Эпифиллюм
|
|
|
Кити | Дата: Воскресенье, 2007-06-24, 16:51:34 | Сообщение # 42 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| А через какое время посаженные черенки эпифиллюма зацветают?
старатель
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Воскресенье, 2007-06-24, 18:44:37 | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А это зависит от того старые были посажены черенки или молодые. "Старые" листья, которые уже цвели, зацветают быстрее через 3-4 года, а "молодые" - дольше. Наташа, я - в обмороке! Какая красота! А мой, наглый, в этом году ни одного бутона не дал. Я вот думаю, может это потому, что у него в этом году зимовка была другая: раньше он стоял на восточном окне и имел не больше 15 градусов зимой, а этой зимой я его переставила в другой угол, там света было слегка поменьше, а температура повыше, может это и отразилось?!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
|
lenysika | Дата: Вторник, 2007-11-06, 12:08:58 | Сообщение # 45 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Девочки, когда можно обрезать эпифиллюм? А то на моём пара стеблей завяло...это о чего? старые были?
http://ourflowers.ucoz.ru/
Post edited by lenysika - Вторник, 2007-11-06, 13:08:37 |
|
|
|
|
lenysika | Дата: Вторник, 2007-11-06, 16:11:50 | Сообщение # 47 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| лютик, Т.,Е.сейчас это тоже можно сделать!
http://ourflowers.ucoz.ru/
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2010-02-23, 11:04:53 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Юкка) А как это чудо-юдо - апорофиллум (гибрид филлокактуса(эпифиллума) и апорокактуса) выглядит во взрослом состоянии? (Не будет ли оно оскорблять мои эстетические чувства своим видом biggrin ) И еще позже пришла мысль спросить - как вы думаете, какие побеги надо удалить, чтоб растение выросло компактным и сильным? А то на фото оно как то не очень выглядит... И еще вопрос -на эпифиллумах растут воздушные корни? Если в кактус миксе голландском я увижу зеленый трехгранник с воздушным корнем - это эпифитный кактус, значит? Юлия, все слабые, тонкие побеги стоит удалить, чтобы они не отнимали силы у кактуса... Воздушные корни обычно растут у всех лесных кактусов, особенно, если они живут в повышенной влажности воздуха...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Юкка | Дата: Вторник, 2010-02-23, 11:25:20 | Сообщение # 50 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Ага, я еще не потеряла "кактусоводческие"навыки.. решила обрезать всё, что висит, и оставить всё, что стоит. Хотя хозяйка с пеной у рта доказывает, что "мышинные хвостики" со временем вырастают в лепешки. М-да. Приедет - посмотрю внимательнее )) Растение едет ко мне (бегаю перед окнами, жду), попутно узнала, что добрая хозяйка его полила, да еще и с удобрением... Остается только надеяться на лучшее! Так волнуюсь... скорее б уже приехало...
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|