Вопросы-ответы о проблемах с растениями
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-11-26, 20:40:35 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Диан! Посмотри вот здесь подробно про Актару - действующее вещество и тд...Актара
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
diluna | Дата: Понедельник, 2007-11-26, 20:49:11 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 21
| Елизавета, Лиза,я там выше описала...что листья текут чем то липким и тёмным.А тепрь вот сама нашла ответ...на одном их сайтов "На Ваших растениях завелся какой-то вредитель, питающийся клеточным соком, а листья становятся липкими от сладких выделений вредителя. Против сосущих вредителей в домашних условиях лучше использовать препараты без сильного запаха, продолжительного действия. Например, препарат Актара - просто добавляйте его в поливную воду 1 раз в 3-4 недели." И теперь мне нужно понять чем заменить эту Актару, так как у нас она не продаётся. Но Варя сне дала ссылку,сча начну изучать.
мы в ответе за тех, кого любим.....
http://sprashivai.ru/diluna551
|
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-11-26, 21:24:49 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Награды:
| Дианочка! Для начала - промой листики Зеленым мылом с зоошампунем от блох и клещей - он точно есть ( главное - чтобы в нем был ПЕРМЕТРИН) - 1:1 ( Зел.мыло можно заменить средством для мытья посуды...) Закрой полностью грунт пакетом и - вперед на помывку... И - понаблюдай. Так вроде бы не видно вредителей... Да и на диффах они нечастые гости. Смущает размер пятен...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Среда, 2007-11-28, 20:21:05 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| Девочки, пока я лежала в больнице с моей Стапелией случилась беда Все стволики опустились и начали становиться мягкими. От греха подальше, все, что мне не понравилось я отрезала и выбросила, остались только вот эти отросточки. Срез я помазала земелькой, что мне теперь с ними лучше сделать, поставить в воду с активированным углем или подсушить и посадить сразу в грунт? P.S. Горшок с предыдущей землей я выбросила.
Как жить без прекрасного?
Post edited by Lyalya - Среда, 2007-11-28, 20:22:41 |
|
|
|
Lyalya | Дата: Среда, 2007-11-28, 20:24:47 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| А вот какая она была совсем недавно
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-11-28, 20:27:37 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Награды:
| Оленька! Стапелию, скорее всего, твой муж старался поливать получше... Ты все правильно сделала. Только вот срезы надо было бы просто подсушить на воздухе. Запихивай этих красавиц в грунт для кактусов (в центре горшка - ямку сделай, песок насыпь чистый, в него - черенки). В воде загниет... Да, и никаких стимуляторов!!! Просто и со вкусом - запихнула и ...забыла! Не поливать!!!!
|
|
|
|
kalida | Дата: Среда, 2007-11-28, 21:17:12 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Дать ей сначала подсохнуть хорошо, с дней пять. И только потом в песок или смесь для кактусов. После посадки не спеши поливать, можно опрыскать, успехов!
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
|
Xamzat | Дата: Среда, 2008-01-16, 16:25:54 | Сообщение # 30 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Добрый день. У меня заболела ЮККА. Ей уже примерно 4 года. Высота под 1.5 метров....может чуть выше. Крона была шикарная. Огромная....почти нереально её взять в обхват. Но начались проблемы. Проблемы: Нижний слой листьев недели три назад начали опускаться и желтеть. Верхний слой листьев нормальный. За исключением что из трёх отросков на двух в общей сложности три листочка не тёмно зелёные а светло зелёного цвета. Но цвет не меняеться и листья верхние не опускаються. Листочки мы пообрезали когда почти своем увяли. Они не вязкие и не гнилые...просто засыхают. Стоит в углу комнаты....прямые лучи не попадают. Поливание раз в неделю. Но уже понял что надо реже поливать после курса поиска по ЮККЕ в инете. Подскажите что с ней и что зделать что бы её вылечить. Заранее благодарен.
|
|
|
|