Кто? Чем кормит свои растения?
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-05-02, 14:34:59 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| barsuk, для кактусов я прикупила Pokon-овское там даже написано "Система витамин -плюс". Буду пробовать на своих. Состав NPK 4+7+7, а так же железо, медь, ... Его вроде бы хвалили кактусоводы. Ксюшенька! А что же ты в свой приезд не сказала про Покон для орхов? Купили бы легко!!! Его приятельница моя - что болеет орхами - очень хвалит. Таки придется тебе еще разок прокатиться в Москву!
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2007-05-03, 08:22:49 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote | для кактусов я прикупила Pokon | Да я вот почему-то не вижу у нас Покон для кактусов Для орхов есть, ещё какие-то есть, а для кактусов не встречала. Но зато есть немецкое жидкое Etisso для кактусов. Думаю его взять попробовать. А пока....вчера полила Агриколой.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Марина | Дата: Четверг, 2007-05-03, 15:34:09 | Сообщение # 13 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
| Quote (barsuk) | Я в начале своей цветоводческой деятельности пользовалась "Радугой", | . Вот-вот, и у меня радуга стоит. Эффекта никакого я не заметила. vavka, расскажи, пожалуйста, как удобрять человеческими витаминами. А то у меня стоит упаковка ВИТРУМА, никто не пьет дома, а там уже и срок годности скоро пройдет.
Post edited by Ксюбелла - Воскресенье, 2007-05-20, 10:28:01 |
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-05-03, 16:24:07 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды:
| Марина, Я использую только ампульные формы - раствор. А вот таблетки я не растворяла. Потому - не знаю,какой будет результат. А в растворе - по одной ампуле препарата на 2 л воды в комбинации (В1+В6) или (В1+никотиновая кислота) или (В1+ В6+Оберег) или (В1+никотинка+Оберег).
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Анечка | Дата: Четверг, 2007-05-03, 16:44:15 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Благодаря Вари мои растишки теперь тоже получают дозу витаминчиков. Им это очень нравится, наконец начинают цвести спатифиллум и антуриум.
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Четверг, 2007-05-03, 20:36:50 | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (vavka) | А в растворе - по одной ампуле препарата на 2 л воды в комбинации (В1+В6) или (В1+никотиновая кислота) или (В1+ В6+Оберег) или (В1+никотинка+Оберег). | Варюша, а я такую смесь мучу для орх -(В1+В2+В6+никотинка) и на 1 литр по одной ампуле. В2 иногда 2 развожу, вычитала где-то что В2 стимулирует цветение. Как ты думаешь так ли это? А сейчас решила попробовать по твоему совету использовать Оберег (В1+В2+В6+никотинка+Оберег) чередуя с цирконом для реанимации одной орхочки. Успела только один раз обработать - похолодало сильно, даже боюсь лишний раз полить - температура упала до 10 градусов. А утром не успеваю опрыскивать, только вечером, но на ночь всех в ванну таскать. А утром обратно? Не-е-е... подожду пока потеплеет, тем более она помирать вроде не собирается.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Варвара | Дата: Четверг, 2007-05-03, 20:59:15 | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Награды:
| Ксюбелла, Ксюшенька! Если будешь обрабатывать Оберегом, то ни циркон, ни эпин уже не надо.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2007-05-04, 02:12:14 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Награды:
| Ксюбелла, Ксюшенька! Они (эпин и циркон) могут сбить настрой. А Оберег как раз и стимулирует выгонку новых побегов, листьев и корней. ЦИркон же с эпином - скорее антистрессовые средства. Как бы не было противоречия. А то растеряется твоя растишка - забудет, что делать в первую очередь. И в тепличку все-таки поставь! Лентяюшка!
|
|
|
|
barsuk | Дата: Пятница, 2007-05-04, 05:15:14 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Награды:
| Ну вот, мне ещё витаминов не хватало....начиталась, теперь уже думаю, как бы скорее до аптеки добраться Рецепты все скопировала, буду мешать настойки на выходных!!! Ну химики - биологи!!! А что поливать-то можно??? Всё подряд???
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Анечка | Дата: Пятница, 2007-05-04, 10:01:14 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| barsuk, я теперь ими поливаю всё подряд, у нас в больнице, в одном из отделений девчёнки увлекаются подкормкой витаминами, так у них там целый сад. Результат на лицо.
|
|
|
|