Камбрия и ее гибриды
| |
5trovi4 | Дата: Вторник, 2010-05-04, 19:44:42 | Сообщение # 191 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Доброго времени суток. Сегодня приобрел сеюе по уценке Камбрию пятнистую. Фотографии тут: Текущая ситуация: Грунт пересушен, корни по поверхности субстрата белые сухие. Бульбы твердые, коричневато-желто-зеленые. Был цветонос 1 метр с цветками на конце. Я его сломал, упав на кулек с цветами, когда ехал в метро. Благо цветы не пострадали, пострадал тока цветонос. Цветонос я отрезал над первой почкой от корня. Прижег водкой. На двух фотках видна чернота на молдодом листе, будто бы гниль. В этом месте все твердо, никаких слизистых налетов или плесени нет. Какие правильные действия дальше? Я читал в теме что одни поливают душем, другие говорят что брызгать на литья вредно и пр. Если поливать душем то как делать душ? Я так понимаю что не из-под крана же поливают? Вазон белый, непрозрачный. У меня есть мысль накаленным шилом протыкать мелкие дырки по периметру чтоб интенсивней просушивать, можно ли так сделать? Не повердит ли корням слегка поплавленная пластмасса внутри горшка? Спасибо за советы.
|
|
|
|
Jola | Дата: Вторник, 2010-05-04, 20:14:34 | Сообщение # 192 |
Генерал-лейтенант
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Я бы замочила в теплой воде, а затем пересадила. Но специалисты может, другого мнения. Камбрии не любят пересушки, и с корнями что , посмотреть не помешало бы. Дезинфицировать лучше углем или корицей. Про душ - из под крана. Тема была , можно прочитать, там все подробненько описано. ссылку не дам, т. к. не умею. Поздравляю с покупкой!
|
|
|
|
Горошинка | Дата: Среда, 2010-05-05, 08:24:55 | Сообщение # 193 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Jola, меня тоже пугают улитками, что они прям ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть, вечером кладу морковку на субстрат, утром прихожу, морковка целая, признаков литок нет......или они ночью на охоту выходят?
принимайте новичка
|
|
|
|
Jola | Дата: Среда, 2010-05-05, 10:27:20 | Сообщение # 194 |
Генерал-лейтенант
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Quote (Горошинка) ночью на охоту выходят? Да, говорят ночью смотреть нужно. А на моей появились малюсенькие круглые дырочки, тогда полезла искать. На другом ростике явные следы обгрызания, такую принесла уже из магазина, с улиткой. Они, (улитки ) ,вроде маленькие нежненькие росточки и листики обожают. А если ничего ТАКОГО нет, то и улиток наверное, тоже? Мой самый погрызенный и с трудом растущий ростик, пустил малюсенький корешок! Ура!
|
|
|
|
zozefina | Дата: Среда, 2010-05-05, 10:46:09 | Сообщение # 195 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 12
| Quote (Горошинка) или они ночью на охоту выходят да, они ночные звери, я тоже имела возможность их увидеть. обыкновенная улитка, только ооочень маленькая. на капусту и огурцы они не клюнули. пролила Актарой, и больше не наблюдалось. ещё вычитала, что нужно таблетку цитрамона развести в литре воды и пролить. но сама данный совет не испытывала. может Вам пригодится
Обострение прошло:)))))) Теперь поливаю, поливаю :)))
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2010-05-06, 15:23:39 | Сообщение # 196 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Горошинка) пусть цветёт, пока не трогать. Не трогай пока, пусть отцветет... Quote (5trovi4) Я читал в теме что одни поливают душем, другие говорят что брызгать на литья вредно и пр. Теплыми мелкими из-под душа можно обмыть сейчас... но в дальнейшем при опрыскивании, старайся на листья не прыскать - появятся темные пятна... 5trovi4, в общем-то кустик нормальный, вроде, вот только мне не нравится бульбочка большая, желтоватого цвета... Она не мягкая? Если да, то ее срочно надо удалить и место среза обработать каким-нибудь фунгицидом...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
5trovi4 | Дата: Понедельник, 2010-05-10, 19:27:39 | Сообщение # 197 |
Рядовой
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Quote (Людмила) Она не мягкая? Если да, то ее срочно надо удалить и место среза обработать каким-нибудь фунгицидом... Все бульбы твердые. Даже те что коричневые. По моей теории там был сильный залив, а потом длительная пересушка. Я в тот же день что купил, поставил горшок "по пояс" в воду на 1 час. После этого поставил его на ванну с керамзитом и водой. За последующие шесть дней желтизна и коричневатость от большинства бульб стала сходить. Сейчас на самой крупной, что на снимке, коричневое только по диагонали в правом нижнем углу, остальное в большей степени зеленое. Глухо коричневыми остались только две бульбы, но они сильно закопаны в субстрат. На одной из них сухое место среза предыдщуих листьев раскрылось и из него начинают торчать маленькие пипки зеленые. Видно росточки. У самой крупной зеленой бульбы, ее плохо видно на снимках, потому что она в профиль, набухло в месте высушеных старых листьем, у подножья. Я слегка оттянул старый лист и увидел что там мелкий зеленый росток лезет. Вообщем судя по всему она оклыгивает потихоньку. Пока держу ее на ванне с керамзитом и водой. Раз в 3 -5 дней подливаю полторы, две чайные ложки Valagro MASTER (NPK 20 20 20) для набора живого веса.
|
|
|
|
|
Горошинка | Дата: Среда, 2010-05-12, 15:59:13 | Сообщение # 199 |
Сержант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| а моя камбрия на месте сгнившего ростика новый гонит.....прям из той же точки, как такое может быть? я её не поливаю, мхом обложила основание и опрыскиваю каждый день теплой водичкой, стоит на южном окне, на солнышке ну неужели отойдёт! А то я уж и не надеялась
принимайте новичка
|
|
|
|
|
|