Кто? Чем кормит свои растения?
|
|
Ксюбелла | Дата: Пятница, 2007-05-04, 13:52:25 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (barsuk) | А что поливать-то можно??? Всё подряд??? | А я не поливаю, а только опрыскиваю. Quote (vavka) | И в тепличку все-таки поставь! Лентяюшка! | Боюсь с гниет она у меня там. Проветривать же надо, а вот это я и забываю делать. А так у меня вся квартира как теплица - влажность 65-90%, только температура низковата будет для теплички. Quote (vavka) | А то растеряется твоя растишка - забудет, что делать в первую очередь. | Ладно уже уговорила, ты ж у нас тут химик-биолог, точнее медик.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2007-05-04, 16:26:10 | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Ксюбелла, раз ты у нас забывашка, то пусть твыоя красота приспосабливается к комнате - как захочет! Quote (Ксюбелла) | ты ж у нас тут химик-биолог, happy точнее медик. | А я еще и крестиком вышивать умею! И на машинке шить! И вот - декупаж осваиваю! :p А биохимию в институте на "пять" сдала! Quote (barsuk) | А что поливать-то можно??? Всё подряд??? | У меня на витаминах адаптация лимонеллы прошла без листопада!!!! А уж бутонов сколько повыщипывала на ней!!! Так сегодня обнаружила 9 новых ростов -веточек! А ведь сплошь и рядом народ страдает, что купленные цитрусовые опадают, что осенний клен на ветру! У меня же - плановая замена старых листьев! Фиалки на ночь опрыскиваю - так же благодарно восприняли. Тефрокактусы - обалдели от счастья, в рост дунули! Будь у меня южное окно - то и зацвели бы! Эхинокактус после обработки витаминами и Оберегом - тут же бутон выдал, а сам стоит зеленючий, счастливый! Нолина корни выдала в ответ на витамины. А то полгода сидела без корней практически. Вывод: Все растишки и детишки очень любят витамишки!!! ^_^
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
Post edited by vavka - Пятница, 2007-05-04, 16:27:21 |
|
|
|
Ketlin | Дата: Пятница, 2007-05-04, 16:33:32 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
| Ксюбелла, А можешь показать Упаковку АВАато я спрашиваю не кто не знает
Медленно, но уверено, набираюсь опыта...
|
|
|
|
Марина | Дата: Пятница, 2007-05-04, 16:52:58 | Сообщение # 24 |
Полковник
Награды:
| Варя, спасибо за совет о витаминах - буду пробовать. Только я не поняла - поливать можно таким раствором или только опрыскивать?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2007-05-04, 17:20:21 | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Награды:
| Марина, И опрыскивать, и поливать. Я, например, опрыскиваю так, что это - полноценный полив (практически - купаю, землю не закрываю). У меня опрыскиватель помповый. Я за ним долго гонялась - накачиваешь воздух, а он сам выдувает струю.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
anjuta | Дата: Пятница, 2007-05-04, 21:17:39 | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Страна:Эстония
Награды:
| vavka, а как часто можно применять витаминчики? каждый полив или пореже?
красота спасёт мир
|
|
|
|
Марианна | Дата: Пятница, 2007-05-04, 22:58:32 | Сообщение # 27 |
Сержант
Награды:
| Девочки посоветуйте мне пожалуйсто. Купила я на днях суперфосфат. Да только, что-то сомневаться стала, правильно ли сделала? Там написано, что для садовых растений, а вот про комнатные не сказано. Теперь не знаю стоит ли им свои растишки кормить? Где-то я читала, что им хорошо удобрять фиалки (для цветения). Если у кого есть опыт подскажите? Как и в каких пропорциях его использовать? И каким растишкам лучше дать это удобрение?
Хочешь быть счастливым - будь им!
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2007-05-04, 23:19:40 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Награды:
| Марианна, Что касается суперфосфата - Суперфосфат - содержит 19-19,5% доступной фосфорной кислоты из апатита и 14% из фосфорита. Труднорастворимое. Доза - 40-60 г на 1 кв.м. Слишком много мороки с расчетами по применению. Проще взять удобрение с повышенным содержанием фосфора, но - в растворе. Легче контролировать дозу, нет такого риска перекормить фосфором растения. anjuta, Я витамины применяю два раза в неделю. Но - это потому, что у меня растения некоторые плохо себя ведут. А для хорошо себя чувствующих - два раза в месяц опрыскивания вполне достаточно.
|
|
|
|
Анечка | Дата: Пятница, 2007-05-04, 23:24:39 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А у меня вопрос по хелату железа, как часто можно его прменять?
|
|
|
|
Варвара | Дата: Пятница, 2007-05-04, 23:28:22 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Награды:
| Анечка, Хелат железа применяют до исчезновения симптомов хлороза один раз в неделю. В целях профилактики - раз в две-три недели.
|
|
|
|