Адениумы
| |
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 15:33:30 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Лена, спасибо! Quote (barsuk) А вообще, все адешки, по-моему, более чем в прекрасном состоянии. Посмотрим, что будет дальше... Пока после "пиршества" клещиков, да и прессылка тоже сказалась, листики некоторые облетают... Но надеюсь, что после изоляции (в душевой кабинке) в компании со своими "собратьями" (другими алениумами), он воспрянут духом...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
vik | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 15:33:50 | Сообщение # 43 |
Лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| подскажите каким образом опылить адениумы
кактусы и каудексные растения
|
|
|
|
sweety | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 15:34:10 | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Девочки! Прошу помощи Недавно ко мне приехал первенец Dang Nab Anant . Состояние нормальное, правда листья почти не сохранились - пропали. Корневая чистенькая, без субстрата. Был посажен по всем правилам и рекомендациям. Места прививки не нахожу. Три ветки, одна из которых начала сохнуть. Постепенно от верхушки побега (которая была отломлена не мной) и к каудексу происходит скукоживание (морщинится и теряет тугор) и усыхание. Что делать-то мне? Не хочу его терять. Подскажите Долго не решалась заказать, как мешало что-то. Рок. Неудобно мне перед ним.
Проголосуйте: http://fp2009.ru/users/rasiel#100
|
|
|
|
Guchchi | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 15:34:20 | Сообщение # 45 |
Лейтенант
Награды:
| лютик, вы арабикум с какой попой по размеру получили? Я все не могу дождаться попы 15см,Михаил пишет что не шлют сейчас. А так поздравляю вас с новыми жильцами,скорейшей оклематизации им,5 прививок.... ах Вот мои прививочки,самая первая и две,распустившиеся вместе сейчас опять в бутонах,по второму кругу пошел,но боюсь прохладно ему и не вытянет,будем тогда ждать весны.
Умеющий побеждать никогда не нападет первым.
|
|
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 15:34:30 | Сообщение # 46 |
Генерал-полковник
Награды:
| Quote Места прививки не нахожу. вот так да! Как не находишь??? Они когда приходят к нам - вообще очень сильно видно прививку, да ещё и обмотана она типа скотча чем-то Невозможно не заметить!!! Quote Три ветки, одна из которых начала сохнуть. это очень нехороший признак. Похоже, что прививка не прижилась и собирается окончательно того.... помереть Quote и к каудексу происходит скукоживание скукоживание только ветки или и каудекс теряет тургор??? Если только ветка - то это явное пропадание оной. У мен тоже пришёл один адешка с двумя прививками, одна из которых засохла. Благо хоть 2 прививки было и одна всё таки осталась живой. У тебя ещё лучше ситуация - 3 прививки, и тоько одна погибла. А вообще, фото можно???
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
sweety | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 15:34:40 | Сообщение # 47 |
Генерал-полковник
Награды:
| barsuk, нет у меня Вариегатный. Просто катастрофа! За ночь вторая ветка скукожилась. Та которая раньше пропадать стала: все уже до каудекса дошло... Он пришел без всяких целофанчиков Побежала фотать. Ну ничего не могу найти ... если у кого ссылка есть, пожалуйста, скиньте в личку. Язык любой. Девочки, был посажен ( уход) по рекомендациям и статьям BELGа, я очень щепетильно отнеслась к этому!
Post edited by sweety - Четверг, 2007-09-20, 12:59:07 |
|
|
|
sweety | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 15:34:50 | Сообщение # 48 |
Генерал-полковник
Награды:
| Сохнет дальняя худая ветка...
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 15:35:00 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (sweety) Просто катастрофа! За ночь вторая ветка скукожилась. Такоторая раньше пропадать стала: все уже докаудекса дошло... Лена, я бы на твоем месте отрезала это больное место, до здоровой ткани... Это надо сделать чистым острым ножом... Срез смажь спиртом, присыпь древесным углем или активированным... А то, что не видно следов прививки - странно... "Шрамы" от прививок обычно через год-полтора постепенно сглаживаются... barsuk, права, хорошо бы фото увидеть... А заказ ты получила от Михаила или в другом месте заказывала? Если у него, то он обычно отвечает на все возникшие вопросы, дает неплохие советы... Quote (sweety) если у кого ссылка есть, пожалуйста, скиньте в личку. Язык любой. Лена, я не поняла, извини, наверно, что-то не внимательно прочитала, какая ссылка тебя интересует?
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2007-08-20, 15:35:10 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
| Quote (Guchchi) вы арабикум с какой попой по размеру получили? 10 см... Да этот Адениум заказала даже не из-за "попы" (мой выращенный из семян уже тоже нарастил неплохую - 9 см), просто уж очень забавным показались эти веточки-ростки на нем (каудексе)... на ежик погожа... Ирина, замечательны твой "разноцветковый"... Здорово!!! Quote (Guchchi) сейчас опять в бутонах,по второму кругу пошел,но боюсь прохладно ему и не вытянет,будем тогда ждать весны. Ему главное, сейчас света чтобы хватило, поэтому неплохо бы организовать подсветку, продлить искусственно световой день... и тогда не сбросит бутоны... А я со своего удалила бутончики, решила дать набраться сил, а потом уж, надеюсь, буду любоваться цветением...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|