Рипсалидопсис и шлюмбергеры - Страница 8 - Комнатные растения
Добрый вечер, Гость!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
НачалоФорумРегистрация Вход RDA-версия

Модератор форума: barsuk, Людмила  
Рипсалидопсис и шлюмбергеры
ЕлизаветаДата: Четверг, 2008-02-28, 17:50:16 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Статус: Offline
Первое и главное: не залюбливайте вы его. На окне ему любом будет хорошо, хотя на прямом солнце лучше его затенять тюлем, особенно весной, когда легко получить ожоги. Мои с восторгом растут на северном окне. Температуру зимой лучше в районе 15 градусов. Основное правило: лучше пересушить, чем залить - это же кактус, хоть и лесной. Я свои зимой поливаю раз в месяц, сейчас начала раз в 2 недели. Летом свои выставляю на улицу с конца мая и до конца сентября, в такое место, где они получают прямое солнце только ранним утром до полдесятого утра. Не поливаю совсем: дожди поливают. Сейчас все потихоньку начинает просыпаться. Можно потихоньку начинать подкормки. Им сейчас лучше удобрения для декоративно лиственных, а вот когда осенью или зимой появятся бутоны, то нужно будет давать для цветочных. Ну и все. Кормежкой особо не увлекайтесь. Горшки они любят тесные. Я своим сверху еще слой песка насыпаю.

Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"

loginДата: Четверг, 2008-02-28, 23:14:47 | Сообщение # 72
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
Спасибо большое за такой подробный ответ. У меня есть удобрение Унифлор рост, я им рассаду буду кормить. Подойдёт? И ещё, кормить с марта (редко), всю весну и всё лето? Или есть какие-то специальные схемы? Ещё есть немецкое удобрение Гринворлд с NPK 7:7:7, какое на Ваш взгляд лучше. Кормить под корень или по листу? Ну вот, опять 10000000000 вопросов wacko , заранее спасибо!

Жить хорошо!!!.... А хорошо жить ещё лучше!

kalidaДата: Пятница, 2008-02-29, 00:53:25 | Сообщение # 73
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
За помощь в создании сайта За проведение конкурсов За 2 место в фотоконкурсе (Летние каникулы) За 2 место в фотоконкурсе (Дыхание весны) За 2 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 5
Согласна с Лизой. Сейчас он не закладывает бутоны, а просто растет, потому ему подойдет любое хорошо освещенное место. Не заливать это главное, давать земле полностью просохнуть. Подкармливать можно любым из ваших удобрений, но разбавлять в половину больше водой чем в инструкции, кактусы не нуждаются в сильных подкормках, подойдут корневые подкормки раз в две три недели, скажем до октября и опять начать подкормки после того как отцветет.
А вот с сентября-октября ему нужно будет найти холодное место содержания и к концу декабря он должен либо заложить бутоны либо начать цвести.

На балкон его можно выносить когда ночная температура не будет опускаться ниже 10оС, я не совсем в курсе когда это время наступит в Питере, потому действуйте наверняка, скажем в конце мая или июня и держать его там можно до тех пор пока ночная темература не начнет опускаться ниже все тех же 10оС.

Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!

loginДата: Пятница, 2008-02-29, 22:21:39 | Сообщение # 74
Рядовой
Награды:
Благодарю Вас. Если я правильно поняла, во время образования бутонов и цветения не подкармливать совсем? А только до и после? Малыш передавал всем ответившим большое спасибо, переехал к балконной двери, когда придёт пора поливать - подкормлю немецким (вместе со всеми остальными). А концентрацию я всегда делаю в половинной от указанной норме. Просто некоторые цветы чаще едят, другие реже...

Жить хорошо!!!.... А хорошо жить ещё лучше!

kalidaДата: Суббота, 2008-03-01, 00:07:41 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
За помощь в создании сайта За проведение конкурсов За 2 место в фотоконкурсе (Летние каникулы) За 2 место в фотоконкурсе (Дыхание весны) За 2 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений
Награда за хороший совет: 5
Quote (login)
Благодарю Вас. Если я правильно поняла, во время образования бутонов и цветения не подкармливать совсем?

Впринципе можно подкармлвать, но я по своему крокодильчику не заметила необходимости в подкормках. Тем более что в период покоя или по другому зимовки он почти и не растет, а закладывает бутоны, полив сводится к минимуму, а применения удобрений по сухому чреваты ожогами для корней растений, так что ну их эти подкормки biggrin , тем более если он за весну и лето набрался сил, обжорство может привести к тому что он будет гнать ботву и не будет цвести.
Итог таков, весна лето растим ботву, кормим поливаем, летом в жаркую пору даже очень обильно, а зимой впадаем в спячку, закладываем бутоны. Я свой зимой почти и не поливаю. biggrin

Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!

