Рипсалидопсис и шлюмбергеры
|
|
zula | Дата: Пятница, 2007-11-30, 18:45:34 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Людмила, хочу поделиться радостью, шлюмбик все-же решил не сбрасывать бутоны а зацвести, как зацветет полностью выложу фотку.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2007-11-30, 19:16:54 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А у меня тоже радость! В офисе врача со мной поделилилсь веточкой сиреневой шлюмбы. Причем что интересно: ее выдрали (!) с корнями и отдаои мне. я ее сунула в карман и поехала дальше по делам. На ней было 2 распустившихся цветка и дюжина бутонов. Приехав домой, я ее воткнула в горшок красной шлюмбе и не поливала. На следующий день цветы завяли (что неудивительно), а вот бутоны ... остались. Ни одного не сбросила! Представляете!? Уже неделю стоит и бутоны потихоньку наливаются. Ура!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Муми-кляк - Пятница, 2007-11-30, 19:17:34 |
|
|
|
|
raduga | Дата: Суббота, 2007-12-01, 23:23:13 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Девочки! Но цветки у моего сорта шлюмбергеры так быстро вянут! У меня моя так быстро отцвела, я и не налюбовалась. И даже сфоткать не успела. Есть сорт с более долгоцветущими цветками? Я впервые ухаживаю за этим растением. Почки у него только на молодых побегах, или старые побеги тоже образуют? Вот повторное цветение будет на тех же самых побегах, что и цвели первый раз?
|
|
|
|
snezhok | Дата: Воскресенье, 2007-12-02, 00:36:13 | Сообщение # 55 |
Генерал-полковник
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Какие все красивые расцветки. Я тоже уже имею разные, кроме лососевой. Так хочется мне ее ... А еще я слышала, что если опылить цветочки, то потом красные ягодки будут украшать кустик.
Мои фиалки
Post edited by snezhok - Воскресенье, 2007-12-02, 00:39:31 |
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2007-12-02, 10:43:19 | Сообщение # 56 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (raduga) Но цветки у моего сорта шлюмбергеры так быстро вянут! Танюша, в общем-то цветы долго не держаться, обычно 2-3 дня, но за счет того, что цветение куста продолжается обычно несколько недель, то полюбоваться на них есть время... А сколько дней твои цветут? Quote (raduga) Почки у него только на молодых побегах, или старые побеги тоже образуют? Вот повторное цветение будет на тех же самых побегах, что и цвели первый раз? Бутоны образуются и на старых листиках, но чаще на молодых, поэтому их и рекомендуют время от времени прищиповать, удалять старые, это и способствует ветвлению, растение делается более "пушистым"... Quote (snezhok) А еще я слышала, что если опылить цветочки, то потом красные ягодки будут украшать кустик. Действительно, ягодки появляются, но я такое видела только в естественных условиях...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Laki | Дата: Суббота, 2007-12-15, 12:38:47 | Сообщение # 57 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| У меня декабрист, по-моему, и не собирается цвести, может от того, что я его переставила?
|
|
|
|
Рыжая | Дата: Воскресенье, 2007-12-16, 00:32:19 | Сообщение # 58 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 28
| Девочки, а эпифилум и шлюмберга одно и то же? Извините если вопрос глупый, но везде такая разная информация.
Добро пожаловать в мой ЖЖ http://kirinushka.livejournal.com
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2007-12-16, 04:16:27 | Сообщение # 59 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Рыжик, и да и нет. Они оба относятся к лесным кактусам. Но это не один и тот же кактус. а разницу между шлюмбами и эпифиллумами мы обсуждали вот здесь: http://hob.ucoz.ru/forum/66-717-2
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Людмила | Дата: Воскресенье, 2007-12-16, 13:17:02 | Сообщение # 60 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Laki) У меня декабрист, по-моему, и не собирается цвести, может от того, что я его переставила? Оксана, иза-за перестановки во время набора бутонов, он может их сбросить, но все-таки хотелось бы подробнее узнать о содержании твоего кактуса... 1. местоположение - освещение, температура; 2. полив...
Мои новы альбомы
|
|
|
|