Адениумы
| |
barsuk | Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 05:49:29 | Сообщение # 531 |
Генерал-полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote Где Вы помещаете стока растений? аааа помещала.... щаз нет больше половины.... пришлось по некоторым обстоятельствам раздать..... Сейчас пытаюсь восстановить коллекцию, но уже более обдуманно решила подойти к покупке растений... Много чего перепробовала, сделала определённые выводы, и теперь 100 раз подумаю, прежде, чнм приобрести. А вообще я щаз на сортовые пеларгонии запала. Ну адениумы, орхи и т.п. эт тоже всё на месте и любимо
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
Ольга | Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 15:42:12 | Сообщение # 532 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А у меня Big Harry из Сиамадениума вот так зацвел: И хотя с фото поставщика близко ничего похожего нет, но мне он нравится!
Счастье-это то,что мы создаем сами и вкладываем то, что имеем.
|
|
|
|
хранитель | Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 16:07:37 | Сообщение # 533 |
Подполковник
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Оль, оч красиво!!!!!!! Следующее цветение, скорее всего, будет по сорту, Так у адешек иногда бывает. У меня от СИМЫ ничего нет, к сожалению.......
Мои адеши
|
|
|
|
хранитель | Дата: Воскресенье, 2009-06-28, 22:42:55 | Сообщение # 534 |
Подполковник
Награды:
| Вот огромный цветок нового сорта DOR, остальные дописаны в подписи
Мои адеши
|
|
|
|
barsuk | Дата: Понедельник, 2009-06-29, 04:33:40 | Сообщение # 535 |
Генерал-полковник
Награды:
| Ольга!!! Хоть и не по сорту зацвёл, а всё равно, вон какой красавец получился!!! Прям необычный такой Хранитель! DOR необычано красив! Такой цвет глубокий...
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
|
Ольга | Дата: Понедельник, 2009-06-29, 20:49:33 | Сообщение # 537 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (barsuk) Ольга!!! Хоть и не по сорту зацвёл, а всё равно, вон какой красавец получился!!! Quote (Людмила) Ох, какой красавчик... Супер!!! barsuk, спасибо большое!!! Людмила, мне как всегда лестна похвала цветочного гуру!
Счастье-это то,что мы создаем сами и вкладываем то, что имеем.
|
|
|
|
хранитель | Дата: Понедельник, 2009-06-29, 22:35:30 | Сообщение # 538 |
Подполковник
Награды:
| Сегодняшние зацветушки
Мои адеши
|
|
|
|
barsuk | Дата: Вторник, 2009-06-30, 03:29:45 | Сообщение # 539 |
Генерал-полковник
Награды:
| хранитель, я смотрю у тебя там подсветка организована для них?? Не мало?? Они ж южане! Им надо солнцепёк Куда окно выходит?? На какую сторону?? У меня, заразы, на южном-то не очень охотно цветут
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
хранитель | Дата: Вторник, 2009-06-30, 08:04:36 | Сообщение # 540 |
Подполковник
Награды:
| BARSUKчек, да у меня окна север--восток............. УЖС, конечно!!!! НО.... приходится осень--зима--весна , когда нет солнца, досвечивать. Ты когда в подписи смотрела, там видно хорошо. По 4 лампы на окно: 2 вверху, 2 на шнурах спускаются прям внз почти окна. Цветут, слава Богу, без проблем, мнОгие сорта и зимой. А практически все цветут по 2-3 раза в год. Почему плохо цветут? Скорее всего, или переливаете, или перекармливаете удобрениями, где много АЗОТА. Сейчас все увлеклись быстрым увеличением адэшкиных поп--в тех удобрениях азота много,а , значит, будет с попой, но без цвета. Я ж занимаюсь этими лапулями уже лет 14-15, точно не помню. Могу тока сказать про удобрения, которыми пользуюсь конкретно я: КЕМИРА, ПОКОн, УНИФЛОР, гумистар. Но в дозировках, чуть мЕньших, чем указано в инструкциях. Сейчас появилось новое чУдное ЭТИССО, там и спрей есть от крокодакусов , жрущих наших любимчикоффффффффф. Пока оно у меня проходит апробацию в крайне малых количествах. Так вот все эти удобрения я использую , начиная с уже теплой весны, летом, и теплой осенью КАЖДЫЕ 10 дней, поочередно их меняя. Не поддаюсь ни на какие уговоры по поводу ускорения рОста попочек и цветения. Я очень уважительно отношусь ко всем моим растениям, а особенно к адешикам и делаю так, как они просят, а не так, как пишут и предлагают мне книжки и все остальные. И они меня благодарят и большими, прикольными попками , и обильным, постоянным цветением. Так, как места у меня ОЧЕНЬ мало, а цветов очень много, то на зиму приходится многих ссаживать вместе в большие пластиковые коробки широкие. Они у меня раньше стояли в подписи. Так одна ночная птица прилетела и начала ( на другом сайте) всем в личку писать, что у меня не адениумы, а освенцим для них.......... Ну, что ж..... А я бы сначала поинтересовалась, почему это фото ... Ведь у меня тока 2 окна на восток, а адешей ..... оч много сортофффффф. Пишите, что интересует кого, я буду отвечать, если надо кому-то. Так интересно, сейчас каждый день расцветает 2-3-4 новых. Все ж !!!!трудяжки!!!!!!!!!!!!
Мои адеши
Post edited by хранитель - Вторник, 2009-06-30, 08:07:14 |
|
|
|
|