| Эпифиллюм | 
|  | 
|  | 
| 
| Кити | Дата: Воскресенье, 2007-06-24, 16:51:34 | Сообщение # 42 |  | Рядовой Группа: Пользователи Город:  Страна:Украина Регистрация:2007-06-24 Сообщения: 1Награды: 
 Награда за хороший совет: 0 | А через какое время посаженные черенки эпифиллюма зацветают? 
 старатель
 |  |  |  |  | 
| 
| Елизавета | Дата: Воскресенье, 2007-06-24, 18:44:37 | Сообщение # 43 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна:Соединенные Штаты Регистрация:2006-04-03 Сообщения: 3062Награды: 
             Награда за хороший совет: 1 | А это зависит от того старые были посажены черенки или молодые. "Старые" листья, которые уже цвели, зацветают быстрее через 3-4 года, а "молодые" - дольше.  Наташа, я - в обмороке! Какая красота! А мой, наглый, в этом году ни одного бутона не дал. Я вот думаю, может это потому, что у него в этом году зимовка была другая: раньше он стоял на восточном окне и имел не больше 15 градусов зимой, а этой зимой я его переставила в другой угол, там света было слегка поменьше, а температура повыше, может это и отразилось?! 
 Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html

"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
   |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| lenysika | Дата: Вторник, 2007-11-06, 12:08:58 | Сообщение # 45 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Город: москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-09-08 Сообщения: 677Награды: 
     Награда за хороший совет: 2 | Девочки, когда можно обрезать эпифиллюм? А то на моём пара стеблей завяло...это о чего? старые были?

http://ourflowers.ucoz.ru/

Post edited by lenysika - Вторник, 2007-11-06, 13:08:37 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| lenysika | Дата: Вторник, 2007-11-06, 16:11:50 | Сообщение # 47 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Город: москва Страна:Российская Федерация Регистрация:2007-09-08 Сообщения: 677Награды: 
     Награда за хороший совет: 2 | лютик, Т.,Е.сейчас это тоже можно сделать! 
 http://ourflowers.ucoz.ru/
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
| Людмила | Дата: Вторник, 2010-02-23, 11:04:53 | Сообщение # 49 |  |   Генералиссимус Группа: Модераторы Город:  Страна: Регистрация:2006-03-26 Сообщения: 11266Награды: 
                                                   Награда за хороший совет: 60 | Quote (Юкка) А как это чудо-юдо - апорофиллум (гибрид филлокактуса(эпифиллума) и апорокактуса)   выглядит во взрослом состоянии? (Не будет ли оно оскорблять мои эстетические чувства своим видом biggrin )      И еще позже пришла мысль спросить - как вы думаете, какие побеги надо удалить, чтоб растение выросло компактным и сильным? А то на фото оно как то не очень выглядит...   И еще вопрос -на эпифиллумах растут воздушные корни? Если в кактус миксе голландском я увижу зеленый трехгранник с воздушным корнем - это эпифитный кактус, значит?  Юлия, все слабые, тонкие побеги стоит удалить, чтобы они не отнимали силы у кактуса...
 Воздушные корни обычно растут у всех лесных кактусов, особенно, если они живут в повышенной влажности воздуха...

Мои новы альбомы

|  |  |  |  | 
| 
| Юкка | Дата: Вторник, 2010-02-23, 11:25:20 | Сообщение # 50 |  |   Генерал-лейтенант Группа: Проверенные Город: Красноярск Страна:Российская Федерация Регистрация:2008-01-16 Сообщения: 673Награды: 
     Награда за хороший совет: 3 | Ага, я еще не потеряла "кактусоводческие"навыки.. решила обрезать всё, что висит, и оставить всё, что стоит. Хотя хозяйка с пеной у рта доказывает, что "мышинные хвостики" со временем вырастают в лепешки. М-да. Приедет - посмотрю внимательнее ))
 Растение едет ко мне (бегаю перед окнами, жду), попутно узнала, что добрая хозяйка его полила, да еще и с удобрением...
 Остается только надеяться на лучшее!
 Так волнуюсь... скорее б уже приехало...

Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
 |  |  |  |  |