Что надо для успешного цветения Шюмбергера, Рипсалидопсиса
|
|
Oksana | Дата: Пятница, 2007-08-24, 23:17:15 | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| А воздушные корни- это не есть гуд? А мой декабрист начал расти, после того, как я почитала эту темку Видно уже и этого достаточно. А то сидел три года и не жужжал.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2007-08-25, 00:02:34 | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Оксан, это не то что "не есть гут", просто с корнями они еще больше хотят размножаться, т.е.могут начать сыпаться еще больше.
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Oksana | Дата: Суббота, 2007-08-25, 00:42:34 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Просто маньяки какие-то
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|
Ленусик | Дата: Пятница, 2007-08-31, 04:14:16 | Сообщение # 35 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Девочки, у мамы в комнате жил декабрист. Маленький в огромном горшке. Распластался по горшку. Мне его стало жалко. Мама на даче , а я решила у нее покамандывать , да и пересадила его в маленький горшок. Чисто интуитивно, а оказалось верно. Он приподнялся , видно, что ему лучше, но вид у него все равно изможденный. Просто подождать , или можно еще чем нибудь помочь бедолаге. И я вот прочитала про "Оберег", завтра куплю, подскажите им можно все растения опрыскивать или нет? Он в ампулах, каждый раз делать новый раствор? И где обрабатывать , может ли он быть вреден моей кисе?
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2007-11-06, 15:26:26 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Ленусик) . И я вот прочитала про "Оберег", завтра куплю, подскажите им можно все растения опрыскивать или нет? Он в ампулах, каждый раз делать новый раствор? И где обрабатывать , может ли он быть вреден моей кисе? Им можно обрабатывать все растение... Я обычно делаю новый раствор, не храню... А насчет кошки, не знаю вреден ей или нет, но когда опрыскиваю цветы, то свою собачонку закрываю в ванной, а после окончания цветоводческих работ, протираю пол, если на него попали капли и только потом выпускаю животинку...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
OlьVara | Дата: Пятница, 2009-10-30, 13:02:57 | Сообщение # 37 |
Сержант
Страна:Украина
Награды:
| Добрый день опытные цветоводы... Сегодня мне досталась, как поняла уже из выше прочитанного, шлюмбергера. подскажите что с ней делать?? В квартире 23-24 градуса ей не жарковато? у меня юго-восточная сторона, т.е. светлая, можно её ставить на подоконник или нужно притенять? и еще у неёё много воздушных и горшочных (еле влезают в горшок)корешков от того что хозяева хранили её в купленном пакете, и еще у неё много бутоннов!!!- которые, как я поняла - могут и опасть.... просветите... спасибо!!
Attachment:
2360215.jpg
(152.3 Kb)
|
|
|
|
|
OlьVara | Дата: Пятница, 2009-10-30, 14:05:50 | Сообщение # 39 |
Сержант
Страна:Украина
Награды:
| Спасибо за быстрый ответ... пока не трогаю... но они его еще и залили хорошенько ... забуду о поливе на время....
|
|
|
|
|