Адениумы
|
|
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 15:40:40 | Сообщение # 73 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote мне кажется ты не дорезала до здоровой ткани... я пожалуй соглашусь. Потому что ну не может буть пустоты в стволе!!! Ой не дорезала малость. Пустота обычно бывает от внутренней гнили какой-нибудь. А ты её если не досрезала - то она так и продолжит "съедать" растение изнутри.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
sweety | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 15:40:50 | Сообщение # 74 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Все девочки...похоронила я адешу в мусорке. Снимаю с себя ответственность, так как после посмертного расчленения обнаружились вот такие некрозы внутри на вид здорового ствола (нарезка через половину сантиметра). Простите за качество, была в перчатках...а рядом пакет серы Что это за дрянь?
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 15:41:00 | Сообщение # 75 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| ой надо же sweety.... мне кажется, что это какая-то стеблевая гниль. Только вот откуда взялась?? Может от залива?? Не у тебя, конечно же, а залив был у поставщика? Я даже и не знаю, что ещё можно предположить.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
sweety | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 15:41:40 | Сообщение # 76 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Так...а не заболеют ли другие растюхи??? Почву утилизовать?
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Варвара | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 15:41:50 | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 14
| Почву можно просто пролить крепким раствором марганцовки. Для других растений опасности скорее всего нет, если только инструменты после работы с этим адениумом не использовать без дезинфекции ( но этого, я уверена, не было, нож сразу же тщательно вымыт Другим способом - врядли. Для корневых и стеблевых гнилей необходим непосредственный контакт с больным растением - лежали рядышком, уткнувшись раной в рану, либо занесено с грязью - при пересылке же сломался, достаточно щепотки почвы зараженной - и получите проблемищу... Так что - сочувствую! Жаль такого красавца...
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов.... Жаль, что по-китайски нифига не понимаю!
|
|
|
|
|
|
|