Бригами Вулкан (Brighamia insignis)
|
|
YSGG | Дата: Четверг, 2011-03-10, 15:26:45 | Сообщение # 171 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| Боюсь, что пересадила в универсальную землю, по не знанию что это сукулент и нужна земля для кактусов. Имеет ли смысл пересадить?
Зовут Юлия, можно на ты)
Post edited by YSGG - Четверг, 2011-03-10, 16:29:01 |
|
|
|
|
YSGG | Дата: Пятница, 2011-03-18, 23:37:17 | Сообщение # 173 |
Генерал-майор
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 13
| Ну, Людмила, Бригами у вас просто красавица. И благодарная красавица. Солнышки замечательные! Моя пока не такая величественная как ваша. Очень её люблю. Клещ правда атакует, уже всё перепробовала. Нет, нет, да появится. Ох и любит он её. Вот она:
Зовут Юлия, можно на ты)
|
|
|
|
Алисочка | Дата: Суббота, 2011-03-19, 15:17:12 | Сообщение # 174 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Людмила, вот это красота!!! Супер!!!
Всё будет хорошо, я узнавала!!!)))
|
|
|
|
|
kinky | Дата: Четверг, 2011-12-08, 17:13:19 | Сообщение # 176 |
Рядовой
Страна:Франция
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| День добрый! Расскажу о своей толстушке. Дело в том, что раньше я жила в Латвии, в Риге. с недавних пор мы с мужем переехали на его родину. Пока в процессе обустройства. Все свои рижские цветульки отдала маме. А в связи с тем, что еще в течении года, мы будем жить в режиме неделя - ЛВ, неделя- ФР, единственное растение которое я приобрела - это Бригамия. В магазине було сказано, что поливать его нужно крайне редко. И вид - просто поразил меня... Бсю дорогу из бельгии в лилль, я обнимала заветный горшочек. Привезли домой. Пересаживать не стала, был ноябрь, решила подождать до весны. Более того, вся верхушка бвоыла усыпана распустившимися цветами и бутончиками. Вообщем следующие два приезда радовала меня цветочками и крепенькими зелеными листиками. Каждый раз устраивала сауну. Просто брала с собой в ванную комнату, напускала пара, и занималась собой.. маникюры-педилюры, почитать журнал.. часа 3-4. Поливала исключительно теплой водой, в поддон (точнее в кашпо).Раза два всего. И вот снова приехала во Францию.. и что увидела??? цветочки отцвели. И нижние листья стали обильно осыпаться. Новые растут. Первая "порция" новых листьев уже выросла (15-17) см в длину, вторая около 10ти. И третья очень коротенькая, детки совсем. Но количество осыпавшихся листьев несоизмеримо с 9тью новыми. Ствол крепенький. покрытый корой, только в месте недавно опавших листьев - зеленые простветы. Близко в корням, сантиметрах в 2х от земли наметилась почечка. Вообщем толстушка крепенькая, листья не вялые, на сауну реагирует отлично... разве что, облысела.. Паразитов не было. и Тфу-тфу нету. Что не так?????
Заранее спасибо. п.с. фото не могу выставить качество с телефона отвратное, а фотик оставила в риге.
Post edited by kinky - Четверг, 2011-12-08, 17:14:48 |
|
|
|
|
kinky | Дата: Четверг, 2011-12-08, 19:55:32 | Сообщение # 178 |
Рядовой
Страна:Франция
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Спасибо! Успокоили=) Но выглядит она, как на пути к облысению. Прям напугала меня=(
|
|
|
|