Кактусы зимой
|
|
|
Stasi | Дата: Вторник, 2009-03-10, 19:32:50 | Сообщение # 62 |
Генерал-майор
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А можно эти кактусы посадить в апреле? Они переносят небольшой холод и солнце еще не такое сильное (в мае все начинает гореть)
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало Омар Хайям
|
|
|
|
|
Stasi | Дата: Среда, 2009-03-11, 18:24:32 | Сообщение # 64 |
Генерал-майор
Награды:
| Скажите мне еще пожалуйста, чем их прикрывать? Можно газетой они под ней не сварятся? И как долго примерно их прикрывать? У меня авария - один кактусик приказал долго жить, я их полила совсем чуть-чуть было очень солнечно, а вскоре небо затянуло тучами и так на 4 дня, один я так понимаю - сгнил, остались одни колючки внутри пусто, а у еще одного снизу сильно белое пятно выглядит как сухое. Земля в горшочках совсем пересушенная их можно как другие цветы в воду ставить? Когда я полила вода просто стекла по стенкам. Ничего я с ними не понимаю
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало Два мудрых правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть И лучше будь один, чем вместе с кем попало Омар Хайям
|
|
|
|
|
Stasi | Дата: Четверг, 2009-03-12, 19:43:50 | Сообщение # 66 |
Генерал-майор
Награды:
| Напишите мне пожалуйста как долго их притенять, я так поняла нужно каждый день немного открывать и увеличивать время, правильно? Пятно на кактусике стало чуть больше, ничего нельзя сделать чтобы спасти?
Post edited by Stasi - Четверг, 2009-03-12, 19:45:21 |
|
|
|
|
Stasi | Дата: Воскресенье, 2009-03-15, 18:23:04 | Сообщение # 68 |
Генерал-майор
Награды:
| Фото сделать не получается - оно внизу и кактусик слишком мелкий, либо не видно, либо фото очень уж нечеткое, пятно белое, сухое, по краям сероватое почти на весь низ кактуса попробовала пошевелить - сидит в грунте крепко, в одном месте видно внутренний столбик он целый, пятно пока остановилось больше не растет, так что есть надежда что выкарабкается
Post edited by Stasi - Воскресенье, 2009-03-15, 18:24:06 |
|
|
|
|
Ютта | Дата: Понедельник, 2010-09-13, 09:21:40 | Сообщение # 70 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Пора наверное поднимать тему . Я своих малявок полью последний раз 20 сентября, а потом на покой. Первую зиму я с кактусами буду заморачиваться, оЧ.хочется увидеть цветение. Лоджия у меня застеклена, но не утеплена и я решила оставить их на подоконнике (в лоджии) со стороны кухни. Если температура станет слишком низкой всегда можно открыть дверь на кухню. Только мужа осталось уговорить не закрывать дверь, он у меня товариЧ экономный . На крайний случай есть ещё задумка. Обычный аквариум, ставим в него кактусы и стороной без стекла двигаем к окну вплотную. Опять же экономия места, сверху можно кого нибудь поставить. Может у кого есть другие варианты (кроме плёнки и коробок)?
Я не смогу сделать свою жизнь длиннее, но могу сделать её шире.
Post edited by Ютта - Вторник, 2010-09-14, 08:42:55 |
|
|
|