Кактусы зимой
|
|
|
raduga | Дата: Воскресенье, 2007-07-15, 00:16:26 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (Oksana) Кактусам нужны зимовки, тогда будут цвести А как же зимовку создать, если нет зимней оранжереи? На подоконниках со стеклопакетами тепло, даже при открытой фрамуги. Но ведь у все же получается и в городских квартирах!
Post edited by raduga - Воскресенье, 2007-07-15, 00:17:05 |
|
|
|
Oksana | Дата: Воскресенье, 2007-07-15, 01:02:34 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Моя мама держит на застекленном балконе всю зиму, если температура снижается ниже +6, заносит в комнату на время.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
raduga | Дата: Воскресенье, 2007-07-15, 13:39:50 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Quote (Oksana) оя мама держит на застекленном балконе всю зиму, если температура снижается ниже +6, заносит в комнату на время. Но в Москве на застекленном балконе зимой все время ниже +6.
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Пятница, 2007-08-24, 10:03:12 | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Я вот сосвем недавно "запала" на кактусы и ещё много чего не знаю Прочитав достаточно литературы, выяснила, что зимовка кактусов - это основа успешного цветения в дальнейшем. Дак вот, в связи с этим есть вопросы. Кто и как "зимует" свои кактусы??? Если можно, то прямо по видам рассказать кому какая нужна зимовка (температура, свет, полив). Кто и где размещает какты на зимовку?
мои орхидеи[/color]
Post edited by barsuk - Пятница, 2007-08-24, 10:23:12 |
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2007-10-11, 09:02:03 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Награды:
| ммм видимо в августе не очень актуально было задавать вопросы по зимовке Ну в октябре-то я думаю, уже в самый раз Я уже прекратила поливать свои какты. Последний раз полила неделю назад. Теперь сушу до ноября и утаскиваю в холод?? Или что?? А можно ещё вопрос, если не будет холода в комнате - на лоджии, можно на нижнюю полку холодильника поставить? Там +9 градусов, проверила термометром. Какие кактусы (виды) можно в такую температуру поставить?? Годовалые и двух летние сеянцы уже можно зимовать? Или ещё рано?
мои орхидеи[/color]
Post edited by barsuk - Четверг, 2007-10-11, 09:02:49 |
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2007-10-11, 12:49:08 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (barsuk) ммм видимо в августе не очень актуально было задавать вопросы по зимовке Да, тема сейчас стала актуальна... Поэтому решила ее прекрепить... Лена, я свои оставляю на подоконнике застекленной лоджии... Те, которые более любят холод, ближе к стеклу ставлю, а остальные - во второй, третий ряды... Quote (barsuk) А можно ещё вопрос, если не будет холода в комнате - на лоджии, можно на нижнюю полку холодильника поставить? Лена, а ведь можно, просто отгородить кактусы от комнатного тепла пленкой или еще чем-то... В 10-ом сообщении Варя поделилась свои опытом по обустройстве в комнате кактусят... Quote (barsuk) Годовалые и двух летние сеянцы уже можно зимовать? Или ещё рано? Можно и устраивать, но надо следить, чтобы не пересохли слишком... В солнечную погоду можно покапать водички, чтобы к ночи успели просохнуть...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
barsuk | Дата: Четверг, 2007-10-11, 14:51:58 | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Награды:
| Лютик! И всё же, как на счёт холодильника?? Ну я много читала, что там можно. Но хочется мнения людей, которых я знаю и довреяю
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|