Вредители, заболевания орхидей
|
|
_Jany_ | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 23:41:35 | Сообщение # 41 |
Лейтенант
Страна:Украина
Награды:
Награда за хороший совет: 0
| Если сегодня ничего не найду, прийдется фейри обрабатывать
|
|
|
|
Oksana | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 23:41:45 | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 6
| На моих орхах бегали такие противные многоногие и плоские. Сразу их и не разглядишь, т.к. умеют хорошо прятаться. Ну, почти, как слоны в помидорах(знаете эту историю?) Так вот протравила я мои орхи, но все эти средства можно применять на нецветущих растюхах. Мои тут же посбрасывали цветуечки. Но, мне было в тот момент все равно, т.к эти плоские многоножки ужирали именно цветы
Нет плохих людей, бывают плохие поступки Оксанка
|
|
|
|
Брукса | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 23:41:45 | Сообщение # 43 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| фейри многие советуют, но у меня от такой обработки у меня калатея сдохла, я ее от паутинного клеща помыла... и в данном случае, я думаю, что это не поможет
Post edited by Брукса - Среда, 2007-11-07, 17:48:48 |
|
|
|
_Jany_ | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 23:41:55 | Сообщение # 44 |
Лейтенант
Награды:
| Девочки, вообщем купила я вчера Фитоверм. Развела пол ампуле в 500 мл воды и тщательно опрыскала листья, вытерла воду из сердцевинки, и оставила в ванной на ночь обсыхать, а утром переставила на подоконник. И теперь у меня возникло куча вопросов: -я не закрывала корни и кору, поэтому опрыскала получается и листья с двух сторон и корни наружные чуть-чуть, правильно ли я сделала? -нужно ли повторно обработать, если да, то когда? -что теперь делать, может удобрить через недельку?
|
|
|
|
Ксюбелла | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 23:42:05 | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
| Quote (Лисенок) | А стоит под лампой? Мой под лампой по 15-16 часов! И нормально, не жалуется, такой счастливенький! | Тоже под лампами флора, плюс окно. Запад, но я думаю 2 этаж + перед окном метр балкона с 9 не сравнить. Растут, цветут, но не так как у всех и не так быстро. Quote (Лисенок) | А вот на моей драгоценке, т. е. у нее в почве, ползуют-прыгают какие-то белые твари. Может подуры? | Они самые, надо бы просушить субстрат немного, можешь актарой пролить. Я один раз так с покупной землей принесла, почва высохла, цветок увял, а они скачут, просто забрались поглубже в субстрат. Пролила актарой - больше не прыгают.
Мои фотоальбомы КСЮША
|
|
|
|
Людмила | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 23:42:05 | Сообщение # 46 |
Генералиссимус
Страна:
Награды:
Награда за хороший совет: 60
| Яна, все правильно сделала... Quote (_Jany_) вытерла воду из сердцевинки Очень хорошо вымакивать водичку из розеточек с помощью туалетной бумаги... Она как губка все впитывает... Quote (_Jany_) нужно ли повторно обработать, если да, то когда? Обычно обработку повторяют, если через дней 5 увидишь, что клещам малова-то досталось.... Quote (_Jany_) что теперь делать, может удобрить через недельку? Я думаю, пока не стоит это делать... Если все будет нормально, то через месяц, можно и подкормить...
Мои новы альбомы
|
|
|
|
Брукса | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 23:42:15 | Сообщение # 47 |
Генерал-майор
Страна:Российская Федерация
Награды:
Награда за хороший совет: 2
| А я вот все фалики пересадила в новую кору, потому что их(подур) видно только когда польешь цветок, они на поверхность выбегают, поэтому я замачивала цветы в тазу, чтоб все, гады, утонули, и полностью выковыривала кору из корней.
|
|
|
|
_Jany_ | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 23:42:15 | Сообщение # 48 |
Лейтенант
Награды:
| А как я увижу что клещи еще остались?..после того как я нашла того паука красно и убила его -никаких изменений не произошло... ничего что раствор на корни попал?
|
|
|
|
Лисенок | Дата: Понедельник, 2007-02-19, 23:42:25 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
Страна:Беларусь
Награды:
Награда за хороший совет: 1
| А они не вредны?
/\ /\ (>.<)////
|