LakiДата: Четверг, 2008-03-06, 19:59:37 | Сообщение # 76
Генерал-майор
Награды:
За 100 Сообщений
Девочки, как часто нужно пересаживать шлюмбергеру? и нужно ли промывать корни при пересадке?

ЛюдмилаДата: Пятница, 2008-03-07, 15:57:41 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За помощь в создании сайта За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За хорошию репутации За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Награда за хороший совет: 60
Quote (Laki)
как часто нужно пересаживать шлюмбергеру?

Частых пересадо не требуется... Если только, явно горшок уже тесен стал... или, вдруг, заболела...
Quote (Laki)
и нужно ли промывать корни при пересадке?

Если растение здорово, то не стоит этого делать, а просто перевалить в другой, чуть больший горшок и добавить свежего грунта...

Мои новы альбомы

ЛюдмилаДата: Пятница, 2008-03-07, 16:02:03 | Сообщение # 78
Генералиссимус
Страна:
Награды:
За помощь в создании сайта За 3 место в фотоконкурсе (Летние каникулы 2008) За хорошию репутации За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений За 3500 Сообщений За 4000 Сообщений За 4500 Сообщений За 5000 Сообщений За 5500 Сообщений За 6000 Сообщений За 6500 Сообщений За 7000 Сообщений За 7500 Сообщений За 8000 Сообщений
Награда за хороший совет: 60
У меня радость, началось дружное цветение моей "клумбочки" из двух видов рипсалидопсисов... розового и вишневого оттенков цветов...

От души надеюсь, что все набранные бутоны превратятся в цветы, а не подсохнут, как уже проделывали эти "шутники" (тьфу!тьфу!тьфу!)

Мои новы альбомы

ЕлизаветаДата: Пятница, 2008-03-07, 16:16:42 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений За 2000 Сообщений За 2500 Сообщений За 3000 Сообщений
Награда за хороший совет: 1
Laki, Оксан, не надо ее часто пересаживать: она в тесном горшке только и цветет. а иначе корневую наращивает.

Люд! Нельзя ж так жестоко! Я ж теперь сон и аппетит потеряю. Это ж одна из моих хотелок!

Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"

barsukДата: Четверг, 2008-03-20, 04:37:33 | Сообщение # 80
Генерал-полковник
Награды:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1500 Сообщений
цветение моей "клумбочки" из двух видов рипсалидопсисов

ой какие ромашки классные!!! Здорово!!!
А я со своей шлюмкой пришла, моё цветение, мои бутоны, моя красота happy Вот. Правда малость пыльный, с окошка "надуло", но я его трогать боюсь, чтобы бутоны не бросил, так что пусть пока стоит немытый!

мои орхидеи[/color]

Поиск:

Избранные ссылки
Мои ссылки

Избранные ссылки

Меню
Меню
магазин "ОЗОН" (заказ по интернету)
Статистика форума
Последнии темыЧитаемые темыАктивные участникиНовые пользователи
  • С праздником!!! (391)
  • "Праздничная еда... (43)
  • УХОД ЗА НОГТЯМИ И ВНЕ... (81)
  • На OZON.ru стартовала... (1)
  • Проращивания семян (106)
  • Моя первая орхидея – ... (1255)
  • Разные страны и город... (1195)
  • небо, облака, тучи... (1138)
  • моя красота (971)
  • Декупаж (968)
  • Людмила
  • diluna
  • Варвара
  • Рыжая
  • Oksana
  • Daoine
  • Елизавета
  • Andre
  • Lyalya
  • len-ka
  • Ewta
  • Elena2
  • Feruna
  • dubonevich
  • arina1965
  • clockot
  • ignio
  • NN_2010
  • Pavel117
  • LiuT

• Мобильная версия.http://flowersclub.info © 2006-2024 Все права защищены. Разрешается использование материалов сайта при условии размещения ссылки на наш сайт (http://flowersclub.info).
    Хостинг от uCoz Обращение к пользователям
      Рейтинг@Mail.ru
    Яндекс цитирования

Женский сайт о здоровье: красота и здоровье, состояние здоровья, женское здоровье. Здоровье детям!Кактусы от A до Z - все о кактусах и других суккулентах.

//-->