Адениумы
|
|
хранитель | Дата: Вторник, 2009-06-30, 08:48:32 | Сообщение # 541 |
Подполковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Да, забыла самое главное пракчски: Адешам, как и другим суккулентам, нужен низкий, широко- тесный горшок. Во всяком случае, я так сажаю. Потому, что если посадить их в большой горшок, то пока они не оплетут ком земли корнями, хорошо цвести и расти они не будут, как и любой кактус- суккулент. + к тому же вода будет много задерживатся в горшке, чего корни адешек не любят . Летом, когда жарко, а в Ростове сейчас второй месяц стоит +35"+39" в тени, поливаю их и 2 раза в день, но п онемногу. За день в мелких горшках успевают пересыхать. Им нравится, мне кажется..... Людааааааааааа, ну уж покажи фото своих, а!!!!!!!!!!!! Не видела вьетнамцев ни разууууууу. Ну, дай покайфовать хоть от фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мои адеши
|
|
|
|
barsuk | Дата: Вторник, 2009-06-30, 10:17:33 | Сообщение # 542 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Хранитель!! Спасибо огромное за такой подробный ответ. Про полив нвряд ли... а вот с удобениями я не особо дружу.... мож поэтому и неудачи с цветами. Надо более тщательно подойти к этому вопросу. Я их очень мало и редко кормлю. Буду исправляться.... надеюсь, дело в подкормках и я исправлю ситуацию. Горшки низкие и маленькие, ток попа помещается в них! Quote Я ж занимаюсь этими лапулями уже лет 14-15, точно не помню ввааууу ну нет слов!!! Обалдеть! Вот так преданность адениумам! Супер.
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|
хранитель | Дата: Вторник, 2009-06-30, 10:49:35 | Сообщение # 543 |
Подполковник
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| И еще земля, что немаловажно для адешей. Беру несколько разных пакетов с землей " для кактусов и суккулов", смешиваю их + добавляю всегда песок крупный "кварцевый"+ туда ж мелкий дренаж. На дно горшка- крупный дренаж и....... сажаю. Наверное, зря написала. Все так же делают. Тогда удалю потом
Мои адеши
|
|
|
|
|
Людмила | Дата: Вторник, 2009-06-30, 15:08:14 | Сообщение # 545 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (хранитель) Людааааааааааа, ну уж покажи фото своих, а!!!!!!!!!!!! Не видела вьетнамцев ни разууууууу. Ну, дай покайфовать хоть от фото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все застыдила меня... Извини, только фото сделанные в спешке... некогда их переставлять в место для фотосессии... Так, по порядку, так меня встретили мои адениумы (видны только три, а остальные не попали в кадр, уже отцветали... но уже новые бутоны скоро распустятся, тогда и покажу) Адениумы (mini size, Khaow moradok и Dang Nab Anant)
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|
|
|
|
barsuk | Дата: Вторник, 2009-06-30, 15:26:13 | Сообщение # 550 |
Генерал-полковник
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| ооооо Людмила!!! Какие шикарные "филейные" части!!! Супер!!! Вот так пополнение коллекции! Молодец сынуля! А цветы.... белый просто неопусуемо хорош! Quote Загляни в тему об укоренении черенков адениумов пасиб.... пошла поизучаю
мои орхидеи[/color]
|
|
|
|