Камбрия и ее гибриды
| |
Ju26Loz | Дата: Среда, 2010-12-08, 21:26:54 | Сообщение # 211 |
Рядовой
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| У меня камбрия купила год назад. Через месяц сморщились бульбы. Я ее пересадила, разделив на три горшка.Теперь у меня три камбрии, с хорошими бульбами, правда еще не цвели.
|
|
|
|
Ju26Loz | Дата: Среда, 2010-12-08, 21:28:08 | Сообщение # 212 |
Рядовой
Страна:Беларусь
Награды:
| Да это будут новые бульбы, но сначала вырастут листья.
|
|
|
|
|
Botanik-3653 | Дата: Вторник, 2011-01-04, 14:09:35 | Сообщение # 214 |
Полковник
Страна:Российская Федерация
Награды:
| Купил камбрию случайно. Ни где не нашёл правил ухода.Только обшие фразы . Подскажите где почитать?
У верблюда два горба ! Потому,что жизнь - борьба !
|
|
|
|
Брукса | Дата: Вторник, 2011-01-04, 15:43:30 | Сообщение # 215 |
Генерал-майор
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Камбрии очень неприхотливы, особенно те, что мы покупаем в свободной продаже, это уже простые гибриды, как правило адаптированные к квартирным условиям. так что почитайте общие рекомендации в содержанию онцидиумным.
|
|
|
|
dybok | Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 15:24:17 | Сообщение # 216 |
Сержант
Награды:
| Девочки (и мальчики тоже,на всякий случай), возьмите к себе в компанию ещё одну "больную" орхами.Любуюсь на свои цветочки,просто равнодушно не могу пройти мимо них.Такой позитив! У меня всего 11 орхидей.Из них 5 сейчас цветут.На сколько я разобралась (пока полный чайник),у меня одна камбрия (так написано на горшке.Терпит он меня уже три года.В этом году даже цвела.Правда,цветонос был один,но он был! С фаленопсисами я хоть как-то разобралась с поливом,а вот с камбрией никак.Что значит подсушить,но не пересушить? По каким признакам определить когда нужно поливать? Подскажите опытные? И еще где-то читала,что орхи,любят горячий душ.Это как? Если можно подскажите или ткните,где почитать.Всем спасибо заранее.Если что-то не так написала или не там,то простите.Пока не разобралась на этом форуме,но очень нравится здесь доброжелательная обстановка и толковые ответы.Очень много читала вашу переписку и многому научилась. Спасибо всем большое.Да,а если у моих фалликов наружные корни подсыхают,хотя вокруг стоят емкости с водой,нужно ли что-то делать еще?
|
|
|
|
Jola | Дата: Воскресенье, 2011-01-23, 17:52:41 | Сообщение # 217 |
Генерал-лейтенант
Страна:Литва
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Про камбрии знаю не очень много, только то, что у них очень нежные корешки, поэтому вода должна быть хорошего качества ( я поливаю кипяченой ), поэтому -же удобрять лучше по-листу, т. к. без опыта очень легко сжечь корни удобрением. Да и душ камбриям противопоказан - не любят они, когда вода течет по бульбам - легко загнивают. Про полив кто-нибудь другой напишет, из специалистов. Я свои часто не поливаю, т. к. холодно у нас. Удачи.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2011-01-24, 11:24:32 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (dybok) Девочки (и мальчики тоже,на всякий случай), возьмите к себе в компанию ещё одну "больную" орхами. С удовольствием!!! Quote (dybok) И еще где-то читала,что орхи,любят горячий душ.Это как? Если можно подскажите или ткните,где почитать Про полив можешь почитать в этой теме http://flowersclub.info/forum/71-757-1 Ну а насчет душа, скажу одно, что теплый душ полезен всем орхам, только единственно, желательно, струи (вернее капельки) должны быть мелкими...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
dybok | Дата: Понедельник, 2011-01-24, 14:37:01 | Сообщение # 219 |
Сержант
Награды:
| Спасибо,что приняли меня в свою компанию.Научите,пжл,вставлять фото. Очень хочу похвастать своими орхочками,а не умею вставлять фото.
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2011-01-24, 22:37:13 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (dybok) Научите,пжл,вставлять фото. Очень хочу похвастать своими орхочками,а не умею вставлять фото. Загляни в эту тему, там подробно рассказано, как выставить фото http://flowersclub.info/forum/18-24-1 Единственно, помни, что по правилам форума размеры фотографий не должны превышать 500 пикселей и в одно сообщение выставляются 2 фото... Если что будет не понятно, обращайся, можно в "личку", помогу И ждем фотографии твоих цветиков
Мои новы альбомы
|
|
|
|
|