Кактусы зимой
|
|
Oksana | Дата: Четверг, 2007-10-11, 23:17:39 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Quote (лютик) А занимаюсь кактусами уже почти 50 лет Упс, и не догадывалась!!! Люда, если взять ваше "откровение" и положить рядом ваши фотографии, то можно подумать, что кактусами вы начали заниматься, когда были месяца три у мамы в животике... И все ж я не пойму, как в холодильнике будет жить кактус без света!!!
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
barsuk | Дата: Пятница, 2007-10-12, 03:43:37 | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote И все ж я не пойму, как в холодильнике будет жить кактус без света!!! да легко! Он же спит!!! Темнота и абсолютно сухая земля. Таких опытов достаточно много. Просто хотелось услышать от людей, кторых Я знаю. Боюсь не будет у меня на балконе столько МАЛО градусов. Буду конечно впритык к окну ставить, и подальше от батареи....
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2007-10-12, 11:32:03 | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Oksana) можно подумать, что кактусами вы начали заниматься, когда были месяца три у мамы в животике... Оксанка, спасибо, но как муж говорит, что я, наверно, родилась с кактусами, раз не могу пройти мимо них равнодушно... и готова пробираться за отростками с риском для жизни... Ну, я немного отвлекласт от темы... Quote (barsuk) Quote И все ж я не пойму, как в холодильнике будет жить кактус без света!!! да легко! Он же спит!!! Темнота и абсолютно сухая земля. Лена, все это так, но если у тебя холодильник саморазмораживающийся, то есть опасность погубить кактусы, т.к. при этой функции в холодильнике повышается в этот момент влажность из-за образующеся влаги на задней стенке холодильника, что приводит поражению кактусов гнилью и пятнистостью... Поэтому помещать туда можно кактусы после тщательной просушке в коробке и следить, чтобы коробка не соприкасалась со стенкой холодильника... И ни в коем случае не отправляй на такую суровую зимовку кактусы теплолюбивой группы, например - дискокатусы, ферокактусы, мелокактусы и т.д. и т.п.
Мои новы альбомы
|
|
|
|
barsuk | Дата: Пятница, 2007-10-12, 15:51:09 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| фото называется: "Охотница за кактусами ". Класс! А про холодильник... ну я бы даже не к стенке, а на нижнюю полочку в двери. А соморазмораживающийся он или нет... не знаю... наверное сам размораживается, наледи там не бывает, он сухой всегда внутри (хотя может я не замечаю каких-то процессов ) Ладно, буду пробовать на лоджии их зимовать.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2007-10-13, 23:11:33 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Quote (diluna) По поводу кактусов,я по совету Вари поставила их в место где прохладнее чем во всех помещениях. Но сделала это впервые за время пока у меня живут колючки Моя мама и вслед за ней и я всегда выставляем кактусы в самое холодное место в доме. И они очень хорошо цветут летом... Я только про холодильник не знала
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
_vinka | Дата: Суббота, 2007-10-13, 23:42:51 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
| У меня кактусы стоят на подоконнике на окне, в котором самая "раздолбанная" рама с кучей щелей. Под подоконником, правда, батарея, но тем не менее на подоконнике достаточно прохладно, т.к. изо всех щелей дует. В прошлом году я хотела отгородить кактусы от комнаты пленкой, но так этого и не сделала. Цветут два кактуса из 8. А в холодильнике у нас не так много места, чтобы в него еще и кактусы складывать... =)
не меняю привычек так скоро я..
|
|
|
|
|
|