БРАЗИЛИОПУНЦИЯ БРАЗИЛИЕНСИС
|
|
|
|
|
|
diluna | Дата: Среда, 2007-08-29, 13:56:38 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
Страна:Эстония
Награды:
Награда за хороший совет: 21
| С удовольствием! Немного предистории...В 97 году,заглянула в один маленький овощной магазинчик,помимо овощей там на полочке я увидела маленькие вазончики, традесканцию, хлорофитум и что то похожее на "ушко" Это ушко меня заинтересовало,так как было как пластмассовое и очень блестело.Размер был прибизительно 6 см. На мой вопрос-как это называется,ответить не смогли. Сказали что кто то принёс на продажу. Я купила это ушко за 10 рублей. Принесла домой и поставила на подоконник,через какое то время он дал рядышком тонкий стобец,потом ещё одно ушко.....и понеслось! Через полгода это было уже довольно красивое зрелище! Но вот беда,я так и незнала как его зовут? Но не смотря на это решила пересадить. И пересадила в обычный цветочный грунт. Тут то и случилось самое страшное,он дал крен,и стал чахнуть. Я оторвав один листочек стала носиться по всем магазинам в поисках названия! Мне же надо было его лечить! Но ни в одном магазине,вообще никто незнал что это!!! Только предположения,что это может быть кактус. Попав в ботанический сад, увидела его там ! Расспросила работницу и всё узнала. Спасла! и стала искать книги где могли бы о нём писать (компьютера у нас тогда не было),но книг тоже не нашла. И тогда методом тыка стала эксперементировать. Отрывать листья и высаживать. Отсюда и поняла,не любит кислую почву(для кактусов конечно) обожает солнце,и пьёт очень много воды. Не охотно воспринимает перестановку мест.Когда он упёрся в вверх подоконника то переставили на журнальный столик рядом с окном,объявил забастовку и опустил листья. Зрелище не красивое,пришлось с ним говорить каждый день и объяснять,что здесь ему теперь жить .Он всё понял и расправил свои веточки. За 11 лет его жизни я никода не использовала никаких подкормок или удобрений. Он живёт в финском грунте для кактусов,который идеально для него подходит .Поливаю чуть гарячей водой.Часто. Отщипываю время от времени листочки для укоренения.Просто вставляю их на половину в грунт и поливаю,опять же только чуть гарячей водой. Но не под сам листочек,я просто на грунт лью. Парниковых условий не создаю. Растёт отлично и без этого. Кстати,пересаживать или высаживать его можно и зимой. Он в этом плане не прихотлив. Вот пожалуй и всё! Хотя нет......может это покажется сумашествием .,но когда я его купила то дала ему имя, назвала его именем своего мужа-Патриком. Утром здороваюсь с ним и пожимаю "лапку"! Хвалю его,говорю какой он у меня красавец!Вот теперь точно- всё!
мы в ответе за тех, кого любим.....
http://sprashivai.ru/diluna551
|
|
|
|
|
|
|
|
пекан | Дата: Воскресенье, 2007-09-02, 12:30:07 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Подскажите , пожалуйста !!! Я купила такой-же кактус , макушка наклонена на бок , он стоял на незастеклённом балконе и на "листиках" слой пыли . Хозяйка его мыла щёткой с "Фэрри" , я попробовала под душем - не отмывается. КАк привести его в порядок ?
|
|
|
|