Толстянка
|
|
tanjer | Дата: Среда, 2007-12-12, 21:45:24 | Сообщение # 101 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Сажала я в универсальный. А почему говорю, что не залила - я одно из деревьев вытащила из горшка и земля осталась только вокруг корней, и она была слегка влажная, но не комками, а рассыпчатая. Я добавила свежего грунта и посадила в тот же горшок. Теперь одно дерево стоит на кухне на теплом восточном подоконнике, а второе на западном, но на пенопласте. Завтра пойду лампу искать
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-12-12, 21:49:45 | Сообщение # 102 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (vavka) А мне свою красавицу тоже пришлось под лампу ставить... Она аж два листика уронила... Мне стало стыдно Я щас заплачу! Мои сбрасывают по пять-шесть листиков в день всю зиму. Я думаю, что просто листья старятся и падают. У меня они становятся совсем сморщенными и скукоженными и желтыми. Не вижу проблемы. Просто у вас, девочки, когда толстянка - кроха и на ней всего 10 листиков и вдруг два упали, то это страшно, а когда мои "баобабы" листопад устраивают, то я только ворчу, что без конца пометать надо...
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Среда, 2007-12-12, 22:00:40 |
|
|
|
tanjer | Дата: Среда, 2007-12-12, 21:56:58 | Сообщение # 103 |
Рядовой
Награды:
| У моей уже все листочки почти облетели Остались только самые маленькие. Кстати, спасибо за ссылку о лампах - завтра в зоомагазин пойду, спец. магазинов по цветам у нас нет. И за советы спасибо всем - наверное, действиетльно замерзли, потому что стояли около балконной двери, а ее все время открывали. И на холодный подоконник я подложила пенопласт. Как вы думаете, новые листики могут вырасти?
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-12-12, 21:59:24 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
Награды:
| Даже еще лучше будет: на месте каждого упавшего листика вырастет веточка, так что весной Ваша толстянка в пышную красавицу превратится.
|
|
|
|
|
tanjer | Дата: Среда, 2007-12-12, 22:09:05 | Сообщение # 106 |
Рядовой
Награды:
| Я почему спрашиваю - у меня года 3 назад тоже с толстянкой несчастье приключилось - резко начали отпадывать листочки, а потом ствол оказался трухлявый оно совсем умерло. Как я смогу до весны понять, что с деревом все в порядке? Теперь-то ствол крепкий.
|
|
|
|
Варвара | Дата: Среда, 2007-12-12, 22:23:42 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Quote (tanjer) Сажала я в универсальный А песка не добавляли? Дренаж на дне есть? Какой толщины этот слой? Quote (tanjer) потом ствол оказался трухлявый оно совсем умерло Либо залив, либо сосудистый бактериоз, либо корневая гниль... Главное - не залить до весны! И - подсветка.
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2007-12-12, 23:13:03 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Варя, Лиза, пожалуйста про холодный воздух, холодный-это склоько? А то моя Хоббитка стоит при +6С и без полива. Так что увеличить и то и то? А цветение завилист только от возраста или от условий содержания тоже(большой горшок, например)?
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
Post edited by Oksana - Среда, 2007-12-12, 23:14:11 |
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2007-12-12, 23:18:44 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
Награды:
| Оксан, вообще без полива? нет. ну это же не кактус, хоть раз в 2-3 недели надо поливать. +6, по-моему, еще нормально для зимовки. А цветение зависит и от возраста и от условий содержания. Толстянкам надо как можно больше солнца. желательно свежий воздух летом, а от размеров горшка цветение не зависит.
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2007-12-12, 23:32:27 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Ну, так я ей раз в месяц и подливаю. Сейчас пришлось в дом занести из-за похолодания- буду чаще поливать, т.к. в доме теплее и суше.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|