Маленькие радости большого увлечения
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2007-10-11, 12:55:31 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Дорогие форумчане, как уже договаривались, эту темку время от времени будем "чистить", удалять сообщения с нашими восторгами, а те сообщения, которые несут в себе информацию по уходу за тем или иным видом орхидеи, перебросим в соответствующую тему... И еще, в связи с тем, что у нас сейчас существуют Фотогалереи Орхидей, Бромелий, фотографии с точным название вида этих цветов отправятся в галереи... Пожалуйста, отнеситесь с пониманием и при возникших у вас вопросах по этому поводу обращайтесь ко мне или к Оле (Lyalya) в "личку"...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Среда, 2007-11-07, 17:16:11 | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (_Jany_) я имела ввиду ну вот знаете допустим пишут фаленопсис и часто приписывают всякие названия. ну типа Ascda. Muang Thong...что-то такое... Ну, это имя ему полное врядли найдете, все-таки очень распространенная расцветка. Так что будет он просто гибридным фаленопсисом, но думаю не будете вы его меньше из-за этого любить. Ведь правда? Quote (_Jany_) А что такое триба вандовых? Ну, если по русски, то триба это синоним слова род в систематике обычных растений. К трибе вандовых относят: фаленопсисы, ванды, аскоцентрумы, аэридесы, ренантеры и т.п. Т.е. это орхидеи имеющие одну точку роста с четко выраженным стволом, т.е. они растут только вверх и боковый побеги практически не дают, их еще называют моноподиальными. А чтобы больше узнать об орхидеях поищите для начала книгу В.А. Михеева "Орхидеи", очень много чего интересного найдете.
Мои фотоальбомы КСЮША
Post edited by Ксюбелла - Среда, 2007-11-07, 17:16:32 |
|
|
|
_Jany_ | Дата: Среда, 2007-11-07, 17:19:55 | Сообщение # 122 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
|
|
|
|
|
Брукса | Дата: Среда, 2007-11-07, 17:36:38 | Сообщение # 123 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Ян, можно попробовать еще выяснить его "породу" следующим образом. В горшке обычно вставлена этикеточка, на ней как правило мелким шрифтом внизу написан адрес сайта фирмы\фермы, которая поставляет эти цветы, там иногда есть картинки того, что они поставляют и названия гибридов. попробуйте, я вот так нашла название своего онцидиума, кот я недавно купила
|
|
|
|
_Jany_ | Дата: Среда, 2007-11-07, 17:39:32 | Сообщение # 124 |
Лейтенант
Награды:
| Я знаю про эти этикеточки, но на ней я увидела только название "Фаленопсис", и потом я ее уже выкинула
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Среда, 2007-11-07, 18:28:33 | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (_Jany_) Вот хотела похвастаться своей цветущей беленькой орхой фаленопсисом, и хотела спросить какой это подвид? Вай какой беленький.... Как будто его тайдом постирали!!! Quote (Ксюбелла) я вот задумалась, что у меня почему - то до сих пор нет чисто белого, даже белоснежного. Надо срочно исправиться. ТОчно, точно, у меня тоже нету!!!! Все хачу еще и беллого фалика!
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
_Jany_ | Дата: Среда, 2007-11-07, 18:34:39 | Сообщение # 126 |
Лейтенант
Награды:
| а в живую она беленькая, а на лапке или как это называется по научному , серединка орхи-чуть-чуть с зеленцой
|
|
|
|
Брукса | Дата: Среда, 2007-11-07, 21:04:50 | Сообщение # 127 |
Генерал-майор
Награды:
| серединка называется "губа"
|
|
|
|
kalida | Дата: Четверг, 2007-11-08, 17:36:28 | Сообщение # 128 |
Генералиссимус
Страна:Германия
Награды:
Награда за хороший совет: 5
| Девочки не могу не поделиться, сегодня как обычно для меня наткнулась на совсем безбожную распродажу, приобрела два фалика, один вообще титан, второй чуть подвявший, но оба с хорошей корневой, к ним дендр и камбрию то же с отличными корнями, правда без молодых ростов, но буду надеяться что у меня появятся, зато то же с отличной корневой и ботвой, и все это за 4 евро. Жадность не знала предела, хотела взять еще чегонить, но к сожалению была с мужем, его хмурый и немного обескураженный вид немножко остудил душевный порыв, а то б не ушла от туда вот так вот, почти с пустыми руками. Там такие антуриум и апорокактус мням остались почти за так, все мне плохо Это ж какая экономия бюджету... (так оправдание есть, теперь надо придумать как завтра избавится от хвоста и протащить в дом контрабанду)
Мой изумрудный хваст Цветущее растение учит красоте, не цветущее - терпению!
|
|
|
|
Брукса | Дата: Четверг, 2007-11-08, 17:40:40 | Сообщение # 129 |
Генерал-майор
Награды:
| Кать!1 поздравляю!! фотки не забудь!!
|
|