Адениумы
|
|
Andre | Дата: Пятница, 2011-11-11, 00:52:58 | Сообщение # 771 |
Генералиссимус
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 23
| Quote (Marusa) У меня радость, моя крошка не только за землю зацепилась, но и подтянулась и ушки распустила
Поздравляю!!! Помню свою радость, когда мои первые посевы всходили.
Quote (Marusa) Еще я хотела спросить у знатоков: все всходы зеленые, а один светло-зеленый, почти белый. Так бывает? Или это сорт? Это так называемые безхлорофилльные ростки. Если он хоть немного зеленоватый или желто-зеленоватый, то шансы есть. Можно помочь ему подкормив удобрением с большим содержанием азота. А если чисто белый, то шансов конечно поменьше. Но шанс всегда есть. Я бы поэксперементировал, попробывал привить. Но эта процедура больше для профессионалов. Даже я бы сказал для энтузиастов, потому, что профи обычно не заморациваются и выбрасывают сразу. Удачи Вам!
|
|
|
|
Andre | Дата: Пятница, 2011-11-11, 01:58:38 | Сообщение # 772 |
Генералиссимус
Награды:
| Marusa, На всякий случай если решите подкармливать, то описываю эту процедуру - подкармливать следует именно тот один росток, остальные пока не стоит. ГРунт вокруг него должен быть влажным. Потом разводите удобрения согласно инструкции и пипеткой, буквально пару капель под корешок.
|
|
|
|
|
Marusa | Дата: Пятница, 2011-11-11, 16:03:33 | Сообщение # 774 |
Подполковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Andre, Людмила Спасибо. Конечно я не собираюсь ничего выбрасывать.Я вобще всегда с растениями вожусь до самого конца, правда не всегда победного. Тем более он такой симпатичный, ни сколько не хуже собратьев. Он не совсем белый, просто на фоне других, он гораздо их светлее. Они у меня сидят в одной посудинке, может подождать до рассаживания и потом пробовать помаленьку кормить?
|
|
|
|
Andre | Дата: Пятница, 2011-11-11, 22:50:40 | Сообщение # 775 |
Генералиссимус
Награды:
| Marusa, Ну если он не очень белый, и не сильно отстает в развитии от остальных, то пока и не стоит ничего делать.
|
|
|
|
СветланаZ | Дата: Пятница, 2011-11-11, 23:47:14 | Сообщение # 776 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Людмила) Устроить дополнительное освещение..
А для моего адениума (он у меня один) какую лучше подсветку сделать? Стоит на подокойнике (юго запад) и подсвечивать постоянно надо?
|
|
|
|
СветланаZ | Дата: Пятница, 2011-11-11, 23:52:11 | Сообщение # 777 |
Лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (хранитель) Воть........ а то в режиме этого форума неудобно всё время уменьшать фото, не хватает времени https://picasaweb.google.com/hranite....ectlink
Очень, очень красиво!!! особенно понравились цветочки белого цвета!!! Вы волшебница!!!
Post edited by СветланаZ - Пятница, 2011-11-11, 23:52:47 |
|
|
|
|
Marusa | Дата: Вторник, 2011-11-15, 16:47:19 | Сообщение # 779 |
Подполковник
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Господа, ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Адениумы нормально переносят частую пересадку? То есть посадил в небольшую емкость, через некоторое время побольше или сразу с небольшим расчетом на вырост? Я конечно не имею в виду какой-нибудь пятилитровый.
|
|
|
|
|