Адениумы
|
|
Ольга | Дата: Пятница, 2008-07-18, 20:26:34 | Сообщение # 181 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А вот так я их посадила!
Счастье-это то,что мы создаем сами и вкладываем то, что имеем.
|
|
|
|
Ольга | Дата: Воскресенье, 2008-07-20, 22:39:13 | Сообщение # 182 |
Генерал-майор
Награды:
| Ну так вот, трагедии начинаются! Сегодня вечером обнаружила у вновь прибвшего Адениума TRK стал мягким каудекс?... может от переезда это все?... когда получила, то обсмотрела их с особой тщательностью, а тут вот... ну погляжу я на него еще. Но есть и приятная новость, из трех разных сортов семян, полученных 16.07.2008, проросли оба семечка Адениума Plastik Leaves! Еще посеяны два сорта мини адешек, но от них пока ни гу-гу! Тоже подождемс... Так ну а теперь вопрос к Вам уважаемые мастодонты каудексоводы! Мои действия в отношении адениума с мягким каудексом?
|
|
|
|
Mortar | Дата: Среда, 2008-07-23, 15:46:23 | Сообщение # 183 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (Ольга) вопрос к Вам уважаемые мастодонты каудексоводы! Мои действия в отношении адениума с мягким каудексом? Все просто : - если он здоров и просто потерял тургор - посадить и ждать когда надуится - если мягкий из-за болезни - в помойку или посадить и надеяться на чудо Удачи
<(^_^)> КАУДЕКСОМАН <(^_^)>
В моей коллекции более 5000 растений!
Post edited by Mortar - Среда, 2008-07-23, 15:47:00 |
|
|
|
|
Ольга | Дата: Среда, 2008-07-23, 16:34:28 | Сообщение # 185 |
Генерал-майор
Награды:
| Я думаю, что он здоров, он пришел ко мне с листочками, часть их благополучно отвалилась, но остались зеленеть 3-4 штуки, и он уже начал выдавать новые (на прививке). А вот на самом каудексе уже появились почки от материнского растения! Значит жив?! Почки я ему естественно те отрежу, нечего прививки душить! С остальными вроде все нормуль. А вот на одном адениуме, купленного у Вячечлава, начали появляться бутончики... интересно сбросит или не сбросит?
|
|
|
|
|
Елизавета | Дата: Суббота, 2008-08-02, 02:25:21 | Сообщение # 187 |
Генералиссимус
Страна:Соединенные Штаты
Награды:
| А сколько времени у адениума набирается бутон, прежде чем раскрыться? У меня сидит громадный, весь налитой уже больше недели и думает... Я его поливаю каждый день и рыхлю землю часто, он еще штук 5 бутонов выдал, но они еще маленькие, а вот этот большой ну никак не откроет!!!
Мой страничка: http://www.artfinch.com/Index.html
"Я сегодня просто прелесть какая гадость!"
|
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Понедельник, 2008-08-11, 23:55:01 | Сообщение # 189 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Mortar) если мягкий из-за болезни - в помойку или посадить и надеяться на чудо А из-за перелива мягким может быть? Я к чему спрашиваю - залила я свой адениум выращенный из семян, не мной правда. Заметила случайно, уж как - то странно листочки повисли, очень многие отвалились, вся попа мягкая и водянистая. Раскопала его, а у него корней почти нет - сгнили. Обрезала, припудрила фитоспорином и посадила в свежий субстрат. Или может выкинуть стоило?
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Mortar | Дата: Вторник, 2008-08-12, 12:01:49 | Сообщение # 190 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (Ксюбелла) Или может выкинуть стоило? Если укоренится - хорошо, Вы все сделали правильно
<(^_^)> КАУДЕКСОМАН <(^_^)>
В моей коллекции более 5000 растений!
|
|
|
|