Рипсалидопсис и шлюмбергеры
| |
Елизавета | Дата: Четверг, 2008-02-28, 17:50:16 | Сообщение # 71 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Первое и главное: не залюбливайте вы его. На окне ему любом будет хорошо, хотя на прямом солнце лучше его затенять тюлем, особенно весной, когда легко получить ожоги. Мои с восторгом растут на северном окне. Температуру зимой лучше в районе 15 градусов. Основное правило: лучше пересушить, чем залить - это же кактус, хоть и лесной. Я свои зимой поливаю раз в месяц, сейчас начала раз в 2 недели. Летом свои выставляю на улицу с конца мая и до конца сентября, в такое место, где они получают прямое солнце только ранним утром до полдесятого утра. Не поливаю совсем: дожди поливают. Сейчас все потихоньку начинает просыпаться. Можно потихоньку начинать подкормки. Им сейчас лучше удобрения для декоративно лиственных, а вот когда осенью или зимой появятся бутоны, то нужно будет давать для цветочных. Ну и все. Кормежкой особо не увлекайтесь. Горшки они любят тесные. Я своим сверху еще слой песка насыпаю.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
login | Дата: Четверг, 2008-02-28, 23:14:47 | Сообщение # 72 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Спасибо большое за такой подробный ответ. У меня есть удобрение Унифлор рост, я им рассаду буду кормить. Подойдёт? И ещё, кормить с марта (редко), всю весну и всё лето? Или есть какие-то специальные схемы? Ещё есть немецкое удобрение Гринворлд с NPK 7:7:7, какое на Ваш взгляд лучше. Кормить под корень или по листу? Ну вот, опять 10000000000 вопросов , заранее спасибо!
Жить хорошо!!!.... А хорошо жить ещё лучше!
|
|
|
|
kalida | Дата: Пятница, 2008-02-29, 00:53:25 | Сообщение # 73 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Согласна с Лизой. Сейчас он не закладывает бутоны, а просто растет, потому ему подойдет любое хорошо освещенное место. Не заливать это главное, давать земле полностью просохнуть. Подкармливать можно любым из ваших удобрений, но разбавлять в половину больше водой чем в инструкции, кактусы не нуждаются в сильных подкормках, подойдут корневые подкормки раз в две три недели, скажем до октября и опять начать подкормки после того как отцветет. А вот с сентября-октября ему нужно будет найти холодное место содержания и к концу декабря он должен либо заложить бутоны либо начать цвести. На балкон его можно выносить когда ночная температура не будет опускаться ниже 10оС, я не совсем в курсе когда это время наступит в Питере, потому действуйте наверняка, скажем в конце мая или июня и держать его там можно до тех пор пока ночная темература не начнет опускаться ниже все тех же 10оС.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
login | Дата: Пятница, 2008-02-29, 22:21:39 | Сообщение # 74 |
Рядовой
Награды:
| Благодарю Вас. Если я правильно поняла, во время образования бутонов и цветения не подкармливать совсем? А только до и после? Малыш передавал всем ответившим большое спасибо, переехал к балконной двери, когда придёт пора поливать - подкормлю немецким (вместе со всеми остальными). А концентрацию я всегда делаю в половинной от указанной норме. Просто некоторые цветы чаще едят, другие реже...
Жить хорошо!!!.... А хорошо жить ещё лучше!
|
|
|
|
kalida | Дата: Суббота, 2008-03-01, 00:07:41 | Сообщение # 75 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Quote (login) Благодарю Вас. Если я правильно поняла, во время образования бутонов и цветения не подкармливать совсем? Впринципе можно подкармлвать, но я по своему крокодильчику не заметила необходимости в подкормках. Тем более что в период покоя или по другому зимовки он почти и не растет, а закладывает бутоны, полив сводится к минимуму, а применения удобрений по сухому чреваты ожогами для корней растений, так что ну их эти подкормки , тем более если он за весну и лето набрался сил, обжорство может привести к тому что он будет гнать ботву и не будет цвести. Итог таков, весна лето растим ботву, кормим поливаем, летом в жаркую пору даже очень обильно, а зимой впадаем в спячку, закладываем бутоны. Я свой зимой почти и не поливаю.
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Laki | Дата: Четверг, 2008-03-06, 19:59:37 | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
Награды:
| Девочки, как часто нужно пересаживать шлюмбергеру? и нужно ли промывать корни при пересадке?
|
|
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2008-03-07, 16:16:42 | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Laki, Оксан, не надо ее часто пересаживать: она в тесном горшке только и цветет. а иначе корневую наращивает. Люд! Нельзя ж так жестоко! Я ж теперь сон и аппетит потеряю. Это ж одна из моих хотелок!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2008-03-20, 04:37:33 | Сообщение # 80 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote цветение моей "клумбочки" из двух видов рипсалидопсисов ой какие ромашки классные!!! Здорово!!! А я со своей шлюмкой пришла, моё цветение, мои бутоны, моя красота Вот. Правда малость пыльный, с окошка "надуло", но я его трогать боюсь, чтобы бутоны не бросил, так что пусть пока стоит немытый!
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|