Пахиподиум
|
|
|
zhlkbr | Дата: Понедельник, 2010-05-03, 17:17:32 | Сообщение # 232 |
Рядовой
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote А как ты его поливаешь? как земля просохнет, денй через пять, а зимой раз в неделю
|
|
|
|
|
zhlkbr | Дата: Вторник, 2010-05-04, 15:03:55 | Сообщение # 234 |
Рядовой
Награды:
| Зимует в тепле, температура не ниже 24 градусов
Post edited by zhlkbr - Вторник, 2010-05-04, 15:05:22 |
|
|
|
|
zhlkbr | Дата: Пятница, 2010-05-07, 13:39:18 | Сообщение # 236 |
Рядовой
Награды:
| Так поэтому у него пониженная лохматость? Но других условий я не могу ему предоставить
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Четверг, 2010-05-20, 08:59:15 | Сообщение # 238 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Коллеги, прошу помощи. По неизвестным причинам заболел мой красавец пахиподиум сандерса. Началось заболевание с того, что листики на макушке начали покрываться черными сухими пятнами, начался умеренный листопад (1-2 листика в день, опадающие листы слегка желтоватые). Я погрешила на залив, и немного просушила растение, когда каудекс стал мягковатым, полила. И каудекс остался мягким. Через два дня вынула растение из горшка, но особых корневых проблем не обнаружила. Ну так, немного сухих, много живых, совсем не было гнилых. Что с ним? сейчас лежит, сушит корневую, сегодня буду садить, но очень переживаю - этот красавец мне очень дорог... Помогите, пожалуйста!
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
|
IVF | Дата: Понедельник, 2010-05-31, 22:07:56 | Сообщение # 240 |
Рядовой
Награды:
| У меня на работе погиб наш любимчик, пахиподиум, ростом более 170см, от рук заботливой уборщицы, которая вопреки запрета, ежедневно поливала его, и в результате утопила его. Вначале у него завяли листья, не как обычно зимой, когда они просто осыпались без увядания, а тут их невозможно было оторвать от ствола. Не придав особого внимания, спустя два месяца, заметил что ствол стал немного корявым, а макушка похудела и стала загибатся. Осмотрев ствол более внимательно, обнаружил отслоение кожуры в нижней части ствола. Срезав верхнюю часть, обнаружили что сердцевина сгнила. Пришлось вынуть корневую часть из грунта и промыт втеплой воде, а ствол пришлось разрезать нанесколко частей. Сам корень внешне выглядит вполе удовлетворительно, а вот ствол отходящий от корня внутри пустой и кожура отделилась вместе с иголками. После процедур, подсушенный корень поместили в новый грунт. А вот ствол порзав на части обнаружил, что средняя часть ствола (см 60), с виду вполне здорова, без следов гнили или увядания. Можно ли что-то предпринять для реанимации оставшихся частей пахиподиума?
|
|
|
|