Вопросы-ответы о проблемах с растениями
| |
|
|
Adelaina | Дата: Понедельник, 2008-09-15, 09:55:50 | Сообщение # 103 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Lyalya) народный метод с яблоком или огурцом, уж очень хорошо помогает Для непосвещенных, а что это за метод? А еще ситуация с комариком: сняла верхний слой, засыпала отравы для личинок и добавила сверху новой земли, после чего еще раз посыпала (и раньше так делала на других растениях). Пару дней не было ничего, но вчера повылазили эти личинки-червячки наверх. Только уже не беленькие, в коричневые. Но они еще ползают. Не подохли. По инструкции написано, что они сдохнут через 5 дней после применения препарата. Это действительно так? или придется еще разок сыпать отраву? А всё-таки я рада, что не у моих всё происходит. И что у свекрови тоже выведу всю эту пакость!
Post edited by Adelaina - Понедельник, 2008-09-15, 10:01:21 |
|
|
|
Азалька | Дата: Понедельник, 2008-09-15, 11:01:36 | Сообщение # 104 |
Полковник
Награды:
| Людмила, первый удар нанесен Актелликом. Сегодня куплю Бона Форте и буду травить второй раз! А липучие бумажки...кажется ни к чему, вроде никто не летает, или я просто не вижу!...
|
|
|
|
Азалька | Дата: Понедельник, 2008-09-15, 11:04:14 | Сообщение # 105 |
Полковник
Награды:
| Adelaina, положить кусочек яблока, огурца или картошки, или капустный лист, как советует Людмила, на землю в горшок (лучше немного просушить грунт) и тогда на том самом кусочке будет целый урожай улиток!
|
|
|
|
iren | Дата: Понедельник, 2008-09-15, 18:03:43 | Сообщение # 106 |
Рядовой
Страна:Казахстан
Награды:
| здравствуйте, девочки! Хорошо вы тут общаетесь. Помогите. У меня азалии гибнут от ржавчины. появились они у меня в феврале, отцвели, я их рассадила, они благополучно перенесли эту процедуру и зацвели. Сейчас цветение заканчивается и листочки начинают сохнуть и желтеть. Все, что положено делать азалиям - делала. Думаю пресадить. Посоветуйте, что делать
iraida_ivanova
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2008-09-15, 22:21:24 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| iren, Добро пожаловать на наш форум! Что до проблемы с азалией - почитайте, посмотрите вот здесь:Болезни и вредители
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
len-ka | Дата: Понедельник, 2008-09-29, 11:39:44 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| После моих проблем с цветочками... От грибных комариков землю просыпала "Гром 2" (не один раз), а после горячего душа - мошек не видно. Надеюсь на всегда!!!
САМОЕ УДИВИТЕЛЬНОЕ В ЧУДЕСАХ ТО, ЧТО ОНИ ИНОГДА СЛУЧАЮТСЯ!
|
|
|
|
Adelaina | Дата: Среда, 2008-10-01, 16:02:30 | Сообщение # 109 |
Сержант
Награды:
| Девушки, у меня проблема со цветами никак не решается. Огурцы с яблоками практически не помогли. Посыпала таки я средством от улиток, потом вручную их несколько дней собирала. Их стало в разы меньше, но заметила многоножек шустрых много! Даже и не знаю что с ними делать. Я всё понимаю, что они много лет у свекрови жили и она их не трогала, но хочется вывести всякую пакость из цветов. Как с ними бороться? А червячки, из которых мушки появляются (я так думаю, что это они) от Грома-2 стали меньше размножаться, но не погибли. Они длиненькие такие до 1 см в длину. Раньше беленькие были, теперь коричневенькие. Я подумала, что это от отравы. Мы два раза посыпали Громом. Половина еще ползает. Хотя мы по неделе сушили землю в цветке. Только польем - они ползать начинают Сказала свекрови, чтобы в поддон поливала теперь некоторое время. Правильно? А что делать с теми, которые на земле сверху лежат? В ручную собирать?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2008-10-02, 22:39:13 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Adelaina, а цветы как реагируют на все это ползающее безобразие? За пару обработок Вам удалось уже довольно много сделать. Продолжайте обработки. Можно еще поливать растения не чистой водой, а слабо-розовым раствором марганцовки. Гром действует постепенно, потому - ждите результата, не волнуйтесь... Многоножки - случайное насекомое, вреда растениям практически не наносит. Появляются из-за зараженной почвы (туда попали яйца насекомых, а теперь вылупляются...) Сделайте канавку по краю горшка, туда насыпьте порошок Актары, прикройте грунтом. Три обработки с интервалом в пять дней.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
|