Кактусы зимой
|
|
_vinka | Дата: Понедельник, 2007-10-15, 08:12:32 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| лютик, даже если он снизу дует, на уровне подоконника? т.е. фактически не на сам кактус, а на горшок
не меняю привычек так скоро я..
|
|
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2007-10-15, 08:20:34 | Сообщение # 32 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote Лена, попробуй, эксперементируй... с нами зимовкой в холодильнике поделишься.. ну я решила туда одну или 2 пародии поставить и один эхинопсис. Остальных стащу на лоджию. Всё таки рисковать сразу всей коллекцией не буду в начале ноября уже, думаю, можно будет составить в прохладу колючки
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-10-15, 11:34:46 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (_vinka) даже если он снизу дует, на уровне подоконника? т.е. фактически не на сам кактус, а на горшок Вика! Так это-то и опасно! Ведь корни могут погибнуть от переохлаждения...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-10-15, 12:04:54 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Диана! Если температура не будет опускаться ниже 8 градусов, то сыроватость не проблема - кактусы-то поливать не надо... Грунт будет сухой, а атмосферная влажность только плюс - не будет идти такое "похудение" у кактусов, как в сухом помещении.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2007-10-15, 15:20:27 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (vavka) Диана! Если температура не будет опускаться ниже 8 градусов, то сыроватость не проблема - кактусы-то поливать не надо... Грунт будет сухой, а атмосферная влажность только плюс - не будет идти такое "похудение" у кактусов, как в сухом помещении Диана, Варюша все очень правильно и хорошо пояснила, что остается только подтвердить верность ее советов исходя из своего опыта - мои уже 4 зимы живут в таких условиях на лоджии и им этот зимний отдых очень нравится... Quote (_vinka) даже если он снизу дует, на уровне подоконника? т.е. фактически не на сам кактус, а на горшок Вика, вот это-то переохлаждение и плохо для корней... "Ноги" у кактусов не должны замерзать...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Понедельник, 2007-10-15, 15:26:56 | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Лиза, простите, что я тут с кактусами, но в кактусовой теме обсуждалась зимовка кактусов в холодильнике! А ты говоришь: На яркое солнце Так нужно солнце зимой кактусам или нет? Я не про шлюмбы.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2007-10-15, 15:27:06 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Оксюш, я туда не ходила. В холодильнике температура примерно +10, но с моей точки зрения слишком влажно и темно, т.е. хорошие условия для гниения, но это ИМХО. Мои стоят на восточном окне при +15 все зиму и никапли воды. Маммиляшки цветут практически круглый год, а остальные - весной. А холодильнися. у меня и так забит: в овощном ящике канны зимуют, наверху гиацинты проращиваются.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Oksana | Дата: Понедельник, 2007-10-15, 15:27:16 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| А что вы кушаете? Луковицы тюльпанов как голландцы во время Второй Мировой?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|