Дисхидии
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2010-05-03, 08:38:50 | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки, помогайте! Получила сегодня Dischidia pectenoides. Красотка умопомрочительная просто! НО, она сидит в кокосе, НЕ блок! Но какой-то пенёк кокосовый, оч. плотный, и внутрипенька растение. И всё это дело в корзинке подвесной. Как быть? Что делать с этим?? Вытаскивать и дербанить? Во что лучше посадить?? Если оставить в брёвнышке, то как часто поливать? Висеть будет на лоджии.....
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2010-05-03, 12:56:36 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (barsuk) Вытаскивать и дербанить? Я бы оставила как есть... Ему отлично там... А если будешь пересаживать, то сажай так же в кору, потому что они в естествен7ных условиях так и растут - прикрепляясь к стволам пальм, деревьев... Ты же была в Тайланде, наверно, видела их... Quote (barsuk) сли оставить в брёвнышке, то как часто поливать? Поливаю так же как орхидеи - по мере просыхания грунта - замачиваю весь горшок... Ну и опрыскиваю... Да, еще, дисхидий быстро все оплетают, так что подготовь им опору... Quote (barsuk) Висеть будет на лоджии..... Отличное место! Только размещай в тени растений, солнце им не надо...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Понедельник, 2010-05-03, 13:27:09 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| barsuk, Точно красавица, поздравляю))) Удачно вам с ней подружиться)))
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2010-05-03, 14:42:23 | Сообщение # 34 |
Генерал-полковник
Награды:
| Людмила, она сидит в плотном кокосе. Прям не просто чипсы или кора кусками, там жёсткий бочёнок кокосовый. Не раздербанить. Оставлю значит так. Главное определиться с поливом. Он просыхает как-то быстро.... а может сверху просто сухой, а внутри ещё влажный... как бы вычислить этот момент. Людмила, а если она будет висеть в корзине, опоры можно не делать? Она нормально будет вниз свисать?? В тайланде я на них как-то не обращала внимания, если честно, орхи затмили... Quote barsuk, Точно красавица, поздравляю))) Удачно вам с ней подружиться))) спасибо, буду стараться. Если всё будет хорошо, то ещё вариегатку возьму Гулять - так гулять! Нашла место на лоджии ещё, на подвесах всё размещать
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2010-05-03, 15:14:07 | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
Награды:
| Людмила, спасибо за скорые и подробные ответы! Очень всё быстро и понятно.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Вторник, 2010-05-04, 14:21:54 | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote главное, чтобы помогли ... а быстрые ответы - случайность, что-то все времени нет и нет... дельные советы всегда помогают. Я вот почитала, что солнце прямое не надо и сегодня перевесила уже в ажурную тень аспарагуса.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|