Хойи
| |
Людмила | Дата: Среда, 2007-11-28, 12:29:16 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Елизавета) а как простумулировать хойку Лиза, я, конечно, не специалист в разведении хойек (сама к тебе без конца за советом стучусь... ), но, может, им тоже следует прохладные, сухие зимовки устраиваить, они все-таки относятся к суккулентным...?
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-11-28, 15:51:30 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Люд, да я устраиваю. Зимой сидят при +15, поливаю раз в 2 недели. Прошлой зимой я вообще поставила эксперименгт: посадила карнозу на режим кактусов: ни капли воды с октября по февраль. В результате потеряла две плети: корни засохли и ни одного цветочка так и не было. Ратсту, как сорняки, а цвести - фигушки. Может им надо определенное напрвление плетей, где-то такое обсуждалось, я помню...
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Четверг, 2007-11-29, 18:15:06 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Награды:
| Для карнозы ... может быть. Она у меня совсем гигантская была: десяток корней в одном горшке, но все равно, хорошо если два-три соцветия выдавала. Эдакий гигантский момоток плетей стоял, как клубок спутьанныз ниток, диаметром около метра. Тогда я решила ее "переселить": оставила только три самые сильные симпатичные плети и посадила в узкий ящик, а плети пустила по шнурам снизу вверх. Ну вот, она так живет уже три года а цветов я пока не видела вообще! А эскперимент такой я поставила, потому что видела в сети фотографию с английского сайта: там у карнозы было столько цветовЮ что листьев было не видно и они утверждали, что именно так ее и стимулировали: прохлада и ни капли воды, ну я и попробовала ...
|
|
|
|
|
Селена | Дата: Пятница, 2007-11-30, 23:23:58 | Сообщение # 36 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Лиза! Не знаю, что и ответить. Я специально ничего не предпринимала. На балконе застекленном всю зиму держу хойю карнозу в прохладе, поливаю скудно. Летом очень тепло и солнечно, листья становятся бледными от избытка света ( юго-западная сторона). Летом поливаю часто, опрыскиваю иногда и удобряю. Цветет все лето. Только осыплются цветочки, как на том же месте появляются бутончики и так раза три за лето.Три года уже не перестявляла и не снимала с полки, так как она своими плетями влезла в щели встроенного на балконе шкафчика. Не хочу тревожить, значит ей так комфортно. Сама решает куда ей ползти дальше.
|
|
|
|
Kentia | Дата: Среда, 2007-12-26, 15:10:47 | Сообщение # 37 |
Подполковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Елизавета, подскажите пожалуйста ,у Вас цвела когда нибудь хойя Компакта Hindu s Rope? Я её покупала, как декоративнолиственную, может быть она цветёт?
Люблю цветочки, а они меня!!!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-12-26, 18:19:41 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Награды:
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2008-02-03, 17:33:09 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Зная о том, что хойя Карри очень долго растет, как-то равнодушно проходила мимо этих "сердечек", но вчера не устаяла перед вариегатной формой... Еще, конечно не пересаживала, пусть адаптируются, но осторожно загоянула - корешочки имеются у этих листиков... Огромная просьба, если, кто выращивал такой вид, поделитесь, пожалуйста, своим опытом...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Oksana | Дата: Воскресенье, 2008-02-03, 17:33:19 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Quote (Людмила) "Сердечки" Хойи Керри Вот о них я и хотела спросить: как они дальше растут и как за ними ухаживать. У нас такие тоже продаются.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|