Хойи
| |
Птичка | Дата: Вторник, 2007-07-17, 20:05:20 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девченки и мальчишки, помогите!!!! Что мне с этой красотой теперь делать??? Hoya NUMMULARIODES Hoya OBOVATA В какой грунт??? Я только не поняла, почему хойю прислали с кусочками дерева и мхом . Я подумала, что они, как и орхи живут нв деревяшках и коре.
|
|
|
|
Denna | Дата: Вторник, 2007-09-25, 23:25:56 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Моя маленькая хойка (2 росточка в одном горшке) упала, я ее помыла под теплой водичкой, посадила в чуть больший горшок, поливать старалась по минимуму. Наверное зря растревожила корни лишний раз Поставила под пакет. Никаких удобрений не вносила, стоит подальше от батареи на подоконнике. Подскажите, пожалуйста, чем и как ее можно поддержать?
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-09-25, 23:37:08 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| все хойки разные, существует больше 600 разновидностей хойи и все они ластовневые лианы и требуют разного ухода. По поводу нуммуралойдес. Ты уверена, что это она? У нуммуралойдес крохотные листочки (примерно 5см в длину и 3 - в ширину), не жесткие и глянцевые, а бархатистые. Она - хойка необычная. Она растет ампелем, а не длинными плетями, как карноза, например. Моя прилично растет только на северном окне, т.е. практически без прямого солнца, иначе - немедленные ожоги и сбрасывания листьев. Обожает теплый душ и опрыскивания, но прекрасно может прожить и без них. Цветет она в отличие от остальных хоек осенью, где-то в октябре на побегах этого года и после цветения СБРАСЫВАЕТ ЦВЕТОНОЖКИ, опять же в отличие от остальных. Зимой - пониженная темпратура (моя растет примерно при 15 градусах) и полив раз в 2-3 недели. Не чаще!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-09-25, 23:39:27 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Denna) Поставила под пакет. Вы что?! Никаких пакетов! Хойи - это суккулентные лианы, они от пакета загниют в два счета! Пакет убрать и неделю после пересадки не поливать и все. Потом начать поливать, но понемногу и не часто, а то зальете, особенно, если новый горшок большой. Вообще-то хойки предпочитают тесные горшки: они не цветут, покак корни не освоят весь объем горшка.
|
|
|
|
Птичка | Дата: Вторник, 2007-09-25, 23:47:58 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды:
| Елизавета, спасибо за советы. Мои хойки, вроде, чувствуют себя хорошо. В своих хвастушках я их выставляла. Я горшочки в корзинки вставила и на стунку на балконе их повесила. Quote (Елизавета) По поводу нуммуралойдес. Ты уверена, что это она? У нуммуралойдес крохотные листочки (примерно 5см в длину и 3 - в ширину), не жесткие и глянцевые, а бархатистые. Так было написано в заказе. Листочки у нее действительно маленькие, но, вроде, не бархатистые (как я считаю). Все веточки я подвязала к ручке корзинки, поэтому она не свисает, как ампель, а как бы плетется. Пока никаких проблем с ними не было.
|
|
|
|
Птичка | Дата: Среда, 2007-09-26, 00:03:04 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
| Елизавета, а какая минимальная температура допустима для хойек? Я пока с балкона не убирала цветы, но скоро ночи будут холодными, боюсь, что цветочкам это не понравится.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-09-26, 01:47:33 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Птичка) очень похожа. Ага!!!! Quote (Птичка) а какая минимальная температура допустима для хойек? Не меньше 12 градусов. Зимой идеально - 14-16. Я свои уже занесла: у нас уже ночью 11-12 градусов, несколько ночей было в районе пяти. Я на улице только суккуленты и кактусы оставила, ну еще лимон и юкку. Все остальное уже в доме. И снова пора бегать с лейками...
Post edited by Елизавета - Среда, 2007-09-26, 01:49:18 |
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2007-10-23, 16:37:45 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Елизавета, в фотогалерее в очередной раз полюбовалась твоей коллекцией (слов нет, одни эмоции... И хочу немного попристовать к тебе с вопросами... Живет у меня Хойя Компакта Hindu's Rope... Куплена была два года назад маленьким черенком, укоренился быстро... Вроде, чувствует себя неплохо (листики толстенькие, плотные), но уж очень медленно растет... Первый год, в обще, жил без движений... Сейчас начал понемного расти, но как-то не равномерно... Отрастит немного веточку и замрет... Потом опять... Это нормальное явление для этого вида хой или как? Условие содержание описала в предыдущем сообщении...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-10-23, 16:49:16 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
| Люд, то для компакты нормально. Насколько я понимаю, они потому и называются "компакта", что так медленно растут и долго остаются "компактными". Подожди, у меня скоро нуммуралойдес расцветет, я ее тогда тоже поставлю.
|
|
|
|
|