Дисхидии
|
|
Lyalya | Дата: Вторник, 2007-07-17, 20:13:34 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 9
| А еще пришли отростки дишидии в очень плохом состоянии, все листики отпали, что с ними прикажете делать?
Как жить без прекрасного?
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2007-07-17, 20:17:37 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Lyalya) А еще пришли отростки дишидии в очень плохом состоянии, все листики отпали, что с ними прикажете делать? Дисхидия? Какая? Сейчас ее на мох и в тепличку. Ей нужна влажность и тепло. Просушки она не любит, только проветривать не забывай тепличку. А лучше фото покажи жилец она или нет.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Вторник, 2007-07-17, 20:19:27 | Сообщение # 3 |
Генералиссимус
Награды:
| Ксюбелла, Ксюшенька, А можно просто в мочевине замочить? А в горшке по бокам дырки делать?
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Вторник, 2007-07-17, 20:20:56 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Награды:
| Ксюбелла, Dischidia ioantha, я ее сейчас в воде замочила, она была обернута в мох, как только выну сфоткаю
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Вторник, 2007-07-17, 20:36:06 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Lyalya) У Катлейки на одном листике есть темное пятнышко, это не страшно? Мягкое? Если нет то оставь, его пока. Если начнет ползти тогда и обрежешь. Девочки, каттлеи замечательные. Ваши вообще красавицы по сравнению с моей. У моей просто корни все срезаны были, торчали одни обрубки. Отрастила за месяц, да еще и зимой. Quote (Lyalya) Dischidia ioantha, я ее сейчас в воде замочила, она была обернута в мох, как только выну сфоткаю У меня такая же, тоже пришла во мху. А листики могли отвалится из-за хрупкости, чуть что не так они легко отламываются. Я не замачивала, посадила ее в торфяную таблетку на пополам со мхом и в тепличку поставила. До весны сидела и периодически сбрасывала листики. Сейчас прет как ненормальная.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Вторник, 2007-07-17, 23:03:56 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Награды:
| А воти дишидия, она простояла в воде около двух часов и потом я поместила ее в мох
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Среда, 2007-07-18, 00:05:21 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Награды:
| Столько дырок и коры хватит?
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-07-18, 00:33:23 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Lyalya) А воти дишидия, она простояла в воде около двух часов и потом я поместила ее в мох И чем она тебе не понравилась? Живчик живее всех живых. У тебя обычная, а у меня пестролистная. И не нужна ему тепличка, я думала у тебя труп. А тут здоровый и отличный черенок. Ты же черенок заказывала? Только теплое местечко и среди других растений, чтоб влажность повышали. Quote (Lyalya) Столько дырок и коры хватит? Дырки пошире делай, чтоб кора при поливах быстрее просыхала. Quote (Lyalya) вот так Катлейка выглядит в горшке, мох опрыскала, так как он был очень сухой Ну, посмотри прям не узнать - красота то какая. Как будто всю жизнь там и росла. Мха можно чуть побольше по периметру горшочка, можешь даже его в удобрении вымочить отжать и обложить. Если немного болтается, то можешь привязать ее, чтоб не тревожить корешки. Вообщем молодец, теперь держись и не поливай дней 5-7. Потом поливы только сверху без замочек. Подкормки по листу. Можешь первый месяц опрыскивать мочевиной раз в неделю (1гр на литр).
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Среда, 2007-07-18, 00:37:34 | Сообщение # 9 |
Генералиссимус
Награды:
| Ксюбелла, Спасибо за комплименты, очень приятно, буду продолжать в том же духе. Пока с ними возилась, хоть отвлеклась немного:) А что дальше с дишидией делать, так и оставить дальше расти во мхе или можно пересадить в землю?
|
|
|
|
Lyalya | Дата: Среда, 2007-07-18, 00:39:32 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
Награды:
| А горшком оказалась обычная баночка из-под квашеной капусты Решила я там еще и Фаленопсис заказать, на твои Ксюшенька мучения со мной
Post edited by Lyalya - Среда, 2007-07-18, 00:39:59 |
|
|
|