Эпифиллюм
| |
nezabudka22 | Дата: Вторник, 2007-04-03, 09:23:38 | Сообщение # 11 |
Подполковник
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А я уже собралась их отщипывать. Думала что он бастует у меня не хочет нормально расти.Спасибо Лиза. Будем ждать что дальше будет.
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-04-03, 09:23:48 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Катюш. прочитала твою статью и задумалась: и как же это он у меня и растет и цветет?!Quote (kalida) | на лето растение по возможности выносят на свежий воздух в сад или на балкон (защищая от горячих солнечных лучей), так как оно с трудом переносит застойный воздух помещения (могут появиться грибковые заболевания). | Чушь! Мои "джунгли" физически нельзя вынести на улицу - никаких грибков и никаких проблем (ттт) Quote (kalida) | Летнее содержание на свежем воздухе способствует хорошему росту и пышному цветению. | Уж как мой цветет несмотря не то, что внутри круглый год Quote (kalida) | Осенью и зимой полив сокращают; если во время периода покоя не обеспечить прохладу и не ограничивать полив - эпифиллюм цвести не будет. | Quote (kalida) | Чушики! Если сократить ему полив, он начнет сушить листья. Знаем, знаем, проверяли. Продолжительное цветение эпифиллюмов обычно проходит с мая до июля. | Ну надо же! А мой превй бутон раскрывает 4 июля, не знает бедолага, что уже отцвести должен. И цветет до середины октября. Чтобы эпифиллум закладывал бутоны ему необходим резкий перепад температур дневной/ночной. Без такого перепада эпифиллум цвести не станет ни за что. Вот мое "чудо", которое в прошлом году получило приз конкурса "Золотые лепестки" : Там еще я забыла говорится что-то про тлю. Всю прошлую зиму воевала с тлей на хойке, которая ну просто соседний горшок. На эпифиллуме не было ни одной. Я все время проверяла, т.к. боялась заражения.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
Post edited by Елизавета - Среда, 2006-06-07, 00:12:41 |
|
|
|
kalida | Дата: Вторник, 2007-04-03, 09:23:58 | Сообщение # 13 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Елизавета, Вполне возможно права и ты и Зиброва которая написала эту статью, так что все твои советы приняла к сведенью. А у меня трагединя, укоренившиеся черенки малая выдернула и бросила на пол, теперь укореняю по второму разу, что из этого получится понятия не имею
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-04-03, 09:24:08 | Сообщение # 14 |
Генералиссимус
Награды:
| Катюш, да что ты?! Фу какая бяка! Не переживай, эпифиллум убить - это надо ну очень постараться. Укореняться, никуда не денутся, тем более, что все-таки еще только самое начало лета, не осень.
|
|
|
|
nezabudka22 | Дата: Вторник, 2007-04-03, 09:24:18 | Сообщение # 15 |
Подполковник
Страна:
Награды:
| Я вынесла на балкон, от солнца спрятала. А листья стали мягкими.Может его надо поливать больше? А на фотке красотища, даже дух захватило!!! С колько ему лет?Добавлено (2006-06-08, 13:47:16) --------------------------------------------- И КАК В КВАРТИРЕ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПЕРЕПАД ТЕМПЕРАТУРЫ?
|
|
|
|
nezabudka22 | Дата: Вторник, 2007-04-03, 09:24:38 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Страна:
Награды:
| Я его поливаю когда вижу что земля сухая.Опрыскиваю каждый день. У нас на улице ночью 9-10 градусов еще. Ему не холодно? Я на ноч его не убираю в комнату. Может он мерзнет и поэтому стали мягкие листья? Елизавета, а он утебя в большом горшке? на фотке вродебы не большой. И как он верх растет? Или ты его подвешиваешь как то? Или опора какая то стоит?
|
|
|
|
Марина | Дата: Вторник, 2007-04-03, 09:24:58 | Сообщение # 17 |
Полковник
Страна:Украина
Награды:
| Елизавета, действительно такое красивое растение. Мне очень понравилось. А как называется - эпифиллюм? Просветите меня, пожалуйста, невежду. Это одно и тоже, что и рождественник, зигокактус и декабрист?
|
|
|
|
kalida | Дата: Вторник, 2007-04-03, 09:25:08 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Марина, эпифиллюм это лесной кактус но Quote | рождественник, зигокактус и декабрист | это шлюмбергера - Zygocactus truncatus, большинство гибридов этого кактуса получено от Schlumbergera truncata и Schlumbergera russelliana, и выглядит он вот так и вот так цветет Цитирую по поводу эпифиллюма, так как сама так заумно объяснить не смогу : Эпифиллюм (Epiphyllum), род растений семейства кактусовых. Кустарнички с округлыми, в основании деревянистыми стеблями, постепенно переходящими в плоские листовидные, реже трёхгранные побеги с зубчатым или выемчатым краем. Листья редуцированы до маленьких чешуй. Цветки белые, кремовые, одиночные, воронковидные, с длинной цветочной трубкой; раскрываются ночью. Около 20 видов, в лесах и по побережью в Мексике и по всей Южной Америке. В комнатной культуре (часто под назв. филлокактус) распространены многочисленные гибриды, полученные путём скрещивания Э. с крупноцветковыми цереусами, главным образом из рода гилоцереус (Hylocereus).
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
nezabudka22 | Дата: Вторник, 2007-04-03, 09:25:18 | Сообщение # 19 |
Подполковник
Страна:
Награды:
|
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2007-04-03, 09:25:38 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (nezabudka22) | И вот выглядела что листья на нем плоские, а на моем в основно трехраные. Интересно почему? И нормально ли это? | Нормально: Quote (kalida) | Кустарнички с округлыми, в основании деревянистыми стеблями, постепенно переходящими в плоские листовидные, реже трёхгранные побеги с зубчатым или выемчатым краем. | У меня эпифиллум оксипеталум, насколько я знаю, он считается как бы "оригинальный" эпифиллум, от которого уже пошли все остальные сорта. Раз он вам так понравился вот вам фотографии цветка покрупнее. Кстати, размер одного цветка примерно с голову 3-4 летнего малыша: Моя слабость: люблю хвастаться!
Post edited by Елизавета - Суббота, 2006-06-10, 21:07:25 |
|
|
|
|