Камбрия и ее гибриды
|
|
Magnolia | Дата: Пятница, 2009-09-18, 15:47:19 | Сообщение # 171 |
Рядовой
Страна:Бельгия
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Людмила, в составе написано 0,03 g/l bifenthrine больше ничего не уточняют
|
|
|
|
|
Magnolia | Дата: Пятница, 2009-09-18, 16:02:26 | Сообщение # 173 |
Рядовой
Награды:
| так он во флаконе с пульвилизатором готовый для применения, написано что его можно использовать для овощей и фруктов тоже, ну попробую, я его уже пробовала на одном фалике, он выжил
|
|
|
|
|
Magnolia | Дата: Четверг, 2009-10-08, 22:08:21 | Сообщение # 175 |
Рядовой
Награды:
| У меня возник вопрос, нужно ли устраивать камбрии период покоя если да, то когда и как это нужно делать?? Спасибо.
|
|
|
|
|
Jola | Дата: Суббота, 2010-04-03, 13:28:47 | Сообщение # 177 |
Генерал-лейтенант
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Здравствуйте! Купила вчера отцветшую камбрию ( болезнь прогрессирует!), читаю уже два дня дня, но чувствую без вас, девушки, не разберусь. Вот она с другой стороны Я так поняла, что она растит новые бульбы и ее надо поливать и удобрять раз в месяц. Так или нет? О температуре - все пишут по-разному, но вроде жары не любит. Вопросы - не слишком-ли глубоко она сидит? И второй - вчера был замечен жучек где-то чуть больше чем пол-сантиметра, черный. Очень быстро скрылся в коре, даже рассмотреть не удалось, пытаться его изгнать? И если да, то как? Пересаживать нужно?
|
|
|
|
Jola | Дата: Вторник, 2010-04-06, 18:41:25 | Сообщение # 178 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| В общем, почитав еще и посмотрев картинки, решила я все-таки ее пересадить. Вытащила я ее из горшка и поняла, что еще чуть-чуть и она погибла бы. Ее из маленького горшочка, в котором она росла изначально, всунули в горшок побольше со всем мхом, в котором она и росла и сверху присыпали корой. Мох абсолютно мокрый и весь оплетен корнями. Я по неопытности чуть ковыряла кору - сухая, значит можно поливать. Кора-то новая! По весу горшка сухость определять не умею. Высушив и присыпав корицей, посадила и жду результата. Кстати, жучка не нашла то ли помер, то ли живет уже в другом цветке. Корешки вроде все нормальные и бульбочки хорошие. Со страху и дендробиум расковыряла - но там все прекрасно, так что только перевалила в горшок побольше. Так что теперь всех новичков постараюсь пересадить, когда отцветут.
|
|
|
|
|
Jola | Дата: Четверг, 2010-04-22, 20:04:32 | Сообщение # 180 |
Генерал-лейтенант
Награды:
| Купила еще одну камбрию - не удержалась. Не цветущую, очень дешево! Бульба побольше, покруглее и написано было * темная*. Принесла домой и расковыряла. Такого количества мха не было, было другое. У самой большой отцветшей бульбы, под сухим листочком обнаружился ростик. Листик я аккуратно сняла и увидела, что ростик весь в прозрачной слизи. И дырочка сбоку маленькая. Пришлось сняв очки, и стащив у мужа пинцет,осматривать все внимательно. В корнях нашла улитку. Промыла, дырочку замазала зеленкой, все присыпала корицей, подсушила, посадила. Поставила отдельно от всех. Жду результатов. Бульбочка самая большая такая налитая, прелесть! Фото будет попозже. Надеюсь, не помрет.
|
|
|
|