Адениумы
| |
Guchchi | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 15:35:30 | Сообщение # 51 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| sweety, не знаю правильную версию подкину или нет,но на одном из своих адешек/куплен у частника в Питере/ я стала замечать как бы усыхание веточек после того как пересадила его подняв над землей попу,до этого все в порядке было.Все тоже самое и полив,и земля,и сторона,только приподняла-видимо высоко... Они как раз как бы скукоживаются,морщаться,но поскольку он у меня не турист-держиться,собираюсь прикопать обратно. Может у вас так же,на фотке вроде как ощущение что только корешки прикопаны
Умеющий побеждать никогда не нападет первым.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 15:35:40 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (sweety) Сохнет дальняя худая ветка... Лена, пока писала ответы, ты выставила фотографии... Да, привики если и есть, то какие-то неудачные... А может он, действительно, не привитый, так сказать в чистом виде - адениум... Ну это и не страшно... Плохо то, что веточка болеет... Ее надо, просто необходимо удалить... И мне кажется, что, к сожалению, не удасться проделать эту операцию, сохранив другие ветки... Так что, удали до здоровой ткани... И думаю, что все будет хорошо, тем более на основном стволе заметен росток... А обрезка Адениумам не вредит, а наоборот, стимулирует цветение...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 15:35:50 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Guchchi) я стала замечать как бы усыхание веточек после того как пересадила его подняв над землей попу,до этого все в порядке было.Все тоже самое и полив,и земля,и сторона,только приподняла-видимо высоко... Да, нет Адениумам не страшно приподнятие над грунтом... Я свои в другие горшки и не пересаживаю, а просто в этот же насыпаю новый грунт и растение приподнимаю повыше... Лишние корешочки обрезаю, прикапываю слегка главный корень и укрепляю с помощью камешек... Первую неделю после обрезки не поливаю, а только опрыскиваю ствол, веточки...
Мои новы альбомы
Post edited by лютик - Четверг, 2007-09-20, 13:32:57 |
|
|
|
sweety | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 15:36:00 | Сообщение # 54 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Девочки! Там под землей почти весь горшочек занимает корневая. Исходила из того, что за зиму подземная часть увеличится и я его еще приподниму... Ой и страшно мне резать...похожу-похожу и нож буду точить. А что, лезвием нельзя?? А вот еще: он пришел с ОБЛОМЛЕННОЙ веточкой - она первая и стала усыхать. Я еще и удивилась, думаю, обрезать нельзя было
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
|
sweety | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 15:36:50 | Сообщение # 56 |
Генерал-полковник
Награды:
| ДЕВОЧКИ! Людмила! Вы были правы! "Срочная ампутация до здоровых тканей и припудривание серой" Где серу купить??? Места прививки не видно, потому что прививка сделана правильно. Вот.
Post edited by sweety - Четверг, 2007-09-20, 15:47:35 |
|
|
|
|
sweety | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 15:37:40 | Сообщение # 58 |
Генерал-полковник
Награды:
| Операция проведена. Все живы. В усохшей ветке середина была коричневой. В местах скукоживания кора полностью отходила от сердцевины, как если бы представить перчатки большего размера, нежели руки. Все удалила. Места срезов обработала келлоидной серой. Теперь нужно ждать.
Post edited by sweety - Четверг, 2007-09-20, 18:36:54 |
|
|
|
sweety | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 15:38:00 | Сообщение # 59 |
Генерал-полковник
Награды:
| Да я на него бегаю все время смотреть... За ночь обрезанные места как бы стянулись. Это нормально?
|
|
|
|
|
|