Адениумы
|
|
|
Mortar | Дата: Вторник, 2008-04-22, 00:52:12 | Сообщение # 122 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (sweety) если умрет я повешусь. Не умрет, он живучий! У меня уже 3 года произрастает и хоть бы что... От прививки следов почти не осталось и форму он бонсаистую приобрел...
<(^_^)> КАУДЕКСОМАН <(^_^)>
В моей коллекции более 5000 растений!
|
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Среда, 2008-05-14, 03:56:08 | Сообщение # 125 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote Лена, а ты их подкармливаешь? Адениумы любят "угощаться"? Вы думаете, всё дело в подкормках??? Я этим не увлекаюсь на адениумах Наверно это и есть причина того, что адешки не хотят расти.... Большие экземпляры кормлю, правда. тоже не регулярно, а мялявок совсем забыла...... Почему-то у меня ощущение, что им подкормки не обязательны.... ну не знаю, просто так думается мне. Везде читаю про кормёжку, и вроде знаю, что НАДО кормить, и тем не менее отношусь к этому как-то не очень внимательно. Другие растения кормлю в обязательном порядке разными удобрениями, а этих красавцев как-то мимо пропускаю..... Я исправлюсь и сегодня же полью их с подкормкой. Для кактусов подкормка подойдёт??
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Среда, 2008-05-14, 07:06:46 | Сообщение # 127 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote Свои подкармливаю Кемирой-Люкс хм.... можно и кемирой. Ваши адениумы - просто на зависть! А мой сортовой Тюменец, опять набрал кучу бутонов - и все сбросил. Второй год мучаюсь. Так ни разу и не увидела от них цветения. В этом году рискнула обрезать - и осталась очень довольна Все распушились, пустили много новых побегов. Сейчас красиво обрасли.... жаль пока нет ни бутонов, ни цветов Но солнечные дни только начались. так что надеюсь в этом году, будет мне цветение!
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Среда, 2008-05-14, 15:39:19 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| И мой красавец выпустил листики наконец-то, а бутонами и не пахнет пока...
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
|
Mortar | Дата: Суббота, 2008-05-17, 14:40:46 | Сообщение # 130 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Опишите более развернуто что значит Quote (barsuk) хороших условиях, на солнышке, да с подсветкой А также состав субстрата, какой водой поливаете и тп. Попробуем разобраться в чем тут проблема...
<(^_^)> КАУДЕКСОМАН <(^_^)>
В моей коллекции более 5000 растений!
|
|
|
|