Толстянка
| |
Bunnie1 | Дата: Понедельник, 2007-11-26, 08:02:08 | Сообщение # 81 |
Генерал-майор
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Лиз,ну,чего-то +15 прохладно,однако..у нас это средняя Т летом 15-17С,так что я люблю,когда в доме тепло,а растениям,конечно,тяжело приходится...
зайки-наши меньшие братья!!!!!
|
|
|
|
|
tanjer | Дата: Пятница, 2007-12-07, 11:23:50 | Сообщение # 83 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Здравствуйте всем! Помогите, пожалуйста - спасите толстянку! Весной пересадила деревья в горшочки побольше и выставила на балкон. Выросли - красота! А осенью вот в квартиру занесла и они сначала нормальные были, а потом листочки с них осыпаться начали. Большинство листочков сначала какими-то черными точками покрывается, а потом частично сохнет и отпадывает. А некоторые сразу зеленые и толстые отпадывают . Уже почти не осталось ничего, только стволы. Одно дерево сегодня из горшка вытащила, хотела проверить, какая земля - нормальной влажности вроде. Добавила новой земли и обратно в тот же горшок посадила. Подскажите, пожалуйста, что делать - мое любимое растение погибает!
|
|
|
|
Людмила | Дата: Пятница, 2007-12-07, 11:53:01 | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Опадание листьев может происходить из-за того, что ее "ногам" холодно... особенно, если грунт влажный.... Она стоит у тебя где - на полу, на подоконнике? Если расположена в прохладном месте, то ее стоит поливать редко, давать грунту просыхать, даже подсыхать... Таня, расскажи подробнее, где она у тебя сейчас стоит, какая возле нее температура, какой полив...?
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2007-12-07, 17:39:49 | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (tanjer) А осенью вот в квартиру занесла и они сначала нормальные были, а потом листочки с них осыпаться начали. Большинство листочков сначала какими-то черными точками покрывается, а потом частично сохнет и отпадывает. А некоторые сразу зеленые и толстые отпадывают Света не хватает им 100%. Но Люда права: расскажите, пожалуйста, поподробнее об уходе: какое освещение, режим полива, температура ... Фотографию было бы тоже очень неплохо: "в полный рост", чтобы и горшок был виден.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Пятница, 2007-12-07, 17:48:28 |
|
|
|
tanjer | Дата: Пятница, 2007-12-07, 22:34:00 | Сообщение # 86 |
Рядовой
Награды:
| Стоят толстянки уже примерно месяц на западном подоконнике, подоконник широкий - 50 см, так что от батареи не сильно им греет. Они как начали осыпаться, я их сразу с пола в комнате на подоконник поставила.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Пятница, 2007-12-07, 23:37:26 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Вопрос такой: сколько часов прямого солнца они получают в день? Какая температура на этом подоконнике? Как часто Вы их поливаете и обрызгиваете ли Вы их? Дело в том, что мне кажется, что с одной стороны солнца им не хватает, вот они и сыпят листьями, а с другой, эти коричневые точки на листьях напоминают ожоги от воды, когда на капли попадает прямое солнце и они действуют, как линзы.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
tanjer | Дата: Суббота, 2007-12-08, 09:43:32 | Сообщение # 88 |
Рядовой
Награды:
| Температуру на подоконнике померяла утром в 10 часов - 18, 5 градусов, в комнате - 23, 5. Прямые солнечные лучи попадают только после обеда, а если учесть продолжительность дня в нашем регионе (Свердловская область), то это сейчас часа 3. Если на восточную сторону ставить, там лоджия и света точно не больше. Тем более что погода часто пасмурная. Поливаю нечасто, опрыскиваю, гогда они пыльные становятся. но опрыскиваю в ванной, потом жду, когда немного обсохнут и тогда выставляю.
|
|
|
|
|
tanjer | Дата: Суббота, 2007-12-08, 10:56:14 | Сообщение # 90 |
Рядовой
Награды:
| А может, все-таки на восточную сторону поставить, на подоконник в кухне? И от подоконника теплее и свет чаще включаем - точнее, почти совсем не выключаем, потому что кто-нибудь всегда на кухне
|
|
|
|
|