО! Не все калатеи любят опрыскивания. Потому и нужно фото - дабы не навредить советами!
Post edited by vavka - Среда, 2007-10-10, 13:11:48 |
|
|
|