Вопросы-ответы о проблемах с растениями
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2008-01-16, 19:44:20 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Xamzat, а когда последний раз пересаживали?Quote (Xamzat) За исключением что из трёх отросков на двух в общей сложности три листочка не тёмно зелёные а светло зелёного цвета. Quote (Xamzat) Стоит в углу комнаты....прямые лучи не попадают. Вот Вы и ответили на вопрос - сейчас зима, света мало, вот растение и сбрасывает балласт... А вообще - хотелось бы прежде, чем советы советовать, фото увидеть растения... Quote (Xamzat) уже понял что надо реже поливать после курса поиска по ЮККЕ в инете. Все ж нельзя воспринимать столь буквально - индивидуально эту проблему решают, в зависимости от размеров горшка, типа грунта, влажности воздуха в помещении...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
паровозик | Дата: Суббота, 2008-01-26, 10:07:10 | Сообщение # 32 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 4
| Помогите, пожалуйста! У меня в земле калатеи завелись букашки, не знаю как они называются. попробую описать - длинное туловище около сантиметра длиной, с огромным множеством тоненьких ножек, и быстро бегает, зараза... похожи на сороконожек. Кто это и какими средствами можно с ними бороться. Если получится попробую сфотографировать.
Танюшка
|
|
|
|
Варвара | Дата: Суббота, 2008-01-26, 23:30:15 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Награды:
| Танюш! Цвет рыжевато-коричневый? Это либо щелкун, либо действительно - сороконожка. Вредитель скорее случайный. Но - личинки могут подъедать корешки растений. Обработай препаратом "Гром-2" - по инструкции.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
паровозик | Дата: Воскресенье, 2008-01-27, 12:15:30 | Сообщение # 34 |
Полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 4
| Да, эта гадость рыжевато-коричневая. Спасибо за совет!
Танюшка
|
|
|
|
Lisa | Дата: Четверг, 2008-01-31, 11:56:30 | Сообщение # 35 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно бороться с почвенными мушками (прошу прощения, я не знаю их официального названия). На Гром-2 эти мушки особо не реагируют и продолжают доставать меня своим существованием. В цветочном магазине посоветовали препарат "Актара". Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать данный препарат для борьбы с этими неистребимыми созданиями и как отреагируют на это растеньица и домашние обитатели. Заранее благадарна за ответ и внимание
В заботе о ближнем главное - не перестараться.
|
|
|
|
sweety | Дата: Четверг, 2008-01-31, 12:04:42 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Lisa, посмотрите на верхний пост на этой странице, где Варя дала ссылку на Актару. Несколько обработок по схеме. Летающих можно убить фумитоксом (фумигатор). Растения и домашние никак не реагируют на Актару, ведь она практически без запаха, конечно при условии, что никто не будет есть землю из горшка или ковыряться пальцами, облизывая их Уже года 3 это мой любимый химикат А вообще полив отрегулируйте, иначе мушки доведут до ярости не только вас, но и ваших домашних
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
RV | Дата: Суббота, 2008-02-09, 17:59:58 | Сообщение # 37 |
Рядовой
Награды:
| Знатоки помогите! На листьях моего амарилиса появился какой-то рыжий налет, или тля их какая съела. My WebPage
|
|
|
|
|
Варвара | Дата: Воскресенье, 2008-02-10, 19:18:42 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Награды:
| Как версия - механическое повреждение. Но - ни вредителя, ни болезни не просматривается, Катюша права.
|
|
|
|
Alena | Дата: Вторник, 2008-03-18, 09:07:43 | Сообщение # 40 |
Полковник
Награды:
|
Жить хорошо....,а хорошо жить еще лучше :)
|
|
|
|