Адениумы
|
|
Mortar | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 15:45:50 | Сообщение # 91 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| А лампы не используете для ускорения процесса?
<(^_^)> КАУДЕКСОМАН <(^_^)>
В моей коллекции более 5000 растений!
|
|
|
|
kalida | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 15:46:00 | Сообщение # 92 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Quote (Mortar) А лампы не используете для ускорения процесса? В Германии это дороговато, и такая расточительность очень плохо воспринимается немцами, но одна лампа для сеянцев у меня есть специяльная У меня сеянцы бохмеанума апрельские (2007) сидят без листьев, все пять, подозреваю что ушли на покой, так как стволик упругие, а как ведут себя ваши зимой, или это от недостатка освещения, сомаленси например не растет но с листьями, всем места под лампой не хватает
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Mortar | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 15:46:20 | Сообщение # 93 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| IRINOK, а взрослые растения у вас есть или решили вырастить коллекцию из семян?
<(^_^)> КАУДЕКСОМАН <(^_^)>
В моей коллекции более 5000 растений!
|
|
|
|
IRINOK | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 15:46:30 | Сообщение # 94 |
Рядовой
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Пробую вырастить из семян. Но купила на днях адениум в интернет-магазине. Корни засушены.Посадила из 100% песка в смесь земли,как писалось на этом сайте.Не поливала,сейчас холодно.Как думаете,выживет ли ?
С уважением
|
|
|
|
|
IRINOK | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 15:46:50 | Сообщение # 96 |
Рядовой
Награды:
| Добрый вечер. Я всегда поливаю свои растишки путем погружения в тазик с водой на время,пока земля сверху не станет мокрой.Адешку поставила минут на 15,потом вытащила и еще немного сверху полила. Думаю оставить сегодня до утра в ванной,на окне темп. ночью 15гр. Надеюсь все сделала правильно.
С уважением
|
|
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 15:47:00 | Сообщение # 97 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote Адешку поставила минут на 15,потом вытащила и еще немного сверху полила. ой, так обильно я даже летом боюсь поливать каудексы С осени до поздней весны поливаю редко и по чуть чуть. Хорошо, что после такого обильного полива решили оставить растень в тепле, потому как +15, мне кажется, холодновато для мокрого растения. А вообще, адениумы и правда весьма живучие растения. Мне тоже приходили из Тюмени лысые коряжки (клещ присутствовал), и ничего - все очухалсь, обросли
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
|
Юкка | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 15:48:10 | Сообщение # 100 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Здравствуйте, уважаемые каудексоманы посоветуйте мне, как быть. Очень хочу заказать адениумы из Тюмени, но на дворе март, и ночные температуры у нас порядка -10. Идти посылка из Тюмени в Красноярск будет около 5 дней, вот я и думаю, есть ли смысл рисковать? замерзнут? нет? если замерзнут, можно ли оклемать? Михаил сказал, что надо ждать до мая, но, учитывая традиционный снегопад на 1 июня, это не сильно меняет дело... с поездом или автобусом передать не получится. Но самое ужасное - это то, что я от нетерпения вся уже исчесалась!!! ну не могу я еще столько ждать - ждала 4 года, пока жили где попало!! теперь хочу весь дом своими загогулинами заставить!!!
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|