Адениумы
| |
Эгоист | Дата: Пятница, 2008-06-20, 16:11:04 | Сообщение # 171 |
Подполковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
|
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2008-07-05, 19:20:38 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Мой адениум дал первый бутон! Уррааа!!!!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
Юкка | Дата: Вторник, 2008-07-08, 05:43:07 | Сообщение # 173 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Уважаемые форумчане ко мне пришли адениумы однако один из них, вариегатный сомалийский, выглядит странновато. Во первых, у него свежая, не заросшая прививка. У остальных прививки хоть и выраженные, однако очевидно, что сделаны давно. Во вторых, он старательно разветвляет привой (то, на что привито, я в терминологии не сильна ). Я, конечно, его попытки пресекла, ободрав все, что он на попе нарастил, однако состояние подвоя (того, что привито) внушает опасения. Он держится ненадежно, шатается и не растет! Остальные три адешки за неделю выпустили листики, а этот молчит! Вот я и думаю: может, снять эту веточку, будь она неладна, и пусть растет себе как умеет?А главное, может, можно как то помочь прижиться веточке? капнуть туда чем нибудь? Вообще, у кого в какие сроки тюменские адениумы просыпались? Помогите, уважаемые, это мои первые взрослые адениумы!!!!
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
Post edited by Юкка - Вторник, 2008-07-08, 05:44:37 |
|
|
|
Юкка | Дата: Среда, 2008-07-09, 06:00:23 | Сообщение # 174 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| злюки вы :))) поставщики то говорят, как их разбудить, конечно, да вот только некоторым "будильникам" типа меня уверенности не хватает, что они все правильно делают... тем более, что, например, лето в Тюмени отличается от лета в Красноярске, и никакой тюменский поставщик не способен точно сказать , можно ли адениумам ночевать на улице- у меня на улице. Ибо например ночью спокойно может приключиться +12 с обильной росой... Пока на ночь таскаю домой. В общем, я спросила о сроках пробуждения получаемых вами адениумов. Раз это такая секретная информация, то пошла брать "языка" ... И вообще, я прочитала весь форум на кветках, теперь умная, капец просто. На всякий случай даже грунт адешкам поменяла Mortar, я все понимаю, но на фотке будет видно щель, из которой торчит ветка. Без признаков зарастания, без некрозов, без усыхания веточки. Сверху все это плотно замотано пленкой. Я фотала, но это совершенно неинформативные фотографии. И в завершение хочу сказать: адениумы у меня первые. И я действительно что то не могу никак с ними справиться. Но обязательно справлюсь. В конце концов, все остальные суккуленты же колосятся на моем подоконнике... и эти никуда не денутся.
Меня сложно напугать - я мама двух детей!!!! Осталось только стать женой одного мужа )))
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Понедельник, 2008-07-14, 02:15:07 | Сообщение # 175 |
Генералиссимус
Награды:
| А у меня такой вопрос вылез: мой адениум выпустил три бутона на одной веточке (это у него у меня первое цветение), один бутон уже наливаться начал и даже видно было темно-красный цвет, а он взял сегодня и этот бутон сбросил. Почему вдруг? Стоит он на юго-восточной стороне дома, полное солнце получает от восхода до 2 часов дня. Температура у нас днем - в районе 30 (на солнце может и повыше), ночью градусов 17-18. Влажность 75-80%. Что может быть не так?
|
|
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Вторник, 2008-07-15, 17:59:25 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
Награды:
| Люд, я не подкармливаю, потому что, когда я его весной получила, то я его тут же пересадила в свежий грунт с уже добавленными удобрениями на 4 месяца. Вот, наверное, поливать надо почаще, а тоя на палубу все поставила и на дожди надеюсь, а у нас хотя и влажность высокая, но дожди не каждый день, а жара страшенная днем стоит. И порыхлю сегодня обязательно. Один бутон у меня пока остался, буду водить хороводы с бубном.
|
|
|
|
Mortar | Дата: Пятница, 2008-07-18, 19:53:25 | Сообщение # 179 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (Елизавета) а он взял сегодня и этот бутон сбросил. Почему вдруг? Это довольно частое явление при пересушки... Вслед за бутонами могут осыпаться листья... Летом в жару необходимо поливать чуть ли не каждый день, при засухе растение может впасть в спячку.
<(^_^)> КАУДЕКСОМАН <(^_^)>
В моей коллекции более 5000 растений!
|
|
|
|
Ольга | Дата: Пятница, 2008-07-18, 20:23:47 | Сообщение # 180 |
Генерал-майор
Награды:
| А вот мои новички из Тюмени: и с другого ракурса
Счастье-это то,что мы создаем сами и вкладываем то, что имеем.
|
|
|
|
|