Хойи
| |
Елизавета | Дата: Пятница, 2007-11-09, 13:13:44 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| У меня регулярно и обильно цветет нуммуралойдес, но она цветет осенью и ничего особенного я не делаю: висит себе на северном окне и летом я ее еще тюлем затеняю. Поливаю теплой водой и все... А вот карноза, экзотика и компакта - ну ни за что!!!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Селена | Дата: Пятница, 2007-11-09, 13:13:54 | Сообщение # 22 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| У меня карноза цветет каждый год, летом и зимой на застекленном балконе, зимой +10-15 , перепады температуры ночью и днем конечно есть. Зимой поливаю очень скудно. Цветет летом, может быть с мая, я не помню, но это к тому, что апрель - еще рано.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2007-11-09, 13:14:04 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Награды:
| Селена, вот спасибо, обнадежили! Значит будем ждать. Вот у меня. кстати, еще вопросик вылез: когда я хойю первый раз полила на земле появился белый налет, как плесень, я его удалила (просто механически счистила), после следующего полива он опять появился, я хорошенько полила антифунгицидом, но мне непонятно откуда она берется или это результат сочетания: влажная земля + холодный воздух (у нас все еще не жарко)?
|
|
|
|
diluna | Дата: Пятница, 2007-11-09, 13:14:14 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 21
| Елизавета, я знаю такой способо- надо хойю продержать какое то время при температуре ниже 15-12 градусов. Затем, поставить её на полчасика в слегка горячую воду!!! тоесть утопить, но только полгоршка, не всю!!!! вода должна быть не очень горячая. эта информация из книги "Растения в вашем доме". Лимаренко А.Ю. вот цитата из книги ....."Восковой плющ прекрасно чувтвует себя не только в комнатах но и в прохладных лоджиях и зимних садах-зимовка при температуре 12-14 *С лишь стимулирует обильное цветение" ...."Летом растение поливают обильно, но не допускают застоя воды в поддонах;зимой полив заметно сокращают, но до полного пересыхания корневого кома дело доводить не стоит.Подкармливают растение только в период активного роста-с апреля по конец сентября. Цветение у взрослых , хорошо развитых экземпляров продолжительное и может длиться все лето. Для стимуляции рекомендуют погрузить растение на 30 минут-1 час в очень тёплую воду. После отцветания удалять цветоносы ни в коем случае не следует-через год на них появяться новые цветки."
мы в ответе за тех, кого любим.....
http://sprashivai.ru/diluna551
|
|
|
|
Кобра | Дата: Пятница, 2007-11-09, 13:14:24 | Сообщение # 25 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| У меня была хойя Белла. Цвела без каких либо ухищрений. И хойя мясистая. Так кажется эта лиана называется. Тоже цвела на юго-восточном окне. Длина лианы доходила до 4-5 метров. По весне она мне уделывала все стёкла своим нектаром. Но цвела потрясающе. Там главное цветоносы не удалять. Они на 3-4 года расчитаны. А может и дольше.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2007-11-09, 13:14:34 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (diluna) | надо хойю продержать какое то время при температуре ниже 15-12 градусов. Затем, поставить её на полчасика в слегка горячую воду!!! тоесть утопить, но только полгоршка, не всю!!!! | Диан, я не могу: у меня карноза закреплена стационарно, как занавески от пола до потолка на шнурах, я ее в принципе сдвинуть не могу. Она стояла у меня при 15 градусах всю зиму, а вот в марте я ее полила сильно теплой водой с удобрениями, но что-то пока ничего: старые пара цветоносов торчат, как сучки, а новые и не думают появляться. Будем ждать, как Селена советует.
|
|
|
|
Swetlana | Дата: Пятница, 2007-11-09, 13:14:44 | Сообщение # 27 |
Сержант
Страна:Турция
Награды:
| А где ее лучше содержат - моя вот всего за два года вымахала все пять метров, эту зиму простояла на балконе, зима прошла не как зима, не понятно - что,температура по ночам даже не опускалась ниже +4. Где ей лучше цветется - моя стоит в в углу балкона, до 11дня солнце. И опять таже проблема - пожелтели листья, это от недостатка железа или переизбытка солнца?
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2007-11-09, 13:14:54 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Swetlana) | А где ее лучше содержат | А это Вам никто не скажет : дело в том, что у разных хоек разные условия содержания, о каком сорте Вы говорите? Но самое главное. что у разных людей они в разных условиях процветают и от чего это зависит выяснить пока не удалось. У кого-то стоит в темном коридоре и цветет как ненормальная. а другой создает все условия "как в теплице", а она только ботву гонит. Я вот помню работала на химфаке МГУ, у нас на кафедре была хойя, обычная карноза: кругом химикалии, вокруг нее все курят, полуподвальный этаж, а она цвела, как ненормальная...Может ей никотинчик нужен? Quote (Swetlana) | пожелтели листья, это от недостатка железа или переизбытка солнца? | У моей желтеют листья весной от переизбытка солнца, она тоже на восточном окне стоит, так что с марта по сентябрь, она у меня за тюль прячется, как скромная дева.
|
|
|
|
zlatochka | Дата: Пятница, 2007-11-09, 13:15:14 | Сообщение # 29 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
| Хойка карноза вроде солнышко и жару любит. Про купание тоже читала, или теплый душ, или замачивание на час "с головой" в теплой воде стимулирует цветение. Моя хойка белла решила цвести после двухкратоного затопления с интервалом два дня. Пока растит бутоны, если, ттт, зацветет - покажу
Всё пройдет и это тоже
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-11-28, 01:17:52 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Награды:
| Девочки, а как простумулировать хойку, чтобы цвела? У меня нуммуралойдес каждый год цветет, а остальные ... ну хоть бы один цветочек дали из приличия - ни за что!
|
|
|
|
|