[Комнатные растения]

Форма входа

Меню сайта

Кактусы зимой
[11] Людмила [2006-12-03, 08:11:10]
Quote (vavka)
Температура на подоконнике +13-15 градусов. надо бы +10, но зимы пока нет, на улице +5-6

Не расстраивайся, они и при такой температуре, нормально отдохнут...
[12] raduga [2007-07-15, 00:16:26]
Quote (Oksana)
Кактусам нужны зимовки, тогда будут цвести

А как же зимовку создать, если нет зимней оранжереи?
На подоконниках со стеклопакетами тепло, даже при открытой фрамуги.
Но ведь у все же получается и в городских квартирах!

Сообщение отредактировал raduga - Воскресенье, 2007-07-15, 00:17:05
[13] Oksana [2007-07-15, 01:02:34]
Моя мама держит на застекленном балконе всю зиму, если температура снижается ниже +6, заносит в комнату на время.
[14] raduga [2007-07-15, 13:39:50]
Quote (Oksana)
оя мама держит на застекленном балконе всю зиму, если температура снижается ниже +6, заносит в комнату на время.

Но в Москве на застекленном балконе зимой все время ниже +6.

[15] Людмила [2007-07-15, 23:46:09]
Quote (raduga)
Но в Москве на застекленном балконе зимой все время ниже +6.

Некоторые виды этой температуре будут рады... Мои и живут всю зиму на застекленной лоджии... одни ближе к стеклу, другие подальше... А можно и в квартире обустроить "зимний отдых"...

Сообщение отредактировал лютик - Пятница, 2007-08-17, 11:58:35
[16] barsuk [2007-08-24, 10:03:12]
Я вот сосвем недавно "запала" на кактусы и ещё много чего не знаю sad
Прочитав достаточно литературы, выяснила, что зимовка кактусов - это основа успешного цветения в дальнейшем.
Дак вот, в связи с этим есть вопросы. Кто и как "зимует" свои кактусы??? Если можно, то прямо по видам рассказать кому какая нужна зимовка (температура, свет, полив).
Кто и где размещает какты на зимовку?

Сообщение отредактировал barsuk - Пятница, 2007-08-24, 10:23:12
[17] barsuk [2007-10-11, 09:02:03]
ммм видимо в августе не очень актуально было задавать вопросы по зимовке biggrin
Ну в октябре-то я думаю, уже в самый раз wink
Я уже прекратила поливать свои какты. Последний раз полила неделю назад. Теперь сушу до ноября и утаскиваю в холод?? Или что??
А можно ещё вопрос, если не будет холода в комнате - на лоджии, можно на нижнюю полку холодильника поставить? Там +9 градусов, проверила термометром. Какие кактусы (виды) можно в такую температуру поставить??
Годовалые и двух летние сеянцы уже можно зимовать? Или ещё рано?

Сообщение отредактировал barsuk - Четверг, 2007-10-11, 09:02:49
[18] Людмила [2007-10-11, 12:49:08]
Quote (barsuk)
ммм видимо в августе не очень актуально было задавать вопросы по зимовке

Да, тема сейчас стала актуальна... Поэтому решила ее прекрепить...
Лена, я свои оставляю на подоконнике застекленной лоджии... Те, которые более любят холод, ближе к стеклу ставлю, а остальные - во второй, третий ряды...
Quote (barsuk)
А можно ещё вопрос, если не будет холода в комнате - на лоджии, можно на нижнюю полку холодильника поставить?

Лена, а ведь можно, просто отгородить кактусы от комнатного тепла пленкой или еще чем-то... В 10-ом сообщении Варя поделилась свои опытом по обустройстве в комнате кактусят...
Quote (barsuk)
Годовалые и двух летние сеянцы уже можно зимовать? Или ещё рано?

Можно и устраивать, но надо следить, чтобы не пересохли слишком... В солнечную погоду можно покапать водички, чтобы к ночи успели просохнуть...
[19] barsuk [2007-10-11, 14:51:58]
Лютик! И всё же, как на счёт холодильника?? Ну я много читала, что там можно. Но хочется мнения людей, которых я знаю и довреяю smile
[20] Людмила [2007-10-11, 17:37:29]
Quote (barsuk)
И всё же, как на счёт холодильника??

Лена, я тоже читала об этих советах, но сама никогда этого не делала... А занимаюсь кактусами уже почти 50 лет (ужас - какая цифра!!! Кошмар! ), и они у меня прекрасно обходились моим обустройством на зиму...
Но, если все-таки рискнешь разместить своих в холодильнике (бедный муж и там его будут поджидать цветочки... smile ), то не ставь те виды, которые должны набирать бутоны в зимний период.

Полная версия сайта