Вредители, заболевания орхидей
|
|
Лара | Дата: Вторник, 2009-03-17, 00:08:35 | Сообщение # 81 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| КАРАУЛ!!! Сегодня на фаленопсисе, приобретённом пару недель назад, обнаружила ЧУДОВИЩНЫХ СОЗДАНИЙ!!! Беленькие плоские создания с несчетным количеством ног(?) и усов(хвостов?) Кошмар! Посмотрела в справочник: похоже на мучнистого червеца. С перепугу побрызгала фал Актелликом (похоже малость переборщила с дозировкой ). Все остальные орхи осмотрела, вроде чисто. Подскажите, как быстро эта гадость перебирается на другие растения? При покупке орхи я не заметила эту живность. В справочнике прочитала, что мучн. червец заводиться от сухого воздуха и тепла. У меня конечно тепло, но растения стоят на поддоне с водой (влажность 50%). Может быть у меня завелись?? Не поверите, я цветовод-любитель со стажем, но таких ползунов вижу впервые! Орху отправила в карантин. А дендры и мильтонии поражаются этим вредителем или он ест всё без разбора? Может быть все остальные орхи мне тоже побрызгать Актелликом? Спасибо!
С уважением, Лара.
|
|
|
|
|
Лара | Дата: Вторник, 2009-03-17, 21:10:44 | Сообщение # 83 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
| Людмила, Спасибо огромное! Дедуктивным методом определила, что они прятались под прищепочкой, которая держит цветонос. Наверное я потому их сразу и не увидела. Там у них было лежбище Еще раз спасибо!
С уважением, Лара.
|
|
|
|
Frau365 | Дата: Среда, 2010-03-24, 21:31:53 | Сообщение # 84 |
Рядовой
Страна:Беларусь
Награды:
| Всем доброе время суток. СРОЧНО-СРОЧНО-СРОЧНО!!!!!Нужна помощь.Цветок - Фаленопсис.Прямо в сердцевинке цветка обнаружила скопление паутинки.При рассмотрении под микроскопом был найден паразит!!! При покупке (приняли как механические повреждение) на цветке было пятно,но сейчас оно увеличилось и потемнело.На обратной стороне цветков шероховатости и через просвет видны пятна! Может это быть связано с этим паразитом???И ЧТО ДЕЛАТЬ?????ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
|
|
|
|
pesikot1 | Дата: Среда, 2010-03-24, 22:42:56 | Сообщение # 85 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 1
|
Чтобы увидеть радугу - нужно пережить дождь...
|
|
|
|
Frau365 | Дата: Среда, 2010-03-24, 23:19:52 | Сообщение # 86 |
Рядовой
Награды:
| Спасибо большое!!! Подскажите, а что за потемнения на обратной стороне цветов????Это грибок из-за мучнистого червеца?
|
|
|
|
Людмила | Дата: Четверг, 2010-03-25, 13:56:47 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Quote (Frau365) Подскажите, а что за потемнения на обратной стороне цветов??? Да, это след "работы" червеца... Яна, ты бы это цветочек лучше бы удалила, чтобы зараза дальше не пошла... И после обработки орхидеи препаратом от вредителей, каждый день внимательно осматривай, потому что червецы время от времени заново появляются и их надо вовремя уничтожать... для этого можно ватной палочкой, смоченной в спирте, аккуратненько снимать вредителя...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Frau365 | Дата: Воскресенье, 2010-03-28, 13:14:47 | Сообщение # 88 |
Рядовой
Награды:
| Спасибо больше, Людмила. я каждый день осматриваю цветок и больше ничего не нахожу, вредитель только 1 мнена глаза попаллся, ксчастью. Эх, бедный цветочек...придется удалить поврежденный.
|
|
|
|
|
Viviliki | Дата: Понедельник, 2010-09-13, 14:33:09 | Сообщение # 90 |
Генерал-лейтенант
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 3
| Девочки купила орхидейку,а на листиках какие то пятнышки черные,а с внутреней стороны белые посрединке...и выпуклые...может там вредитель какой)))подскажите,пожалуйста... сейчас протерла все листики ей раствором вода со спиртом...поставила отдельно ото всех...вот думаю может всетаки листочки обрезать... а то я ее с рук у метро купитла.вдруг гадость какая на другие перекинется... и еще вопросик, можно ли орхи для профилактики маргонцовочкой пролить? если да,то как это лучше сделать? с остальными то цветочками понятно, развожу слабый раствор и проливаю...периодически для профилактики ,а вот орхи не знаю можно ли))
Все еще можно изменить, пока не начались титры....
Post edited by Viviliki - Понедельник, 2010-09-13, 15:38:22 |
|
|
|