Адениумы
| |
Marusa | Дата: Вторник, 2011-11-15, 18:46:17 | Сообщение # 781 |
Подполковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Людмила, я имела в виду то. что когда их надо рассаживать, сначала по маленьким стаканчикам, а потом когда подрастут в емкости побольше или сразу можно в литровые горшочки?
|
|
|
|
|
Oksana | Дата: Вторник, 2011-11-15, 21:13:08 | Сообщение # 783 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| А я пришла поплакаться. Купила себе прелестную Адешку в Киеве. Она у меня отлично себя чувствовала. А потом я побоялась, что меня в аэропорту остановят из-за земли. И я Адешку вынула из грунта. По возвращении домой тут же ее посадила. Но, видно, осень не самое удачное время для пересадок. И она через неделю начала подгнивать. Я ее срезала, поставила в почти сухой перлит, но думается мне, что эта адешка уже неочухается. Надо было везти не вынимая из земли. А так жалко. Была такая пузенькая и симетричненькая.... Потом уже видела у нас тут в три раза большую в продаже. Но, решила пока не брать, пока не найду для нее совсем подходящего места. Теперь только в Сети любуюсь...
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Людмила | Дата: Среда, 2011-11-16, 13:28:04 | Сообщение # 784 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Oksana) Надо было везти не вынимая из земли. А Оксана, я свои везла и вынимая, и не вынимаю... все дело в том, что корни и грунт должны быть сухие, тогда в самолете они не замерзнут... Эх, жаль, что мы, решив с мужем немного"прошвырнуться" по Европе, Бельгию не включили в поездку (заменили на Прагу), а то бы я тебе адешку из своей коллекции привезла...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Oksana | Дата: Среда, 2011-11-16, 18:12:14 | Сообщение # 785 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| Людочка, я везла адешку сухой. Я догадалась, что мокрой нельзя (орхи тоже нужно везти сухими). И поэтому , перед вытряхиванием из земли все было сухо. Не думаю, что в самолете сильно холодно, я узнавала какая температура в багажном отделении, когда перевозила Тэсску, как чемодан. Такая же , как и в салоне... Думаю, что все же осень - не очень удачное время для пересадок. Ведь в Бельгии ночью дома не отапливаются. Нужно было после пересадки поставить адешку в тепличку. Это я только сейчас додумалась, после того, как прочитала всю тему по проращиванию адешек. Людочка, теперь придется ехать в Брюгге, чтоб мне адешку из своей коллекции привезти.
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
|
Annuhka | Дата: Среда, 2012-02-15, 06:53:26 | Сообщение # 787 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Ольга, какой санта красавец, а я с семян выращиваю тоже санту, от двух производителей, посмотрим у кого больше схожести с оригиналом будет, цветущая полянка шикарная, так приятно на цветущие смотреть, Mortar, шикарный сомаленсе, с какого он возраста зацвёл? а у меня адениумания резко началась с августа месяца 11 года, случайно в магазине купила непонятный цветок, на бутонах, бутоны дома все сбросил, знакомый продавец, посоветывала посадить в почву для кактусов, пересадила и через недельку стали появляться новые бутончики, был это уже сентябрь, и вот так цветочек выглядел
Attachment:
9585441.jpg
(214.8 Kb)
люблю все цветы
|
|
|
|
Annuhka | Дата: Среда, 2012-02-15, 07:00:27 | Сообщение # 788 |
Генерал-майор
Награды:
| теперь хочется привитых приобрести
люблю все цветы
Post edited by Annuhka - Среда, 2012-02-15, 07:14:46 |
|
|
|
Алисочка | Дата: Среда, 2012-02-15, 07:41:38 | Сообщение # 789 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Annuhka, Ваш Адешка красавец!!!
Всё будет хорошо, я узнавала!!!)))
|
|
|
|
Annuhka | Дата: Среда, 2012-02-15, 08:12:09 | Сообщение # 790 |
Генерал-майор
Награды:
| Алисочка, спасибо, теперь пойду в темку с семенами, потому что азарт идёт полным ходом и сенцев уже за 500 штук
люблю все цветы
|
|
|
|
|