Рипсалидопсис и шлюмбергеры
|
|
Laki | Дата: Воскресенье, 2007-12-16, 23:55:17 | Сообщение # 61 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Людмила, декабристу я обеспечила дополнительную подсветку, температура в комнате 25 градусов, поливать стараюсь осторожно и понемногу
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-12-17, 00:17:21 | Сообщение # 62 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Ну, то есть с точностью до наоборот! Шлюмбы - это кактусы, хоть и лесные. Зимой - непрямое солнце, редкий полив и температура не выше +15. Летом - желательно на свежий воздух, непрямое солнце (иначе сгорит), полив раз в 10 дней -2 недели... Мои зимой обожают северное окно (т.е. прямого солнца вообще нет), полив раз в 2-3 недели, температра не выше +17.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Татьяна | Дата: Вторник, 2008-01-01, 13:34:05 | Сообщение # 63 |
Рядовой
Награды:
| Laki, К сожалению в этом году у вас маловероятно, что будет цветение. А вот в следующем, осенью выставьте на балкон и держите пока, как и писала Елизавета, +5 будет.И очень скудный полив. Я в это время обкладываю еще льдом один раз в неделю. Бутончики завяжуться буквально через 2-3 недели.И у вас будет шикарное цветение. Ни один сегмент не будет "пустовать".Свет не влияет на шлюмб, хоть в тень.Удачи вам! Елизавета, а может это проделать по весне, ну т.е. сместить время цветения. Как вы думаете получится у Laki с этим экспериментом?
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2008-01-01, 18:53:08 | Сообщение # 64 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| По весне опасно, мне кажется: вдруг неожиданные заморозки... Хотя мои шлюмбы готовы и три раза в год цвести: осенью, весной (но у них зимой не больше 15 градусов) и летом, хотя летом там все-то один-два цветка получается. А льдом я летом цикламены в жару обкладываю: им очень нравится, сразу бутоны выкидывают, а шлюмбы я не пробовала, надо будет поэкспериментиповать.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Daoine | Дата: Среда, 2008-01-16, 21:41:43 | Сообщение # 65 |
Генералиссимус
Страна:Австрия
Награды:
| А у нас вот такой красавец сейчас цветет. И такой
|
|
|
|
Селена | Дата: Четверг, 2008-01-17, 02:31:42 | Сообщение # 66 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Daoine, симпатяжки у тебя шлюмбики. А я свои к сожалению залила в этом году ( 3 штуки). Аж плакать хочется. Начеренковала их, не знаю приживутся ли?!
|
|
|
|
|
Александр3 | Дата: Понедельник, 2008-01-21, 23:50:50 | Сообщение # 68 |
Сержант
Страна:Украина
Награды:
| Оцените и мою шлюмбергеру
ас-5981
|
|
|
|
barsuk | Дата: Пятница, 2008-02-22, 15:01:48 | Сообщение # 69 |
Генерал-полковник
Награды:
| а у меня, а у меня... представляете.... шлюмба набрала бутоны!!! Я её покупала зимой в цвету.... много бутонов отвалилось, кое что процвело. ПОтом лысая стояла без признаков роста, и уж тем более цветения.... и вот, опять вся усыпана бутончиками! Думаю, здесь положительную роль сыграла прохлада лоджии. Как зацветёт куст - приду хвастать фотками
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
login | Дата: Четверг, 2008-02-28, 16:48:20 | Сообщение # 70 |
Рядовой
Награды:
| Здравствуйте. Внимательно всё прочитала, но разжуйте пожалуйста, непроходимому чайнику, как всё это применить в моих условиях. В сентябре подарили малюсенький укоренённый декабрист. Стал расти новый листочек, я подсыпала новой земельки для кактусов просто сверху. Т.К. посажен был в какую-то "пыль с улицы ". И он замер.... ни туда, ни сюда. Я ничего не делала, только поливала. Недавно увидела из земли лезет новый листик, не успела порадоваться его залили. Порыхлила землю, вроде жив. У меня много вопросов, вы уж извините. 1. Где ему будет лучше: 2 окна - солнце до 12,30; 2 окна - с 3 и до вечера, самое прохладное место у балконной двери, там стекло до пола и солнце с утра (хотя, какое у нас в Питере солнце..) 2. Читала, что хорошо выносить летом на балкон. Поскольку у нас не так много солнца летом, а если и бывает, то до 12 где-то. Можно вынести и не прикрывать от лучей? И когда их выносят, заносят обратно по срокам? 3. И самое важное, что мне делать с ним сейчас? Покой, холод и т. п.? Если да, то насколько и как правильно и когда увеличивать полив, когда и чем подкармливать. Буду очень благодарна за ответы. А то очень много разноречивой информации, в голове одна каша. Я совсем неопытный цветовод, а эту прелесть подарили, как ребёночек маленький... жалко, да и люблю уже.
Жить хорошо!!!.... А хорошо жить ещё лучше!
|
|
|
|