Вредители, заболевания орхидей
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 23:39:35 | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Яна, Женя права, обычные паучки не приносят вреда цветам... Quote (_Jany_) вижу что с обратной стороны листья покрыты мелкими0мелкими красными точечками...а потом смотрю по горшку ползет паучек-не тот первый, а уже другой-малисипусенький совсем и красного цвета-но вот я его и убила...а теперь хочу спросить, могли ли эти оба паука спровоцировать какую-то болезнь? А вот этот красненький, скорее всего оранжерейный клещ (Brevipaipus obovatus), питаясь соками растений, может привести к его гибели... Поэтому тебе надо обязательно цветок изолировать от других и обработать соответствующим инсектицидом, тщательно смочив и грунт, и листья, особенно с нижней стороны... Quote (_Jany_) откуда плесень на некоторых коринках? От избытка влажности... Ты видно между поливами не даешь просохнуть субстрату...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
_Jany_ | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 23:39:45 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Скажите а что такое инсектицид? и где его искать? и как обрабатывать растение?
|
|
|
|
Брукса | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 23:39:55 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| Ян, инсектициды-это препараты для борьбы с вредителями растений. Искать его в любом цветочном магазине, просто спросить у продавца.... а на упаковочке всегда написано в каких пропорциях его разводить и применять..
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 23:40:05 | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Вполне может, если сильно нарушена связь со стволиком или корень такой жирнючий вылез, что пол листа продырявил.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
_Jany_ | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 23:40:05 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| Сегодня обязательно поищу...я вот только переживаю, а вдруг этот красный паук вовсе не вредный клещ и я зря потравлю растение..хотя листья у орхи странноватые, с обратной стороны в красную точечку усыпаны слегка, а снаружи высветленные пятна имеются..поэтому и склоняюсь, что лучше его обработать....
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 23:40:15 | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Награды:
| Quote (Лисенок) | А где его поставить можно? Балкон - холодно, квартира - тепло? | А балкон не застеклен? Тогда вариант отпадает, не судьба тебе тогда держать дендры и цимбы. Ну, да ничего есть масса других орхидеек. Quote (Лисенок) | Не открывать же форточку зимой в мороз -20? | С форточками вообще надо быть зимой осторожно, особенно если на окошке цветочки.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Брукса | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 23:40:15 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Награды:
| Да, если есть высветленные пятна, то вероятнее всего, это что-то сосущее, поэтому и высветленные пятна... я вот люблю препарат BONA FORTE, есть препарат АКТАРА(ни разу им не пользовалась, если честно) Яна, не переживайте за то, чтобы лишний раз обработать обработать растение, хуже не будет, а для профилактики полезно. только внимательно прочитайте инструкцию.
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 23:40:25 | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| Quote (Ксюбелла) | форточками вообще надо быть зимой осторожно, особенно если на окошке цветочки | Ага, а если под окном еще и ты спиш, то вдвойне! А балкон застекленный, но не пластиковая рама, да и мы ее не закрываем, разбухает за зиму, а потом весной не открыть...жалко!
/\ /\ (>.<)////
|
|
|
|
|
Брукса | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 23:40:35 | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Награды:
| Ксюш, просто из того что после тебя осталось, я выбирала, чтоб с проснувшемися почками были, вот и хапнула, у него только только в рост почка пошла, т.е это он так зв месяц нарастил, а вообще с той полки, что мы с тобой поккпали, нужно пересаживать все, потому что там в коре ползают какае то белесые микроскопические "вши", возможно это подуры(если они, то для фалов не встрашно), их видно только при поливе, они все наверх выползают) так что я этих новичков отставила от основной своей команды, один пересадила, а 2 пока не трогаю, пот на одном вот бутоны растут, а второй пока лень ха)
|
|
|
|
|